Получает(СЯ) существует все, что угодно так как отрицая что угодно мы подтверждаем его существование
Здравствуйте. Попробуйте отрицать "Ничто". Ничто-нечем отрицать-некому. (это может сработать, а может и нет) Откажитесь от авторства отрицания, и всё встанет на свои места.
ЦитатаАлександр433 ()
Но почему тогда эта формулировка используется для указание на бога, тогда бог получается, что это просто идея?
И да, и нет. Бог - это Сознание. Когда идёт прочтение этого, Вы - тоже оно(Сознание). Сознание - безгранично. Как и Вы. Если пойдёте дальше, увидите что Вы - не Сознание. Поскольку всё воображаемое - содержится в сознании, а вы не являетесь его содержимым. Только Реальное - не воображаемо. Поскольку сама концепция воображаемости отсутствует. Ваш поиск обстоит не так. Вы думаете, что Вы должны прийти к "чему то"(линейно), не важно как вы это называете. ... (это обман ума). Скорее, Вы обнаружите себя уже "этим", отбросив все ненужные представления. ("все" - это означает полностью, абсолютно) ... Это больше похоже на осознание себя "уже"... Это не выразить словами. ЗаТо, словами можно выразить то например, что сейчас, кто-то убеждён в том-то и том-то, и только на основании ложных убеждений, считает себя тем-то и тем-то, что он находиться там-то и там-то, и что он автор всех этих желаний, задавальщик всех этих вопросов и получатель всех этих ответов, и так далее. Неведению - свойственно разрастаться, исчезать и появляться. Такова сила воображения. Реальное - Неизменно.
Всего Наилучшего!
Добавлено (16.04.2018, 08:02) --------------------------------------------- Вход - Это И Есть Выход. То, что построено - может быть разрушено. И Чем, может быть построено - тем может быть и разрушено. Пространство - везде одинаковое. Границы - воображаемы.
Если Ваш Ум убеждён в обратном - разубедите его. Подсказок... Техник и методов, приёмов и практик на этом сайте предостаточно. *Глоток воды, -... для утопающего в пустыне.
Добавлено (16.04.2018, 08:10) --------------------------------------------- Всё Требующее Доказательств - Ложно
Это Ваше "Что" и "Как"... Прояснение; Всё Полностью Зависит Только от Вас
Добавлено (16.04.2018, 11:06) --------------------------------------------- Осознайте - это и прекратите любые(все) бессмысленные страдания.
Добавлено (16.04.2018, 11:23) --------------------------------------------- Нет совершенно никакой нужды искать себя повсюду, потому-что вы итак везде абсолютно... в том числе и "нигде", причём это "нигде" - всегда везде (в том числе и "нигде"), и никуда не девалось никогда, оно всегда здесь. Это Высшее - это и Есть Вы Сами. Поэтому не переживайте особо. Просто Будьте. Всего Наилучшего.
Добавлено (16.04.2018, 11:35) --------------------------------------------- как нет и совершенно никакой нужды соответствовать каким-либо представлениям... Вы - это Вы. Всегда, уже и т.д. Вот и Будьте Собой. Не представляйте себя, а будьте собой. Дело в том, что вы не только ваше туловище(объект, тело) из всей этой "высокоорганизованной материи"... все эти ограничения - величайшая фикция по одной шкале, и совершенно незначительная по другой шкале ценностей. Обе верны, обе ложны. Ничто Не Вместит Вас и в тоже время Вы Всюду. Не обращайте внимания на слова, смотрите на то, - на что они указывают. Они говорят только о Вас. Всё Говорит и Молчит Только Об Этом.
Добавлено (16.04.2018, 11:54) --------------------------------------------- Действия... Ваш ум говорит Вам о том, что ваши действия зависят от действий окружающих и это приводит его же самого к страданию? Почему-бы не развернуть это наоборот. для того, чтобы увидеть обратное... а затем, отказаться от авторства любых действий. Происходящее - происходит для Действующего, Вас это никак не касается. Возьмите любое слово и созерцайте его. Будьте усердны и оно раскроет Вам все свои тайны. Начните с себя.
Добавлено (16.04.2018, 12:17) --------------------------------------------- Есть ещё о желаниях сказать... поскольку именно они - главная причина многих страданий. Универсальный рецепт страданий; Желать - чего не можешь, чего можешь - не желать. (разверните, зеркально)
Не желайте того, чего не можете и страдать не будете. Возможно Всё. Всем Всего Наилучшего!
Происходящее - происходит для Действующего, Вас это никак не касается.
а Действующий кто? вот это сказанное зацепило
...правильно ли понимаю, что Действующий, это Жизнь, три гуны, как в тексте.. про Бога уже не упомяну, как действующий, потому что вы его сравняли с сознанием в первом сообщении сегодняшнем... Спасибо!
Не желайте того, чего не можете и страдать не будете. Возможно Всё.
и вот, если все возможно, то почему не желать?.. я все хочу и хочу найти мотивацию к желанию просветления... вот так, чтобы действовать не действую.. это ведь и есть недеяние и при этом, идеальное действие/слово/.. как-то так, да?
Я желаю всем счастья!
Сообщение отредактировал vaalli - Понедельник, 16.04.2018, 12:31
Концепцию - старец с белыми волосами на голубом небе
Так Вы сами ответили на свой вопрос: у Вас есть концепция, что Бог - это старец с белыми волосами на голубом небе. Хоть вы утверждаете эту концепцию, хоть отвергаете, она у вас есть.
Да вот, хотелось понять - что такое бог, но что-то это не просто...
Напротив, ответ очень прост. Не оставляйте своих попыток, ищите везде, где только можете, спрашивайте, читайте, изучайте, сомневайтесь, проверяйте... С накоплением некоторой критической массы опыта Вы вернётесь к себе))) ...Валерий по этому поводу писал в книге о двух видах пути: путь веры и путь самостоятельного исследования.
да, гляньте на верх, человек называет это небом, гляньте под ноги, человек называет это Земля/земля.., вокруг посмотрите, человек называет это окружающей средой, ой), а в ней - поля, леса, горы, долины.. в ближнем рассмотрении - деревья, кустарники, трава, птицы, собачки-кошки, жучки, цветы, мотыльки..., звуки, опять же, раааазные)), а тишина...?! вдох=выдох и всё ближе и ближе...) ой...)))
да, гляньте на верх, человек называет это небом, гляньте под ноги, человек называет это Земля/земля.., вокруг посмотрите, человек называет это окружающей средой, ой), а в ней - поля, леса, горы, долины.. в ближнем рассмотрении - деревья, кустарники, трава, птицы, собачки-кошки, жучки, цветы, мотыльки..., звуки, опять же, раааазные)), а тишина...?! вдох=выдох и всё ближе и ближе...) ой...)))
Не говори ой))) пока не стал.................тишиной)))
Если б я был личностью, человеком, или же ещё кем-то-чем-то, как обычно принято считать, то постоянно бы ощущалась утрата себя.
Утром, когда прерывается сноведение, видимый персонаж внезапно исчезает без следа, я продолжаю ощущать себя сабой. И наоборот, когда я засыпаю, создаётся другое окружение, но я-во-сне является таким же как я-на-яву, оно продолжает пребывать в незменном состоянии. Нет какой-либо печали, грусти, пустоты при такой "смене состояний". Просто - данность. Нет того, кто мог бы по-настоящему исчезнуть, или появиться. В таком ракурсе, само "по-настоящему" не определено, в этом указателе нет смысловой конкретики. Как это "по-настоящему", "реальность", "истина"? Даже ложь есть часть истины, наличие лжи - одна из граней реальности. Неведенье есть ничто без истины - даже в таком содержании всегда что-то есть, даже отсутствие есть, о нём же говорится.
Слова постоянно касаются теней. "Реальность", "Осознание" - названия, обращённые на себя. Данность приемлет и молчание и разговоры, наличие проблем и их отсутствие - она их воплощает, является возможностью для их воплощения, является ими.
Всё видимое разнообразие пронизано единой целостностью. Изменения опираются на неизменностью. Внутри нет противоречивости, одна единость в каждой разобщённости. Присутствие сохраняется при смене состояний, как бесшовные переходы от одного к другому, будто ничто и не менятся. Как одеяло из лоскутов, что составляют его части, но объеденены в общий предмет. Если представить, что мысли - поток воды, то осознанность - датчик на трубопроводе, который показывает, есть ли в нём движение жидкости. На сколько точно работает датчик, на столько и осознан человек в данный момент. Охватывает ли чувствительность всё сечение трубопровода или же исключительно пограничные области, самые поверхностные и менее скоростные - тяжёлые, массивные и продолжительные мысли, а может также и центральную часть с её очень подвижным быстрым умом?
Валерий, здравствуйте! А осознанность можно измерить? Её становиться больше - меньше, или она становиться глубже? Или она просто есть или ее просто нет?. Можно ли ее увеличить, расширить? И еще, осознанность моя и ваша как просветленного человека одинакова?
Не знаю, Валерий. Долго думал что написать, как об этом рассказать. Я так думаю. что это "подключенность" к телу, к органам чувств, к мыслям, эмоциям. Ну, например, - утром проснулся, вскочил, и не чувствуешь ступней своих. Или, разговариваешь и не слышишь своего голоса. Или, веселый анекдот, и вот смех, есть только смех, а потом спохватываешься. и слышу, и чувствую смех. Или, интересный фильм смотришь, чувствуешь, осознаешь тело, а тут напряженный эпизод, музыка, - и спустя какие-то секунды осознаю что был поглощен фильмом, смехом, разговором. Это как бы не осознавал себя говорящего, смеющегося, смотрящего фильм. Вот это считаю осознанностью. И считаю что вот эта осознанность, -это Я.
mrzanos, в каждый момент времени человек испытывает несколько десятков восприятий. Нужно ли их все осознавать? Зачем? Если Вас интересует осознанность, осознавайте себя как чистое сознание. Это лучшая осознанность, которая доступна человеку.