Авторский сайт о просветлении: теория, практика и поддержка. Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Главная | Практика | Отзывы | Форум | Книга | О себе | Связь | Регистрация | Вход
Сайт Самопознание

Страницы сайта:

На български

Хотите разместить рекламу?



Новая беседа с Богом
Попробовать техники первого уровня сейчас!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Форум самопознания и просветления » ФОРУМ САМОПОЗНАНИЯ - путь к просветлению » Обсуждаем материалы сайта "Самопознание" » Бог есть всё. Высшая Истина (Поговорим о Боге)
Бог есть всё. Высшая Истина
mindandbody16Дата: Пятница, 16.06.2017, 22:31 | Сообщение # 61
любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
pro-svet, войны идут тоже по воле Божьей, если так, то зачем?!
 
pro-svetДата: Пятница, 16.06.2017, 23:00 | Сообщение # 62
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3939
Репутация: 119
Статус: Offline
Цитата mindandbody16 ()
войны идут тоже по воле Божьей, если так, то зачем?!
Если исходный постулат состоит в том, что всё происходит по Воле Бога, то нужно просто прояснить значение слова "всё", и не придумывать исключения, как это делает большинство людей даже в тех религиях, где это говорится.

Цитата mindandbody16 ()
зачем?
Это чисто человеческий вопрос, как и все вопросы типа "зачем" и "почему". Не думаю, что Бог задается вопросами типа: "Может сделать очередную войнушку? Или не стоит, люди же погибнут. Но все же надо, чтобы космический цикл пришел к завершению... Или подождать немного?" biggrin 

Но если Вам нужен какой-то ответ, то всегда можно найти какой-нибудь подходящий:)



Самопознание pro-svet.at.ua путь к просветлению.
Прежде чем писать, читаем правила форума.
 
mindandbody16Дата: Суббота, 17.06.2017, 00:13 | Сообщение # 63
любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
pro-svet, а Богу не чуждо сострадание, ведь он посредством нас и устраивает и войны и мир.

Добавлено (17.06.2017, 00:13)
---------------------------------------------
Все эти игры Сознания происходят по воле Бога от скуки? "Пребывал не-проявленный Бог в своем безмятежном Абсолюте, и вдруг, ни с того ни с сего, проявил себя". Осознал как-то себя, осознал, что ему скучно и, бац, этот мир, как большой взрыв, появился?) Я смотрел одно видео вк, так там человек рассказывал как он в 9 лет испытал просветление. Еще рассказывал про то, что ему открылась истина о Боге. Так вот, представьте комнату, где темным-темно и притом ты осознаешь, что ты был всегда один и будешь всегда один. И тебя охватывает от этого такая вселенская тоска и одиночество, что ты взрываешься на великое множество осколков, возникает иллюзия множественности, получается!) А потом, ты всё ищешь и ищешь себя, и так кусочек за кусочком ты соединяешься с собой, пока не превратишься в одно целое. И тебя будет охватывать блаженство, радость, восторг по тому, что слился воедино с источником, пока ты снова не начнешь осознавать вселенскую одинокость и разорвешься на множество мелких кусочков. И так по кругу, циклично. Как-то так. Я, надеюсь, понятно изъяснился. Но я то видео еще раз пересмотрю.

 
СтронцийДата: Четверг, 14.12.2017, 10:50 | Сообщение # 64
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Возможно ли познать Творца?

Если попробовать от себя (как бы будучи Творцом), оттолкнувшись от нынешних данных, то:
Я - всегда есть.
Я - один.
Описать самого себя себе могу - только я.

У меня есть всемогущество создавать в самом себе всё что угодно.

Кто я?

Если я могу создавать - меня тоже кто-то создал?

Но я не помню начала...

А почему именно - создавать?...

Если я могу всем управлять в своём творчестве, и те, кто мною
управляются, этого не осознаю́т, то, возможно, и мною управляют, и я не
сознаю?

А, может быть, будет конец?..

А любовь?..

Я любовь - всегда..

Это - данность.

Но
Как?.
Кто?..
Почему я - она?

..А - Слово?

Ведь оно во мне - родилось..

И почему именно - оно?

По моей воле ли?

Память...
Разум...
Осознание...
....
Почему всё - так?...

В моей ли власти?..

Надо мною тоже - Бог?

 
sulakoДата: Пятница, 31.08.2018, 12:07 | Сообщение # 65
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Пацыки! (Ну т.е. мальчики и девочки), вот классная тема по недвойственности.
"Большая касыда" Ибн аль-Фарида.
Он хоть и не индус, но мусульманен – суфий. Но обрёл истинную святость. Потрясающее произведение, аж до мурашек по коже.

 
CnnCДата: Вторник, 13.11.2018, 21:16 | Сообщение # 66
практикующий
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Репутация: 50
Статус: Offline
Цитата Rem ()
Так что для начала нужно осознать именно факт обязательного наличия Творца,а уже потом решить сознавать ли его одним целым с собой и тумбочкой на которой стоит телевизор,или признать что он запределен для нашего осознания и поэтому стоит считать его отдельным от всего того,что мы в вообще способны осознать.
Идея Творца подобна другим концепциям в том, что является содержимым ума (или частью ума, или даже самим умом в некой форме). Движение в сторону понимания того "что же здесь всё-таки происходит", интерпретация видимых-ощущаемых-осознаваемых явлений, процессов и действий. Как пловец движением своих рук, взаимодействуя с водой, может плыть, так и ум в океане мыслей продолжает жить, выполнять свои функции, погружается в различные размышления по разным причинам, которые также представлены мыслями.

Бог зачастую служит неким объяснением тех или иных ситуаций. Как неизвестные переменные в системе уравнений, значения которых не удалось определить, принимают содержимое слов "Бог", "Судьба", "Творец", "Бытие", которые и включают в себя те самые "остальные случаи". То есть это - всё то, на что "я" не может повлиять, обособленные от "меня" причины. Ум просто жаждет искать причины, прогнозировать следствия причин, устанавливать зависимости между причинами и следствиями. Одни события приписываются "мне", тому, что ставит причиной событий "себя", обычно это "я" называют Эго, а всё остальное - это всё остальное. Разделение "Я" и остальное лишь на уровне идей и убеждений. Обычные трактовка и объяснение.

Сможете ли вы получить "окончательный" ответ на вопрос, кто такой "Творец"? Здесь вернее будет спросить: "Разберётесь ли вы с тем, что (или кого) представляет собой Творец, и будет ли эта информация достаточной?" Как вы считаете? Наступит ли такой момент? Если да, то попробуйте его представить. Возьмете за аналогии уже "разрешённые" жизненные ситуации и решённые задачи. Вообразите, что люди на ваши вопросы отвечают именно то, что вам в данный момент нужно, и "внутри" вас проявляется согласие с их словами (или поступками - смотря какие это ответы). Смогут эти слова погасить ваши мысленные волнения? Если смогу, то насколько? Может все вопросы, это своеобразный аппетит, и дело не всегда в их содержимом. Люди могут познавать мир посредством ума (все эти слова сформированы умом - попытка наблюдателя взглянуть на себя, не зная того, что он есть и как это должно быть - не относитесь к этом серьёзно), а поставленные цели - лишь затравка, ориентир, видимый остров на горизонте, необходимый для того, чтобы было ощущение плаванья, участия в этом процессе. Может быть корабль плывёт не из-за того, что в парус дует ветер или его толкает течение, может быть он просто плывёт. Что есть "Бог" для деревьев, птиц, зданий, скал, неба, автомобиля, что они думают по этому поводу? Есть ли у них нужда это выяснить или же они уже знают?

Осознавать Творца или нет, считать ли его неким отдельно от себя или нет, видеть его в предметах или нет? Что бы вы не выбрали, каков бы не был выбор, это будет выбор - исключение всех вариантов, кроме выбранного (даже если выбор подразумевает несколько вариантов, всегда остаются "другие" варианты или же не остаются :)), пусть и с частотой несколько решений в секунду. Таково самоопределение и самоотождествление - в процессе чтения книги не получиться осознавать себя, тем, кто сидит в кресле и читает книгу. Чтобы это заметить нужно будет прерваться, хоть и на короткий миг.  Выбор осуществляется постоянно, и восприятие происходящего меняется вместе с ним. Но кому нужно во всём этом разбираться? Кто ищет, кто старается найти, задавая вопросы?

Попробуйте добавить к вашему исследованию немного несерьёзности. Завтра будет новый день, вопросы станут докучать с новой силой, ум станет лихорадочно в них разбираться, но это уже было, как и день до этого, как и год назад. Возможно получиться взглянуть на  мыслительную деятельность с иного  ракурса. Если сегодня  за окном ураган, это же не значит, что дождь будет вечно? Сегодня одно, завтра другое. Вспомните, что движение происходит при смене  полюсов. В любом случае, как-то да будет.

Удачи! Будьте!



Сообщение отредактировал CnnC - Вторник, 13.11.2018, 21:17
 
RemДата: Суббота, 17.11.2018, 10:21 | Сообщение # 67
любопытный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата CnnC ()
Бог зачастую служит неким объяснением

Вот как раз по части объяснений,Бог уж точно нам не служит,он предпочитает помалкивать.Что и позволяет всем желающим сочинять от его имени всякую ерунду.

Добавлено (17.11.2018, 10:23)
---------------------------------------------

Цитата CnnC ()
Попробуйте добавить к вашему исследованию немного несерьёзности.

Удачи! Будьте!
И Вам того же  biggrin

 
Форум самопознания и просветления » ФОРУМ САМОПОЗНАНИЯ - путь к просветлению » Обсуждаем материалы сайта "Самопознание" » Бог есть всё. Высшая Истина (Поговорим о Боге)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:


Обзор теории и практики

Жми, чтобы прочитать

Вернуться на главную: Сайт Самопознание

Жми!
я вконтакте

Каталог лекций по Ведам: слушать, читать и скачать бесплатно
Получи послание Бога, жми!

Добро пожаловать:

Отзывы о содержимом сайта
Всего ответов: 7007
Помочь сайту

Статистика


Также рекомендую:

Сайт эзотерики

Блог эзотерики, мудрости и позитива


нужен администратор ↑



Понравился сайт?
Получили пользу?
Оставьте отзыв!




Вы также можете
Подписаться на обновления