Доказано, что человек имеющий хорошую практику в медитировании во время медитации имеет такие же жизненные показатели как и человек находящийся в состоянии клинической смерти. Вам что-то известно о жизненных показателях просветлённого человека?
Сообщение отредактировал Pasatig - Среда, 11.02.2009, 23:56
Кем доказано? Как доказано? Какие именно показатели?
http... На этой ссылке я вчера смотрел репортаж об этом. В достоверности не уверен, просто мне стало интересно или происходит что-то хоть с какими-то жизненными показателями у просветлённого просто наблюдающего за своей жизнью.
Полная свобода подразумевает полную свободу выбора: соглашаться или не соглашаться с теми или иными ограничениями для обеспечения возможности тех или иных игр.
я немного не понял. Если просветление
Quote (pro-svet)
Это состояние чистого неограниченного сознания
и неотождествление с телом, то для чего такому сознанию тело вообще нужно? Оно прямо для него обузой становится. Его ведь и кормить и поить нужно, ну чтобы оно голодной смертию не померло. Так ведь? Или нет? Значит сознание просветленного все-таки имеет определенное ограничение, вызванное телом. А раз уж тело кормить всё таки нужно - то такому сознанию всё равно придется играть в игры (интересные ) с другими сознаниями, и не просветленными даже. Но так как сознание просветленного "видит" намного шире, и находится "выше" чем обычное, то ему выиграть в любой игре становится плевым делом. Т.е. выигрыш в игре 100%. И вот здесь наступает самое интересное, а точнее неинтересное. Выигрывать всегда при любых обстоятельствах неинтересно. Придется хоть иногда соглашаться на проигрыш, становиться НЕизвестным, чтобы затем принести в игру что-то новое, сделав его известным. И здесь, у меня есть один вопрос. Если просветленный играет, то что для него значит достойный игрок?
Если просветленный играет, то что для него значит достойный игрок?
Например я думаю что просветлённый на то и просветлённый что в игры не играет))) Иры играют те кто хотят выиграть, а когда выигрывают так этим кормят своё ЭГО, а если не в состоянии выиграть так страдают от этого.
неотождествление с телом, то для чего такому сознанию тело вообще нужно? Оно прямо для него обузой становится. Его ведь и кормить и поить нужно, ну чтобы оно голодной смертию не померло. Так ведь? Или нет? Значит сознание просветленного все-таки имеет определенное ограничение, вызванное телом.
В моём понимании, так просветлённому вообще бороться с чем либо нет необходимости. Например трудоголику кормить и поить тело вообще не обуза, даже от этого получает наслаждение, а чем трудоголик особенный? Тем что он находится на одной из сторон дуальности (труд-это обуза и труд-это наслаждение) а именно на стороне (труд- это наслаждение). Я этим хочу сказать что то что кормить и поить тело является обузой только из за того что для вас выше указанная дуальность является актуальной, поработайте над ней:) Мне кажется что у автора по этому поводу немного другое мнение, хотя в действительности это не имеет никакого значения.
Сообщение отредактировал Pasatig - Пятница, 13.02.2009, 03:03
Ага, пробовал работать с дуальностью "сытость - голод", полного безразличия не достиг (хотя в тайне надеялся, что больше есть не надо будет :)), но отношения с едой стали вроде попроще. Кстати, заметил, что и голод и сытость - это ощущения, которые можно вызывать самому, интересно можно ли себя кормить только ощущением сытости?
Например я думаю что просветлённый на то и просветлённый что в игры не играет)))
Да ну? Играет и еще как играет. Например этот сайт - всего лишь игра. А как Вы считаете, для какой цели создаются подобные сайты и тому подобные школы? Деньги нужны. Вот. В этом конечно же нет ничего плохого. деньги всем нужны и просветленному, имеющему бренное тело они также нужны, чтобы поддерживать его в надлежащем виде. И опять же в этом нет ничего плохого. Всё это очень и очень замечательно. Но вот всё таки почему некоторые просветленные не договаривают этой одной очевидной вещи и вводят множество народу в заблуждение? Тело нужно! и с ним приходится считаться. и от морковки-просветления, висящей перед носом у ищущего реально никакого толку нет. Ведь как всё что есть было на своих местах - так всё там же и осталось.
Quote (Pasatig)
Иры играют те кто хотят выиграть
А если кто хочет проиграть, разве он не может участвовать в игре? Еще как может. Даже больше, он всегда сделает этот выбор участия в игре. А куда он денется? Он таокй же как я, как и любой другой.
Quote (Pasatig)
Я этим хочу сказать что то что кормить и поить тело является обузой только из за того что для вас выше указанная дуальность является актуальной, поработайте над ней:)
А я хочу сказать, что в природе не происходят расточительные вещи. всё создается при минимальных затратах на производство или на разрушение. И если тело приходится кормить - то в таком случае это расточительно для безграничного сознания. Для чего оно ему нужно, если без него намного "экономнее" быть?:) Если это не так - то просветление - всего лишь фикция, ВАЖНОСТЬ для ищущего. Кстати, здесь есть очень неплохая статья о важности.
Quote (Slight)
интересно можно ли себя кормить только ощущением сытости?
Я что-то тоже об этом начал недавно задумываться) Что это просветление-это очередная илюзия и вообще я в этом вижу очередную дуальность, такое впечетление что мы не можем без дуальностей вообще существовать. Мне эта работа с дуальностями приносит большой терапевтический эфект и это мне нравится) А в действительности у меня и нет особого стремления просветится) Я в описанном просветлении на этом сайте вижу просто эфект от отсутствия погружённости в что либо. А если впадать в крайности, то действительно, жрать ведь нужно.
Quote (Гарик)
А если кто хочет проиграть, разве он не может участвовать в игре?
Нет, не может. Участвуют только те кто хочет выиграть, если кто-то хочет проиграть, так это только для того чтобы выиграть в другой игре:)
Сообщение отредактировал Pasatig - Пятница, 13.02.2009, 14:47
Ну вот, стоило на денек отлучиться, и уже куча пропущенных сообщений Не буду комментировать, слишком много материала. На днях выложу еще три статьи, связанные с темой просветления. Одна из статей посвящена убеждениям - в том числе по поводу просветления. Надеюсь, будет интересно.
имеет ли в описываемой вами системе какое-то значение такая вещь, как осознанность?
Безусловно. Осознанность увеличивается по мере обработки дуальностей, например. Кроме того, можно ее увеличить непосредственно работой с ней - упражнением Я ЕСТЬ http://pro-svet.at.ua/index/0-39 Чем меньше ментального материала остается, тем больше осознанности.