По большому счету, на 100% вообще невозможно что-либо доказать))
Цитатаmindandbody16 ()
Я слышал, что при разотождествлении разум будет находиться выше головы.
Впервые слышу)) Но говорят разное. Например, что душа находится в области сердца, а некоторые говорят - с правой стороны груди)) В то время, как на самом деле, душа не является объектом, чтобы занимать определенное местоположение. Кроме воображаемого конечно)) То же самое относится к уму, разуму, эго и т.д.
pro-svet, а разве разум не объект? Он же состоит из какого-то вещества, он ограничен в противоположность Сознанию. Имеет свою локацию. Ведь можно же наблюдать за умом, значит он объект. А душа субъект, она везде, повсюду, но невидима, так?
Имеет свою локацию. Ведь можно же наблюдать за умом, значит он объект.
Ну, можете понаблюдать, где он находится:)
Цитатаmindandbody16 ()
А душа субъект, она везде, повсюду, но невидима, так?
В книге я проводил аналогию с океаном. Да, вода вездесуща, но конкретная волна имеет местоположение. Душу в данном случае можно сравнить с волной, сутью которой все равно остается вода.
В книге я проводил аналогию с океаном. Да, вода вездесуща, но конкретная волна имеет местоположение. Душу в данном случае можно сравнить с волной, сутью которой все равно остается вода.
чем больше читаешь материал, тем всё более умиротвореннее становится ум и легкая улыбка проявляется чаще) .. как же здОрово всё устроено! Спасибо, друзья! Спасибо, что вы Есть!
Читая статью временами было темно и страшно, временами скучно. В итоге итога не было. Игра ума? )) Ссылка на Веды должна подразумевать, что с ними соприкасался ум (хотя бы думал, что он это делал). По шкале жизни бессмертной души таковые рассуждения ума об уме - на уровне ума в пределах Земли, впрочем бесконечность мироздания окруженному умом уму, как вы верно подметили, никогда не постичь.Поэтому человеку мыслить узкими категориями ума не пристало,но дано другое видение, которое, опять же, понять невозможно (в силу недальновидности ума :-))Но принять и действовать обязательно(!) Это вам любые Веды расскажут...