Пришло письмо с идеей организовать коллективную медитацию - в одно и то же время пожелать счастья всем живым существам.
Регулярность, день медитации, время начала и длительность медитации нужно согласовать.
Скажем, раз в неделю откладываем свои дела и желаем всем счастья, 10 минут. Лучше час. Утром или вечером. Вообще, больше подходит утреннее время, по Ведам. Садимся в удобной позе, руки на колени ладошками вверх и произносим (лучше вслух) формулу счастья: я желаю всем счастья. Максимально искренне, насколько это возможно. Вкладываем в слова намерение, чтобы все живые существа были счастливы, получили это счастье от вас. При этом желательно не думать: "а что я получу взамен" Отдаем счастье бескорыстно, меньше его от этого точно не станет :)
Чем хороша коллективная медитация? Чем больше задействовано участников, тем сильнее получается общая волна излучаемого счастья, это вызывает более быстрые изменения в мире, чем желать счастья поодиночке и в разное время. Соответственно, обратная волна тоже сильнее.
Предупреждение. Участие в коллективной медитации (как и в одиночной) может вызывать реакции любого рода, как внутренние, так и внешние. Это означает, что происходят изменения - это хороший показатель, даже если некоторое время будет некомфортно. В общем, прочитайте статью, по ссылке выше.
Кому интересно, предлагаем: День медитации Время начала Длительность медитации Периодичность медитации
Если есть возможность, сообщите всем, кому это может быть интересно.
Понедельник неудобен, может в субботу или воскресение. У нас 8 москвы равен 10 утра, а работа как? Ну если, только 10-15 минут минут, то возможно и в это время. Где-то в инете, вычитала, что надо желать счастья 16 минут, связано это как-то с квантовой физикой. Не знаю, но исходя из этого, можно 20 минут. Вообще, всем удобно будет и в выходные по часу... А как насчет идеи - ежедневно, рано утром, например, в 6. 00 и длительностью в 20-30 минут. Ежедневность дает ритм, что будет безусловно полезно, как для всех, так и для себя
Согласен с Saodat, надо ежедневно, начинаем все, скажем, в 7 по Москве и продолжительностью - кто сколько сможет, но не меньше 20 минут. Ну и не больше часа )) Когда делаешь каждый день, это превращается в ритуал такой ежедневный, и потом уже как-то неуютно без него будет.
Заднее слово за Админом конечно ))
Сообщение отредактировал Dimitrius - Суббота, 04.12.2010, 22:03
В общем, похоже что утром не получается... кто-то хочет поспать, кому-то надо на работу. Предлагаю сделать вечером. Тогда-то у всех больше свободного времени. Моё предложение - 20.00 по Москве.
Хочу уточнить, кто-нибудь принимает участие в коллективной медитации? Кажется по времени не договорились.
Я, ложась спать и просыпаясь, делаю эту медитацию. Конечно, не всегда в одно и тоже время... Так, думаю, многие. Приятно знать, что все же кто-то в этом момент желает счастья и мне.)))
Стройте полноценное общество не только для себя и своих близких, но и для всех тех нескончаемых поколений в которых мы возродимся.