Авторский сайт о просветлении: теория, практика и поддержка. Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Главная | Практика | Отзывы | Форум | Книга | О себе | Связь | Регистрация | Вход
Сайт Самопознание

Страницы сайта:

На български

Хотите разместить рекламу?



Новая беседа с Богом
Попробовать техники первого уровня сейчас!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум самопознания и просветления » ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ВОПРОСЫ, ПОЖЕЛАНИЯ И Т.Д. » Предложения, вопросы, пожелания » Морок – в славянской мифологии (Демоны.)
Морок – в славянской мифологии
ПраноДата: Среда, 09.01.2013, 09:40 | Сообщение # 1
юродивый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1039
Репутация: 45
Статус: Offline
Демоны. devil

Морок – в славянской мифологии бог лжи и иллюзий, обмана и запутывания, невежества и заблуждений. Дух мрачный и очаровывающий, дух гипноза и околдовывания. Морок — в значениях «мрак, сумрак...», а также «обморок, припадок, помраченье ума», ввести в заблуждение... Ну то есть сделать так, чтобы человек на некоторое время перестал объективно и осознанно воспринимать реальность, был как будто в наваждении, в состоянии одурманенного сознания силами извне.
В славянской мифологии Морок — дух мрачный или сонливый (аналог греч. Морфея), сморяющий, кошмар Мары, дух очарования, иллюзии, запутывания, околдовывания, ворожейства, гипноза, покровитель обмана, связан с богиней Марой.

Пут

Он устанавливал тесную телесную связь с живущими на земле, ибо имел особую власть над земными материями. Он внедрялся в тело человека, и человек становился очень суетлив, всюду и везде опаздывал, все события, которые он планировал, проходили не так, как ему хотелось. Появлялось множество сложных ситуаций, мысли человека начинали путаться, он переставал видеть события ясно, ясно понимать, что и как нужно делать.

Нав

Владеет переходом в прошлое и будущее, он хранитель нашего внутреннего перекрестка, который есть в каждом из нас. Нав обладает способностью открывать все тайны и секреты, которые человек хочет забыть.
Более того, он помогает увидеть темные тайны в личностях других людей и именно этим сеет вражду и недоверие между людьми. Нав разрушает отношения между людьми, уничтожает все положительные качества человечества: любовь, счастье, радость.

Мраз.

Он является отравителем, создает обманчивые галлюцинации, как бы вселяет наркотическую энергию в нутро человека, после чего может прийти и увлечение наркотиками, алкоголем и сексуальным блудством. Мраз сеет вражду, разжигая похоти и различные страсти. Человек становится одержим всевозможными запретными ощущениями, у него появляется запретный интерес ко всяким растлевающим излишествам.

Тьмун.

Он хитер и очень мудр. Накладывая тьму на собственное сознание человека, в результате чего человек не берет на себя ответственность за свою жизнь и начинает выдвигать обвинения в чей-то адрес, почему он живет так, а не по-другому.

Шептун.

Этот говорит с каждым на языке его внутренних желаний, а желания у человека могут быть и не очень приличными. Он является искусителем и предлагает человеку ненужную информацию, которая растлевает нрав человеческий и делает из людей «зомби». Шептун овладевает человеческим вниманием и начинает управлять им, после чего увеличивает в нем количество злобливости.

Мор.

Он наполняет пространство ужасными, режущими слух звуками, в связи с чем, люди становятся раздражительны и «глухи» для хорошего. Пространство переполняется деструктивно звучащими, отрицательными, конфликтными, визгливыми, режущими эмоциями. И все эти отрицательные звуки, на которых зацикливается человек, отключают его сознание от божественной информации. Он начинает слышать только плохое, только ужасное и провоцирует воспроизведение таких же ужасных звуков, но уже в собственной личности, усиливая тем самым разрушительную вибрацию отрицательных разговоров, отрицательных мыслей. Таким образом, такой заговорщик меняет пространство, разрушая божественное взаимопонимание душ у людей.

Узд.

Узд проникал в сознание человека и находил самое сокровенное в этом сознании. Проживая мечты человека сам, он мог стереть их из сознания и тем самым стирал человеческое будущее, потому что мечты являются проводником в наше будущее время. Более того, он настраивал человека на то, чтобы он сам начинал уничтожать в сознании все свои мечты. Человек после этого уже ходил по кругу, отрицая все возможности и считая их неправильными, слабыми, убеждая себя и других в том, что ничего и никогда не будет хорошо.

Драк.

использующий животных для своих деяний; развлекался тем, что вытаскивал из человека низменные, животные качества и оскотинивал людей, делал их быдлом, превращая человеческое бытие в жизненный цикл исключительно биологического существа по принципу «покушал, поспал, погулял». Такого человека больше ничего не волнует, он превращается в жвачное существо с периодическими, агрессивными, низменными проявлениями.

Краж

Контролирует антисоциальные группы, разрушает города и общественные структуры государства, руководит ворами и бандитами, всячески покровительствует им и покрывает их от законов. Он видит воровство в мыслях человека. Что такое воровство в мыслях? Это зависть. Зависть потенциально растлевает человеческую сущность, а зацикливание на зависти и недоброжелательности - это и есть ментальное воровство. Краж дает советы: укради, отними.

Кнур

Заведовал вероломством и предательством. Он нагнетал в дух человека продажность и коварство и доводил эти качества до излишеств, до безобразности, человек падал до самого нижнего уровня моральной распущенности и от других требовал того же. Постоянно наставляя своих последователей, Кнур требует вероломства и наушничества, двоедушия. Он подкрадывается к любому человеку через чувства, через его желания, особенно если они темные и неконтролируемые.

Тлен

Приносит в человека войну. Он знает все хитрости и премудрости битвы, выстраивает все события на много уровней вперед с таким расчетом, чтобы человек, попадающий в эти события, начинал воевать, отнимать, убивать. Он влюблял человека в войну, и кроме войны такой человек уже ничего не желал.

Горин.

Имя ему - гордыня. Одержимость гордыней происходит от того, что человек потенциально готов к ней и, более того, совершенствует ее, называя хорошим чувством - гордостью. Гордость же отличается от гордыни тем, что человек не позволяет унижать себя, но и никогда не унизит никого. Гордыня же, в свою очередь, требует к себе величественного отношения при высокомерном отношении к другим. Гордыня - это элемент звездной болезни, мании величия

Добавлено (27.12.2012, 13:01)
---------------------------------------------
Их больше и все они разные но если их знать biggrin можно ими управлять biggrin biggrin biggrin

Добавлено (28.12.2012, 09:48)
---------------------------------------------
Морок ПК: Пут, Кнур.

Появлялось множество сложных ситуаций, мысли человека начинали путаться, он переставал видеть события ясно, ясно понимать, что и как нужно делать. Он подкрадывается к любому человеку через чувства, через его желания, особенно если они темные и неконтролируемые.
Новенький biggrin biggrin biggrin

Добавлено (09.01.2013, 08:40)
---------------------------------------------
Кикимора – в своем сознании прочно ассоциируем с болотной нечистью. Однако такое представление не совсем правильное: кикимора не всегда жила на болоте… biggrin biggrin biggrin

Кикимора болотная и домашняя

В обиходе кикиморами часто называют сварливую, занудливую женщину, которая вечно всем недовольна. Внешность их тоже не отличается привлекательностью: острый нос, маленькие глазки, тощая сутулая фигурка и растрепанные волосы. Такой портрет довольно близок к описанию домашней кикиморы, или жены домового. biggrin biggrin biggrin



Сообщение отредактировал Прано - Среда, 09.01.2013, 09:42
 
ПраноДата: Среда, 09.01.2013, 09:43 | Сообщение # 2
юродивый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1039
Репутация: 45
Статус: Offline


Прикрепления: 3688507.jpg(129Kb)
 
Андрей75Дата: Четверг, 10.01.2013, 22:10 | Сообщение # 3
практикующий
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Репутация: 17
Статус: Offline
surprised
 
ПраноДата: Пятница, 11.01.2013, 14:38 | Сообщение # 4
юродивый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1039
Репутация: 45
Статус: Offline
В Духовном смысле Мороки – это ложные суждения, иллюзии, условности, заблуждения, мимолётные и малозначимые желания и многое, многое другое, окружающее и опутывающее человека. biggrin
***
Мороки имеют человеческую природу - они порождены человеческим сознанием и не существуют нигде, кроме него. biggrin
Мороки затмевают человеческий взгляд на Мир, тем самым потворствуя появлению всё новых и новых Мороков.
Мороки затягивают человека в суетный круговорот событий.
Мороки заставляют человека стремится к ложному или малозначимому, дорожить ненужным.
Мороки подменяют собой Реальность, закрывая Духовное Око. biggrin

 
ПротивникДата: Воскресенье, 20.01.2013, 14:26 | Сообщение # 5
практикующий
Группа: Заблокированные
Сообщений: 120
Репутация: -1
Статус: Offline
По моему мнению, это такая туфта!!!
 
ПраноДата: Воскресенье, 24.02.2013, 18:16 | Сообщение # 6
юродивый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1039
Репутация: 45
Статус: Offline
Колесо сансары (санскр. «блуждание», «круговорот») наглядно демонстрирует бесконечное круговращение человека, характеризующееся рождением, смертью и новым рождением. Сансара символизируется демоном неведения Марой, крепко держащим колесо в своих лапах.
Не проморгаем мороков  biggrin

Добавлено (24.02.2013, 17:15)
---------------------------------------------
Цитата (Противник)
По моему мнению, это такая туфта!!!
По моему тоже biggrin , гавкают, хрюкают cry , а потом спокойно уходят, вонь стоит жуткая angry , а ты потом думай кто её к тебе привёл и зачем sad . Сталкивался однажды biggrin


Добавлено (24.02.2013, 17:16)
---------------------------------------------
Почем чеснок   biggrin biggrin biggrin



Сообщение отредактировал Прано - Воскресенье, 24.02.2013, 18:29
 
СоперникДата: Воскресенье, 24.02.2013, 18:22 | Сообщение # 7
ищущий
Группа: Заблокированные
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Offline
Прано, ((((((((((((((=
 
IraДата: Воскресенье, 24.02.2013, 22:54 | Сообщение # 8
заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Прано, зачем  вы  вытянули  эти ролики на форум?Считаете, что такая зараза допустима для публичных обсуждений?
 
ПраноДата: Понедельник, 25.02.2013, 12:07 | Сообщение # 9
юродивый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1039
Репутация: 45
Статус: Offline
Цитата (Ira)
Считаете, что такая зараза допустима для публичных обсуждений?
В Духовном смысле Мороки – это ложные суждения, иллюзии, условности, заблуждения, мимолётные и малозначимые желания и многое, многое другое, окружающее и опутывающее человека.
Мороки имеют человеческую природу - они порождены человеческим сознанием и не существуют нигде, кроме него.



Сообщение отредактировал Прано - Понедельник, 25.02.2013, 12:14
 
siluetДата: Среда, 19.06.2013, 20:21 | Сообщение # 10
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Из какой литературы можно узнать больше о культе этого божества?
 
ПраноДата: Четверг, 20.06.2013, 11:32 | Сообщение # 11
юродивый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1039
Репутация: 45
Статус: Offline
Цитата (siluet)
Из какой литературы можно узнать больше о культе этого божества?
Soit : Humor : Культ  biggrin там подобные "божества"   crazy

 
Ирина8982Дата: Четверг, 20.06.2013, 15:55 | Сообщение # 12
опытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1211
Репутация: 26
Статус: Offline
НУ, ЧЕЛОВЕК ПОДЕЛИТЬСЯ ПРОСИТ, ЧЕГО УЖ  ТАМ. МАЛО, МОЖЕТ. smile ИЛИ НЕОСОЗНАННО
 
ПраноДата: Пятница, 26.07.2013, 12:49 | Сообщение # 13
юродивый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1039
Репутация: 45
Статус: Offline
Цитата (Ирина8982)
ИЛИ НЕОСОЗНАННО
Осознано, но молчит почему то biggrin

Добавлено (26.07.2013, 11:49)
---------------------------------------------

Цитата (Прано)
Мороки имеют человеческую природу - они порождены человеческим сознанием и не существуют нигде, кроме него.

 
VerikoДата: Среда, 04.09.2013, 19:21 | Сообщение # 14
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 2
Статус: Offline
Ого! ух...

Добавлено (04.09.2013, 18:21)
---------------------------------------------
Прано, а самому в себе этих демонов разглядеть можно. Конечно, при желании ) всё можно найти и "разглядеть" ...но всё же?

 
ПраноДата: Среда, 04.09.2013, 22:29 | Сообщение # 15
юродивый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1039
Репутация: 45
Статус: Offline
Цитата (Veriko)
а самому в себе этих демонов разглядеть можно.
Цитата (Veriko)
Конечно, при желании ) всё можно найти и "разглядеть"
smile

 
Форум самопознания и просветления » ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ВОПРОСЫ, ПОЖЕЛАНИЯ И Т.Д. » Предложения, вопросы, пожелания » Морок – в славянской мифологии (Демоны.)
Страница 1 из 212»
Поиск:


Обзор теории и практики

Беседы с Богом, новая книга, читать онлайн и скачать

Вернуться на главную: Сайт Самопознание
я вконтакте

Каталог лекций по Ведам: слушать, читать и скачать бесплатно

Получи послание Бога, жми!

Добро пожаловать:

Отзывы о содержимом сайта
Всего ответов: 6543
Помочь сайту

Статистика
Яндекс.Метрика


Также рекомендую:

Сайт эзотерики

Блог эзотерики, мудрости и позитива


Понравился сайт?
Получили пользу?
Оставьте отзыв!




Вы также можете
Подписаться на обновления