Мне это трудно объяснить. Дело в том, что мой отец практикует йогу (жизнь заставила, проблемы были со здоровьем). Практиковала мамка. Но, ей попытка достижения сомадхи стоила жизни. Умерла в 36 лет, цветущей женщиной.. Это мой тяжелый опыт. Второе: почитайте у Ошо и других о опыте достижения такого состояния. Отец говорит, что многие индусы умирали, не достигнул результата.. Почему? Я ответа не знаю. Но у меня есть печальный опыт. Потому стал заниматься цигуном. По словам отца, это гораздо более безопастная система, в чем я и убедился.
Будьте счастливы здесь и сейчас. Вы достойны этого.
Мне это трудно объяснить. Дело в том, что мой отец практикует йогу (жизнь заставила, проблемы были со здоровьем). Практиковала мамка. Но, ей попытка достижения сомадхи стоила жизни. Умерла в 36 лет, цветущей женщиной.. Это мой тяжелый опыт. Второе: почитайте у Ошо и других о опыте достижения такого состояния. Отец говорит, что многие индусы умирали, не достигнул результата.. Почему? Я ответа не знаю. Но у меня есть печальный опыт. Потому стал заниматься цигуном. По словам отца, это гораздо более безопастная система, в чем я и убедился.
даже и не предполагал что медитация может иметь такие последствия..... я думаю здесь все дело в том что сомадхи меняет структуру воды,из который мы все состоим,в какое- то особое состояние,таким образом можно "законсервировать " человека на сотни и тысячи лет. интересно мнение админа на эту тему,насколько может быть опасна такая практика?
Отец говорит, что многие индусы умирали, не достигнул результата..
Йога бывает разной, люди бывают разные, внешние условия бывают разные, и причины смерти тоже бывают разные. Это не обязательно означает, что йога - опасна.
Quote (nemec2281)
интересно мнение админа на эту тему,насколько может быть опасна такая практика?
Жизнь, вообще, опасная штука - от нее болеют и даже умирают Да, для кого-то, при каких-то обстоятельствах, любая техника может оказаться опасной. Так же как для кого-то другого, при каких-то обстоятельствах, отсутствие этой техники может быть опасным.
Что касается техник, предложенных на сайте, есть раздел "предупреждение" с рекомендациями, выполнение которых снижает риск к минимуму.
Вообщем может кто знает... Пробовал я медитацию тут на досуге, разум вроде как молчит, но все равно что то не то.Раз даже накрыло - меня как бы не стало - и я стал как бы всем, ну, словами трудно обьяснить, состояние продлилось секунду, но я запомнил его.Похоже именно к такому состоянию нужно двигаться.Интересно, что во время медитации в последнее время я "вижу" поток картинок - ощущений, они как бы проходят сквозь меня, или я через них, хз Рассмотреть, и прочувствовать их не получаются так как они пролетают так быстро что башню чуть не сносит,но все явно из моей жизни.возникает это спонтанно, если ничего не делать - скорость возрастает, что я еле держусь Предположительно это мусор, но зачем ему лезть наружу, лежал бы себе там.. Может у кого был такой опыт или знает че это? А, в далеком детстве такое тоже было, потом пропало надолго, сейчас пожощще
Раз даже накрыло - меня как бы не стало - и я стал как бы всем, ну, словами трудно обьяснить, состояние продлилось секунду, но я запомнил его.Похоже именно к такому состоянию нужно двигаться.
Хороший ориентир
Quote (Kozerog90901)
...поток картинок - ощущений, они как бы проходят сквозь меня, или я через них, хз biggrin Рассмотреть, и прочувствовать их не получаются так как они пролетают так быстро что башню чуть не сносит,но все явно из моей жизни. Предположительно это мусор, но зачем ему лезть наружу, лежал бы себе там..
При работе над собой мусор будет выходить и исчезать. Это хорошо.
Quote (Kozerog90901)
возникает это спонтанно, если ничего не делать - скорость возрастает, что я еле держусь
говоря что что я еле держусь, я имел ввиду, что когда давал потоку ускориться то ставало практически невыносимо в нем находиться.говоря простым языком - "картинки - ощущения" менялись так быстро, что становилось некомфортно, и вообще что я щас взорвусь. Слишком редко происходят такие штуки, и быстро проходят- нету возможности эксперементировать.
Quote (pro-svet)
кто и за что держится?
Я (эго) держусь за свое мироописание и недопускаю новое, теоретически я понимаю, что если исчезну я, то останется все остальное, им и будет то что скрывалось за эго короче - полная неразбериха