Авторский сайт о просветлении: теория, практика и поддержка. Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Главная | Практика | Отзывы | Форум | Книга | О себе | Связь | Регистрация | Вход
Сайт Самопознание

Страницы сайта:

На български

Хотите разместить рекламу?



Новая беседа с Богом
Попробовать техники первого уровня сейчас!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум самопознания и просветления » ФОРУМ САМОПОЗНАНИЯ - путь к просветлению » Обсуждаем материалы сайта "Самопознание" » Техники снижения важности
Техники снижения важности
pro-svetДата: Вторник, 12.05.2015, 12:57 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3374
Репутация: 110
Статус: Offline
Здесь можно обсудить статью Техники снижения важности, дополнить ее, прокомментировать, задать вопросы, получить ответы. Или просто почитать обсуждения и комментарии других smile

Кто проходил третий уровень ранее (до 12 мая 2015 года), без новой техники (о которой идет речь в статье), напишите мне с того ящика, на который я высылал вам третий уровень, вышлю эту
технику.


Успешных проработок wink



Самопознание pro-svet.at.ua путь к просветлению.
Прежде чем писать, читаем правила форума.
 
YanДата: Пятница, 15.05.2015, 05:23 | Сообщение # 2
продвинутый
Группа: Пользователи
Сообщений: 614
Репутация: 73
Статус: Offline
Великолепно.
Особенно понравилось как выражено это:
Цитата pro-svet ()
В древнем учении, называемом «Йога-Васиштха» дан секрет просветления: «Когда индивидуальное сознание не находит объекта, достойного удержания, оно растворяется в высшей истине». Этот секрет и был использован в технике устранения важностей, которая с корнем удаляет неосознанно и неконтролируемо удерживаемые важности. При выполнении техники индивидуум в какой-то момент вдруг в полной мере осознаёт, что все эти «важные» вещи не являются достойными его внимания, обнаруживает скрытый механизм их создания и удержания, благодаря этому происходит тотальное отпускание, что вызывает исчезновение иллюзорных разделений (двойственности) и освобождение сознания от влияния других иллюзий жизни. Так происходит то, что называют просветлением.
...
Результатом самопознания является осознание (обретение) своей истинной (изначальной) духовной природы – вечности, сознания и счастья, о чем подробнее говорится в статье "Природа души".
В этом вся соль.
Я так понимаю; необходимо создать небольшую дистанцию, - между умом переполненным "мнимой важностью" и своей самостью.
Ум прекрасная машина (когда, она управляема). biggrin
Иными словами: Не ум должен контролировать происходящее, а происходящее - истинный хозяин ума. Или: Инструмент - не может, контролировать хозяина инструмента.
Когда излишняя важность отброшена (проработана) - это похоже, на избавление от непосильной ноши ("камни в мешке", где; "ум" - мешок, "тяжёлые камни" - концепции с их важностью, важность - вес камней, или мера важности). Ум переполненный черезмерной важностью, становиться сжатым, напряжённым, тяжёлым, непроходимо тупым.
Чистый ум - полый, он лёгок и быстр. Когда ум, больше не является самопрепятствием, - он лучший помошник.

Всего Доброго Всем.
Благодарю за интересную статью, и не менее интересную технику предложенную в ней.



На Всё Воля Всевышнего!

Сообщение отредактировал Yan - Пятница, 15.05.2015, 05:32
 
pro-svetДата: Пятница, 15.05.2015, 20:36 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3374
Репутация: 110
Статус: Offline
Yan, и Вам всех благ smile


Самопознание pro-svet.at.ua путь к просветлению.
Прежде чем писать, читаем правила форума.
 
En_nДата: Воскресенье, 05.07.2015, 00:43 | Сообщение # 4
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
У меня давно возник вопрос, который так и не находит удовлетворительного ответа.

Вот смотрите, Валерий. Вся осознанность направлена или лучше сказать подразумевает "итоговое" принятие как есть, смирение, обретение Единства.
И тут же рядом с такими безупречными понятиями мы встречаем: "без самопознания человек не может вырваться из так называемого колеса сансары". (так же все ведические рекомендации по обретению благочестия и пр. постоянно ссылаются на возможность выхода из колеса воплощений)

Меня не покидает ощущения какого-то лицемерия просветлённых и идущих к просветлению. Поскольку (если всё упростить до одной фразы) мысль звучит так: "Я настолько хочу вырваться из невыносимой физ.жизни, что готов принимать как есть и смириться))) Какое-то странное принятие))) С ЗАДНЕЙ МЫСЛЬЮ о том, как бы навсегда сбежать из этого прекрасного места - физического мира))))

По идее-то (ну эт я так рассуждаю) если ты принял, стал един,ощутил себя чистым сознанием, то не всё ли тебе одно в сансаре ты или вне её? Ить повсюду всё одно и тоже сознание, одинаково чистое... или есть разница где быть счастливым? И как вообще ДЕРЖА ТАКУЮ МЫСЛЬ (О ВЫРВАТЬСЯ) можно что-то искренне любить и искренне принимать? И тем не менее эта мысль, как особенно привлекательная, то и дело встречается в разговорах на духовные темы.

Очень большое сомнение (противоречие) в этом моменте.
А вы как на это смотрите?

 
pro-svetДата: Воскресенье, 05.07.2015, 10:30 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3374
Репутация: 110
Статус: Offline
En_n, свалили все в одну кучу biggrin

Давайте раскладывать по полочкам.

Поначалу термин "принятие как есть" лучше всего использовать только в контексте выполняемых техник, то есть во время и в конце проработки проблемы имеет место принятие как есть. Маловероятно, что в повседневной жизни человек может одномоментно принять всё как есть.

Цитата En_n ()
И тут же рядом с такими безупречными понятиями мы встречаем: "без самопознания человек не может вырваться из так называемого колеса сансары".
А в чем Вы видите противоречие? Разве выход из иллюзии противоречит принятию как есть? Не противоречит, наоборот, дополняет.

Работая над собой и принимая как есть (поймите весь смысл этого термина), человек перестает быть вовлеченным в сансару и связанным ею, и тогда может осознать себя духовным существом, находящимся вне иллюзий. Именно для этого нужно самопознание. Принятие как есть не предназначено для того, чтобы подружиться с иллюзией и получше в ней устроиться.

В Ведах сказано, что этот мир (материальный) является злом, и отсюда надо валить :D, если в вольном переводе. Но у людей не возникает идея свалить отсюда только потому, что у них активна другая идея - найти здесь вечное счастье. А это невозможно. Благословенны те, кто это уже понял))

Цитата En_n ()
ведические рекомендации по обретению благочестия и пр. постоянно ссылаются на возможность выхода из колеса воплощений
Да, накопление благочестия выводит человека в благость. Благость подводит к идее самопознания. Самопознание выводит из иллюзий и, соответственно, колеса сансары.

О накоплении благочестия:  Доступно только для пользователей

Смирение в данном контексте означает принятие того факта, что я здесь не являюсь крутым перцем, которому всё подчиняется и от которого всё зависит. Другими словами, я здесь не Бог, не контролирующий, не действующий и не наслаждающийся. Осознание этого факта помогает познать свою духовную природу.

Цитата En_n ()
И как вообще ДЕРЖА ТАКУЮ МЫСЛЬ (О ВЫРВАТЬСЯ) можно что-то искренне любить и искренне принимать?
Повторю, что принятие чего-то не означает подружиться с этим с целью навсегда ужиться. Нужно правильно понять термин "принять как есть". И это совсем не обязательно означает искренне полюбить, хотя некоторые, возможно, искренне любят даже худшие проявления материального мира, видя в них проявления Бога или Единства.

Разрешились противоречия?

Что касается снижения важности, то благодаря этому процессу как раз и происходит избавление от негатива, заблуждений, иллюзий, принятие как есть и затем осознание своей духовной природы.



Самопознание pro-svet.at.ua путь к просветлению.
Прежде чем писать, читаем правила форума.
 
En_nДата: Воскресенье, 05.07.2015, 13:21 | Сообщение # 6
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
Хи-хи. (Это я над собой). Вы верно выловили момент моей путаницы (связанной со словом "ПРИНЯТИЕ"). В моём уме на автомате "принять"=подружиться и ужиться навсегда)))Т.е в отношении техник я этот термин рассматриваю правильно (как способ выхода из иллюзии разделённости). А в отношении жизни (об иллюзорности которой пока только ИНФОРМИРОВАНА, нет опыта переживания себя как сознания) слово "принятие" несёт у меня другую смысловую нагрузку))) Отсюда и противоречие.И конечно же, я допускаю и поведенческие ошибки, пытаясь ужиться (думая при этом "принять") с тем, с чем и не требуется))))
ЗдОрово распуталось)))

 
Форум самопознания и просветления » ФОРУМ САМОПОЗНАНИЯ - путь к просветлению » Обсуждаем материалы сайта "Самопознание" » Техники снижения важности
Страница 1 из 11
Поиск:


Обзор теории и практики

Беседы с Богом, новая книга, читать онлайн и скачать

Вернуться на главную: Сайт Самопознание
я вконтакте

Каталог лекций по Ведам: слушать, читать и скачать бесплатно

Получи послание Бога, жми!

Добро пожаловать:

Отзывы о содержимом сайта
Всего ответов: 6543
Помочь сайту

Статистика
Яндекс.Метрика


Также рекомендую:

Сайт эзотерики

Блог эзотерики, мудрости и позитива


Понравился сайт?
Получили пользу?
Оставьте отзыв!




Вы также можете
Подписаться на обновления