На многие вопросы ответ уже дан. Не нашли? Тогда спрашивайте здесь.
Ответы на вопросы
Цитата
"Почему у тебя нет фото?" "Почему у тебя нет видео?" "Почему ты не проводишь сатсанги?" "Чем ты занимаешься по жизни?" "А ты точно просветленный? Ты считаешь себя просветленным?"
Да. Это так. На это стоит обратить внимание ещё раз.
ЦитатаRem ()
Поэтому можно только теоретизировать,но ничего нельзя отключить.
Весь фокус в том, что; Кто здесь и чем "теоретизирует"? Кто и с кем говорит, делает или не делает выводы? Когда идёт размышление, кто говорит "это - размышление"? Если размышление, воображение и память, восприятие и его отсутствие - наблюдаемы, то кем? Кто-то должен прийти и заявить сказав; "эти выводы сделанные мной из наблюдения - мои.!" Кто это? Можно и так взглянуть; Сознание - целостно, всё что содержится в Сознании - - им и является. В том числе и ум со всем его содержимым. Ум - это капля в океане, которой кажется что она - не вода. Цитата Rem
Цитата
Восприятием руководит ум,который всё считает,вычисляет и объясняет.Без него сознание будет воспринимать лишь факт наличия потока,но не будет получать никаких пояснений,что это и для чего.Сознание без ума,это просто регистратор необработанных логически потоков.
Вся эта логическая цепочка и все её составляющие - это Сознание. Всё это содержится в безграничном океане Сознания. (в том числе и концепции ограниченности и безграничности, начала и конца, причинности и хаоса и т .д.) Ум, руководство, объяснения, выводы, получение, память, знания, восприятие и так далее - это всё концепции, которые содержаться в сознании. Сознание - безгранично. Истинная Природа - отлична от сознания. Поскольку это то, благодаря чему сознание возможно.
ЦитатаRem ()
Сознание без ума,это просто регистратор необработанных логически потоков.
Сознание и ум - это одно и тоже. ум в сознании - это концепция в концепции. сама концепция регистрации данных - это тоже Сознание. Всё мыслимое, наблюдаемое, представляемое, ожидаемое ит.д. - Всё это Сознание. Немыслимое, ненаблюдаемое, неожидаемое, невообразимое, неопределяемое - Реальность. Всё есть везде благодаря тому, что ничего нигде нет.
Так вот, большинство людей, из-за сильной отождествленности с формой (телом-умом-личностью), а также из-за непонимания термина «просветление», проецируют просветление на форму, называя кого-то просветленным, а кого-то - нет. Но форма (тело-ум-личность) не может быть просветленной. Просветленным может быть только сознание, и сознание не имеет отношения к каким бы то ни было внешним формам. Это тот самый ключевой момент, о котором я говорил в начале.
Вот здесь, наиболее точно отражена суть происходящего.
"А ты точно просветленный? Ты считаешь себя просветленным?". Если ответить кратко и по существу, то могу сказать так: «Я осознаю, что изначально я есть чистое сознание, и любые отождествления - лишь кажущиеся и временные, равно как и любые другие восприятия, возникающие в Сознании», и каждый для себя может сам решить, называть это просветлением, или как-то иначе, или вообще никак не называть. Для меня слово «просветление» - это всего лишь удобный (известный многим интересующимся) термин, который является всего лишь указателем, ярлыком, поэтому я использую его, чтобы как-то обозначить предмет разговора. Но сам этот ярлык для меня не имеет значения, подобно тому, как дорожный указатель перестает иметь значение, когда указанная им цель достигнута.
То есть, по вашей логике, если у вас нет опыта осознания себя как сознания, то ни у кого другого тоже не может быть этого опыта. Другими словами, ваш подход таков: "если я чего-то не видел (или не переживал), то этого вообще не может быть, ни у кого". Этим вы перечеркиваете не только опыт множества других людей, но и уничтожаете саму возможность получить такой опыт самому.
Опыт осознания себя как сознания у меня был,только я от этого уже ушел."Нет понимания" о котором Вы всё время говорите и "нет опыта",это верно.Такого опыта и понимания у меня нет.Уже нет.Потому что сейчас я уверен,что "Я" это не только сознание,но и всё с чем это сознание неразрывно связано в единое целое.О чем я и пытался здесь сказать.Может быть я неправ,скажите тогда в чём?
Кто здесь и чем "теоретизирует"? Кто и с кем говорит, делает или не делает выводы?
Я с Вами,пока другие не подключились,или пока админ не забанит как обещал.За то,что я делюсь своими выводами и теориями. "Недвойственность" это ведь понятие чисто теоретическое,иначе какой смысл пытаться избавляться на практике от того,с чем един при любых раскладах?Конфликт и борьба с обратной стороной собственного Я ?
Ум, руководство, объяснения, выводы, получение, память, знания, восприятие и так далее - это всё концепции, которые содержаться в сознании.
Ум не концепция и память не концепция.Ум это создатель концепций (читайте Валерия),а память хранилище этих концепций.Ну а Вы очевидно тот,кто это всё путает и перемешивает вместе в одну кучу.То есть таким путём делает плохую рекламу недвойственности.
Потому что сейчас я уверен,что "Я" это не только сознание,но и всё с чем это сознание неразрывно связано в единое целое.О чем я и пытался здесь сказать.
Есть только Одно. Адвайта как раз об этом. Но до этого уровня осознания еще дойти нужно. Пока вы не осознаёте себя в первую очередь как сознание, и считаете себя человеком, ни о каком осознании адвайты, недвойственности, не может быть речи.
ЦитатаRem ()
Опыт осознания себя как сознания у меня был, только я от этого уже ушел.
Значит, этот опыт не был достаточно глубоким, раз вы "уже от него ушли".
ЦитатаRem ()
"Недвойственность" это ведь понятие чисто теоретическое
Для вас - пока что да.
ЦитатаRem ()
какой смысл пытаться избавляться на практике от того,с чем един
Избавиться можно только от иллюзий. А не от того, с чем един. Вы не видите разницу, хотя это уже много раз описано с разных сторон на сайте и в книге.
ЦитатаRem ()
или пока админ не забанит как обещал.За то,что я делюсь своими выводами и теориями.
За то, что делаете утверждения в сфере, в которой не разбираетесь, чем вводите в заблуждение читателей. Я вам разрешил задавать вопросы в этой теме. Вместо этого вы продолжаете делать утверждения. И это после двух предупреждений. К тому же материалы сайта вы не читаете, практику не делаете, только пустой болтовней занимаетесь, отстаивая свои иллюзии. Пользы от этого никому никакой. Поэтому бан.
Каков был вопрос, таков и ответ, я вам объяснял в рамках вашего же уровня понимания, который вы демонстрировали своими многочисленными сообщениями. Вы считаете себя отдельным существом, поэтому я тоже говорил об отдельных существах. Приходится под каждого подстраиваться, чтобы дать понятный человеку ответ на его же уровне понимания, и чтобы он мог двигаться дальше. Если бы вы осознавали недвойственность, вы бы не задавали вопросы, характерные для непонимающего, а уж тем более - не делали утверждений, которые делали.
Не нужно перескакивать на более высокий уровень, пока не разобрались с текущим. Это ничего хорошего вам не даст.
Ум не концепция и память не концепция.Ум это создатель концепций (читайте Валерия),а память хранилище этих концепций.Ну а Вы очевидно тот,кто это всё путает и перемешивает вместе в одну кучу.То есть таким путём делает плохую рекламу недвойственности.
Хорошо, что Вы это заметили (это признак улучшения). Именно это и происходит в Вашем случае. Поэтому наглядный пример, послан специально для Вас и только, для Вас. Понятно, что Вы поймали так называемый "Бан". Но, не это главное. Всё Есть Одно - это универсальный растворитель всех проблем. Просто Будьте
Добавлено (15.01.2019, 10:03) --------------------------------------------- "Мой опыт (случай) просветления" - то ещё название конечно. Но, что поделать... это просто случилось. Есть то, что есть. Нет Ничего Другого... или Всё Есть Одно В конечном итоге, совершенно не важно какой набор, каких символов используется, для манифестации... поскольку то, о чём здесь идёт речь - немыслимо - это как минимум. А ещё; невоспринимаемо, непостижимо, недостижимо(с помощью усилий). "Это" - не появлялось, а посему - не исчезнет. Это просто "Есть" - независимо ни от чего. Это - безотносительно, или абсолютно. Нет смысла искать "это", поскольку "оно" - не потеряно и не может быть "найдено". Отбросьте решительно абсолютно всё то, - что сможете отбросить, а то - что останется, что невозможно отбросить - это То и Есть. То и Есть Я. Просто Будьте