Кстати, это тема ключевая. Более чем, глубокая. Через работу с убеждениями, просветление всё ближе. Так как, Эго - просто, состоит из убеждений. Эго начинается именно с убеждения. Фактически, разубедить себя полностью - это и есть просветление.
Убеждение не изменилось ещё?Так поработайте с ним!
Именно поэтому, я люблю молчание. Нет такого слова, или их комбинаций в сумме, которые превзошли бы по многозначительности простоту безмолвного покоя. Вся красота молчания в его простоте. Ничто не изменит это. Слова - могут сбить столку... но, только не в этом случае. Всего Доброго.
Страх по большому счёту тоже убеждение! А если нет убеждений, значит и нет меня! Да! Вот здесь страшно! Потерять себя! Опять парадокс, как убеждение боится убеждения?
Только работа с убеждением, это убеждение, что надо работать с убеждением.
Убеждения - они как ветви дерева, или как ответвления реки. У многих, ещё Есть одно главное убеждение, "корень всех убеждений". Зачем, бороться с ветками? - приступайте к корню. Зачем, пытаться перекрыть реку у выхода её в океан или бороться с её притоками? Идите к истоку и вы одним движением, сможете перекрыть реку убеждений. Борьба на внешнем уровне - ни к чему не приведёт. (это в лучшем случае). То, что случится - случится внутри. Ничто не остановит это. Всего Доброго.
Око мудрости неизменно. Страх не устоит перед мудростью любви в её совершенстве. Всему у чего есть начало, есть и конец. Страх - это форма неведения. Убеждение - это фальшивое знание. Знать о своём незнании -настоящее знание. Всего Доброго.
Да. А это - в худшем случае. :) Поэтому, будьте бдительны и наблюдательны. Развивайте наблюдательность. (совет, дружеский). Например, мне помогло и помогает следующее; я уже даже не говорю себе, я знаю это, хотя и знанием это назвать ... как-то не очень... это уверенность... больше на чувство похоже "Я просто наблюдатель" а в целом, я делюсь с теми, кому интересно, только тем, что мне самому близко и помогло. Но, это ещё не факт, что только именно это и именно также, поможет кому-либо ещё. Индивидуальность каждого человека неоценима. Есть конечно, некоторые общие рекомендации и советы но, каждый сам и по своему открывает то, что открывает. (Иногда я молчу, иногда говорю с людьми, иногда пишу здесь. Если приходит идея или мысль, которая может помочь, пусть хоть самую малость, я просто озвучиваю её, а тот, кому это надо, или тот, кто слышит - тот услышит. Кто ищет, тот найдёт).
Добавлено (19.10.2015, 21:28) --------------------------------------------- Всего Доброго.
Как думаете? Урри был просветлен?)) Учитывая что он пел "Я только в одном глубоко убежден, Не надо иметь убеждений." Или это единственное его убеждение сводит на нет всю глубокую духовную работу?)
Может он видит это и позволяет убеждениям БЫТЬ. smile
Скорей это просто антиномия :)
Цитатаpro-svet ()
– Истина изреченная есть ложь, – сказал Лао-Цзы своим ученикам и призадумался о только что изреченной истине. :D
А ученики такие, сразу уловив фишку: "Поздравляю, гражданин, соврамши!" :D
А вообще, как по мне, убеждения являются неким скелетом, который не то чтобы совсем бесполезен. Другое дело что его иной раз стоит подкорректировать. Но совсем без скелета, как амеба, в каждую секунду времени решать какую форму принять - это немного накладно :). К тому же, окружающие эту амебу скелеты ее не поймут, не будут знать что от нее ожидать и вообще могут перестать с ней сообщаться. Так себе сценарий)