Авторский сайт о просветлении: теория, практика и поддержка. Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Главная | Практика | Отзывы | Форум | Книга | О себе | Связь | Регистрация | Вход
Сайт Самопознание

Страницы сайта:

На български

Хотите разместить рекламу?



Новая беседа с Богом
Попробовать техники первого уровня сейчас!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум самопознания и просветления » ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ВОПРОСЫ, ПОЖЕЛАНИЯ И Т.Д. » Разное » Дуальность бога: М-Ж
Дуальность бога: М-Ж
CETARAДата: Среда, 27.04.2011, 02:11 | Сообщение # 1
практикующий
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Репутация: 3
Статус: Offline
Мужчина и женщина... Вот такая мысль пришла. Сильно не бейте, позволил себе творчество этакое. У меня в моем внутреннем мире есть много дуальностей. У Бога в его внутреннем мире тоже есть дуальности. Но основными дуальностями Бога является мужчина и женщина. На этой дуальности у Бога весят все остальные мелкие поддуальности - наши с вами полярности отдельно каждого. Когда все дуальности отдельного мужчины и отдельной женщины будут стерты, Бог приступает к слиянию полярностей М-Ж. Вот это уже интересно. Но в мире происходит по другому, М - незавершив свои полярности пытается сойтись С Ж, которая тоже не завершила свои полярности. Поэтому дуальность М-Ж не сливается biggrin Поэтому М-Ж - НЕ МОГУТ БЫТЬ В ГАРМОНИИ, постоянные ссоры, разводы. Надо разрядить себя как супружескую полярность(М), а для женщин(Ж). Так что пока есть разделенность между М и Ж гармонии не будет получается. Может быть в конце концов они станут одним верхсуществом. И такое слышал. Представляете мужчине доступна женская вселенная и женщине мужская! Слияние на божественном уровне! И получается великой радостью Бога является, также как и нам выйти за пределы существующего. Мои дуальности это его дуальности.

Добавлено (27.04.2011, 01:11)
---------------------------------------------
Хотя может и сливается, получается ребенок - качественно новый вид и того(М) и другого(Ж). Получается родословная это дерево дуальностей biggrin . Короче у меня уже истерика от слова дуальность. Божественная МПЦ если кто знает что это такое.


Cetara

Сообщение отредактировал CETARA - Среда, 27.04.2011, 02:20
 
АлексДата: Среда, 27.04.2011, 13:44 | Сообщение # 2
ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Репутация: 5
Статус: Offline
Тема проработки дуальностей и вообще само понятие дуальности стало очень популярным не так давно. И этому есть много объяснений. И одно из них таково, что в настоящее время наш мир из состояния дуальности переходит в состояние трои. Неспроста, к примеру, христианство всегда говорило о троичности(триединстве) Бога. Проработка дуальностей переводит нас именно в трою. К состояниям да-нет, тепло-холодно, злой-добрый, хорошо-плохо и т.д. добавляется третья составляющая - "это не важно". Именно это состояние изучают все те, кто следует методикам данного сайта. Это не слияние полярностей Бога. Это больше похоже на разделение. Наш мир становится более многогранным. И та часть Бога, которая проявляется в нем, развивается вместе с нами. Ведь все мы вместе с нашим миром не более, чем Божественное проявление smile .


Сообщение отредактировал Алекс - Среда, 27.04.2011, 14:31
 
ГригорийДата: Среда, 27.04.2011, 15:48 | Сообщение # 3
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Алекс)
Наш мир становится более многогранным.

Становится? А при чем тогда тут вековое христианство с его троицей?

 
CETARAДата: Четверг, 28.04.2011, 02:02 | Сообщение # 4
практикующий
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Репутация: 3
Статус: Offline
Не думаю что так.. Это более похоже на возвращение домой. Есть дуальность - это две точки зрения. Точка зрения (+) и точка зрения (-). Имея на своей шее дуальность мы смотрим либо через минус либо через плюс. При проработке дуальности нам открывается 3 точка зрения - НАД ДУАЛЬНОСТЬЮ. Из этой 3 точки мы можем наблюдать. Теперь мы становимся игроками в этой дуальности, в отношении нее. При желании мы можем побыть в (+), можем побыть в (-) , а можем и быть в не этого - легко перемещаясь и занимая любую из этих 3 точек зрения. Ранее эти так сказать "3" точки когда то были доступны. Но в ходе жизни или даже жизней - мы перестали ее наблюдать, впали в игру, в дуальность. Теперь пора возвращаться вверх по древу дуальностей, через объединяющие ветви дуальностей - 3 точки. Это путь на выход.

Quote (Алекс)
Это больше похоже на разделение.

Более похоже на объединение, своих аспектов, точек зрения.

Дальность - это линия.
Мы при проработки получаем Треугольник. Возможно когда то будет и выход из треугольника - Пирамида! cool

Quote (Алекс)
Это не слияние полярностей Бога. Это больше похоже на разделение. Наш мир становится более многогранным. И та часть Бога, которая проявляется в нем, развивается вместе с нами.

Разделение, то есть все более узкие точки зрения, фрагментальное видение жизни - я вижу это как деградацию, это нужно для получения опыта через точки зрения. .
А объединение и целостное видение жизни - это путь на верх по лестнице.

Слияние полярностей Бога: это с точки зрения Бога. Если все есть Бог. Тогда каждый из нас является отдельной частью его. Но отделенной от другого. Как каждая полярность иллюзорно-отдельна в уме человека. Грубо говоря я хочу сказать что в этой вселенной мы являемся ходячими отдельными полярностями, кто явл. (+), а кто-то (-) вскоре находящими свою вторую половинку, после чего образуется дуальность М и Ж. Постепенно для М и Ж они становятся все ближе и ближе, разряжаются друг для друга и постпенно разница как бы исчезает - это и есть слияние. Но почти никто не доходит до разрядки. Они остаются быть противоположными - конфликтными. icecream


Cetara
 
АлексДата: Четверг, 28.04.2011, 11:47 | Сообщение # 5
ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Григорий)
Становится? А при чем тогда тут вековое христианство с его троицей?

Знать Путь и говорить о нем веками не то же самое, что идти по нему :). К тому же такая субстанция, как время, существует далеко не везде.

 
ГригорийДата: Четверг, 28.04.2011, 12:08 | Сообщение # 6
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Да никто никуда не идёт. Есть наблюдатель и наблюдаемое. Наблюдатель(дух) вечен и неизменен, а наблюдаемое-его игра. Дух создаёт, творит материю, движение, формы, всё что угодно... но сам никуда не идёт. Он начало и конец, вечность, никуда идти не надо. biggrin
 
АлексДата: Четверг, 28.04.2011, 12:43 | Сообщение # 7
ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата CETARA\]и проработке дуальности нам открывается 3 точка зрения - НАД ДУАЛЬНОСТЬЮ. Из этой 3 точки мы можем наблюдать.\[/quote\] Совершенно верно. Это и есть "не важно".Разделение, то есть все более узкие точки зрения, фрагментальное видение жизни - я вижу это как деградацию, это нужно для получения опыта через точки зрения. . Многогранность не подразумевает узкость. При формировании и развитии жизни клетки делятся, образуя сложный и многогранный организм. В мире постоянно происходить что-то новое. Наш мир развивается и мы вместе с ним. Не в этом ли заключается наше подобие Богу? B)лияние полярностей Бога: это с точки зрения Бога. Если все есть Бог. Тогда каждый из нас является отдельной частью его. И да и нет. Мы не отдельные части, мы он и есть smile . Отдельной частью мнит себя наше эго.Это более похоже на возвращение домой. Про возвращение домой, и что есть Дом хорошо написано у Ли Кэрролла (Крайон) в романе притче Путешествие Домой " data-quote="1">ЦитатаЭтот роман-притчу написали в соавторстве вполне материальный человек Ли Кэрролл и бестелесный дух по имени Крайон. Главный герой «Путешествия домой» Майкл Томас очень молод, но уже успел разочароваться в жизни. В состоянии клинической смерти он оказывается в магической стране, населенной семью разноцветными ангелами и одним жутким монстром. Время от времени сюда попадают люди, желающие, как и Майкл, понять, «как все устроено в этом мире», и обрести духовную опору. Их ожидают непростые испытания, но и ставка в игре высока… Мало кто выдерживает все семь инициаций. Станет ли Майкл Томас одним из Воинов Света? Чему он научится на пути Домой? И как он применит свои знания? Пятая книга Крайона - художественная лишь по форме. На самом же деле это одно из лучших практических пособий по метафизике Новой ЭрыДобавлено (28.04.2011, 11:43)---------------------------------------------\Разделение, то есть все более узкие точки зрения, фрагментальное видение жизни - я вижу это как деградацию, это нужно для получения опыта через точки зрения. .[/quote
Наблюдатель и наблюдаемое неразделимы. Такие термины, как "развитие", "движение", "игра" да вообще любые слова и определения "существуют" лишь внутри игры. Быть над игрой и наблюдать не означает быть снаружи(сверху, снизу и т.д.). Где Вы ощущаете наблюдателя? Снаружи или внутри себя? smile . Там Бытия нет. Там одно "чистое и бесконечное Сознание". Чистым и бесконечным, к слову, мы его называем отсюда, из игры smile . "Быть" можно только в игре. И "наблюдать" можно тут же. Здесь Начало и Конец. Здесь все и ничего. Вы это Он, а Он это Вы. И Дух он тоже здесь. И Наблюдатель, и Наблюдаемое. Все Едино!
А игра... Она постоянно видоизменяется. smile Вот наш мир на пути в трою. Какие-то иные миры в известную нам дуальность. Какие-то в более многогранные структуры. Она меняется и она бесконечна в своих вариантах и проявлениях smile



Сообщение отредактировал Алекс - Четверг, 28.04.2011, 12:46
 
ГригорийДата: Четверг, 28.04.2011, 13:57 | Сообщение # 8
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Алекс)
И Дух он тоже здесь.

Дух-это и есть Вы. Вы там, где в настоящем сосредоточено ваше внимание. За нашим вниманием для нас всё мертво. Каждая точка-это центр вселенной. Вот и на себе это можно проверить. Нет никакого времени, есть только настоящий миг. И в этом настоящем миге и есть вечность, никогда не скончаемая для нашего сознания.
Quote (Алекс)
Вот наш мир на пути в трою.
В какую трою? Я не понял, объясните, пожалуйста. Мир дуален. какая троя, Алекс?

 
АлексДата: Четверг, 28.04.2011, 14:16 | Сообщение # 9
ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Григорий)
Дух-это и есть Вы.

И Вы, это тоже тот же Дух smile . Давайте определимся, кто же такой "Вы" (я) ? smile Один из вечных вопросов "Кто я?". Мне очень нравится концепция, что цель нашей игры - это самопознание Бога. Наблюдатель это та "часть" Бога, которая "пытается ответить" на это вопрос.
Quote (Григорий)
Мир дуален. какая троя, Алекс?
Сейчас -да. Наш мир, каким мы его себе представляем дуален. Но "есть мнение" (с), что так будет не всегда. Прочитайте мой первый пост в этой теме еще раз. Выход из дуальности... Куда? smile В иное- третье состояние. Дуальность исчерпала себя. И все те, кто ищет из нее выход тому подтверждение. Но на самом деле все это не важно smile



Сообщение отредактировал Алекс - Четверг, 28.04.2011, 14:20
 
ГригорийДата: Четверг, 28.04.2011, 14:25 | Сообщение # 10
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну хорошо, просто я не очень люблю фантазии и я стараюсь на себе проверять то, что говорят. Но раз для кого-то дуальность себя исчерпала, то ладно. Я даже не знаю что тут можно сказать. Пока я до этого не дошёл. biggrin
Спасибо, с Вами интересно пообщаться.

 
АлексДата: Четверг, 28.04.2011, 14:38 | Сообщение # 11
ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Григорий)
Пока я до этого не дошёл.
Если Вы оказались на этом сайте, значит дошли. Вы скоро это осознаете. Это умом понять нельзя. И не пытайтесь. Максимально приближенное объяснение для ума это, к примеру, тот факт, что корпускулярно-волновой дуализм (читай дуальность) современных физиков не устраивает :). Они ищут расширенное объяснение строения мира. Вот и нас в наших душевных поисках этот дуализм не устраивает. И мы пытаемся выйти из него. Выйдем, осмотримся, полезем дальше. И так далее. Познание бесконечности - бесконечный процесс smile .
И вам спасибо. Нашими мыслями мы видоизменяем себя, а значит и изменяем Его. Добавили еще один оттенок в Его бесконечное проявление smile



Сообщение отредактировал Алекс - Четверг, 28.04.2011, 14:41
 
DENjAДата: Четверг, 28.04.2011, 15:10 | Сообщение # 12
практикующий
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Алекс)
Неспроста, к примеру, христианство всегда говорило о троичности(триединстве) Бога. Проработка дуальностей переводит нас именно в трою. К состояниям да-нет, тепло-холодно, злой-добрый, хорошо-плохо и т.д. добавляется третья составляющая - "это не важно".
Я бы назвал это - "Триединство в дуальности". То есть, наблюдатель,объект наблюдения и процесс наблюдения. Все трое создают дуальность - два полюса - объект наблюдения, наблюдатель и заряд между ними (время). Если что-то из этой троицы исчезнет, то дуальность разваливается. Все остальные дуальности основаны на этой и являются её следствием, дополнением и усложнением.



Счастье - это когда нечего добавить и отнять тоже нечего.

Сообщение отредактировал DENjA - Четверг, 28.04.2011, 15:11
 
ГригорийДата: Суббота, 30.04.2011, 05:23 | Сообщение # 13
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Григорий)
Это умом понять нельзя.

Умом вообще же нельзя ничего понять. Ум-это счетная машинка а-ля калькулятор и памятехранилище. До этого я дошёл (убедился) на своем опыте, это правда. Но кому-то ум не служит, а напротив ставит в зависимость от себя, от этого- печали. Я стараюсь не попадаться на эти уловки. Вот. smile

 
RAЯДата: Понедельник, 26.11.2012, 21:39 | Сообщение # 14
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 3
Статус: Offline
Дуальность, дихотомия, это типа ЧЕРНОЕ - БЕЛОЕ. Кстати, как говорят художники, этих чистых цветов не существует.
Триада, трихотомия, это как ЧЁРНОЕ - СЕРОЕ - БЕЛОЕ. То есть появляется объединяющий компромисс... Вот как маги проходят стадии - чёрный маг, потом белый маг, а потом серый - который ни за чёрных, ни за белых, а уже следит за равновесием между первыми двумя экстремистами...
А в плане М и Ж - тут разброс по дихотомии травмированности М(тиран- жертва) и Ж(тиран-жертва). Сначала работа идёт с травмами, затем идёт принятие полного архетипа отдельно М и Ж, а потом уже синтез этих полярностей.
Но после этой достаточно трудоёмкой работы личность становится такой самодостаточной и ну очень одинокой, потому как не имеет больше резонирующих программ с социумом. Никто не сможет спроецировать на него своих незавершённых любовных образов и упасть на грудь в ожидании счастья... Видит Бог - это не так уж чтобы весело - поэтому Он и разделился.
Поскольку дихотомия (расщеплённость) - единственный источник напряжения, вызывающий движение энергии, который есть, по сути, сама Жизнь.

 
ALEXДата: Понедельник, 26.11.2012, 21:49 | Сообщение # 15
опытный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 693
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (RAЯ)
Видит Бог - это не так уж чтобы весело - поэтому Он и разделился.

Простите за назойливость,а вопросик можно?

 
Форум самопознания и просветления » ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ВОПРОСЫ, ПОЖЕЛАНИЯ И Т.Д. » Разное » Дуальность бога: М-Ж
Страница 1 из 212»
Поиск:


Обзор теории и практики

Беседы с Богом, новая книга, читать онлайн и скачать

Вернуться на главную: Сайт Самопознание
я вконтакте

Каталог лекций по Ведам: слушать, читать и скачать бесплатно

Получи послание Бога, жми!

Добро пожаловать:

Отзывы о содержимом сайта
Всего ответов: 6639
Помочь сайту

Статистика
Яндекс.Метрика


Также рекомендую:

Сайт эзотерики

Блог эзотерики, мудрости и позитива


нужен администратор ↑



Понравился сайт?
Получили пользу?
Оставьте отзыв!




Вы также можете
Подписаться на обновления