Несколько статей по теме свободы выбора с цитатами из священных писаний вайшнавизма и комментариями на форуме можно почитать на сайте эзотерики: Доступно только для пользователей Это хорошо дополнит обсуждаемую здесь статью.
Admin сознание обусловлено если у него нет выбора(кто-то или что-то за него решает)кстати в библии написано что человек обладает свободной волей) и если можно вопрос вам снятся сны?))
Сообщение отредактировал edek - Воскресенье, 06.12.2009, 07:55
Библия не авторитет, любой здравомыслящий человек это может понять. И свободы выбора у нас нет и не мы решаем, а программы, которые сформировались за нашу жизнь. Причем многие из них абсолютно бессмысленные. Это, кстати, можно увидеть, когда решаешь дуальности, а когда начинаешь понимать, что ты - не есть тело, ум и чувства, то тем паче видно нашу человеческую бредовость
''Или есть судьба и абсолютно все предопределено?'' A etot punkt ostalsja nerasmotrenim cry biggrin biggrin biggrin
Каждому рано или поздно придется один на один столкнуться с этим вопросом и исследовать его самостоятельно, несмотря на заявления "авторитетов", мнения и представления. Так почему бы не начать делать это уже сейчас? Разве вопрос не достоин собственного исследования? Судьба есть - и она всегда имеет место только в момент здесь и сейчас, и никогда больше
Quote (edek)
сознание обусловлено если у него нет выбора
Когда я говорю "нет выбора", я имею в виду не полюс дуальности "свобода выбора есть - свободы выбора нет", а внедуальное отсутствие как одного, так и другого; что есть Свобода
Quote (edek)
кто-то или что-то за него решает
Попробуйте рассмотреть Сознание как Единство Всего.
Quote (edek)
в библии написано что человек обладает свободной волей
В рамках библии это наверняка имеет свой смысл и свою цель.
Quote (edek)вам снятся сны?)) так же, как и реальность
вот вы читали Ошо а он например говорил что просветлённым не снятся сны то же говорил и Кришнамурти и возможно многие другие.. так всё что они хотели сделать они сделали днём
edek, Вы хотите сказать, что происходящее в ночном сновидении нереально, а в бодрствующем состоянии - реально? То есть, это два совершенно разных по своей природе явления? И кто тогда Вы, который воспринимает и то и другое?
Quote (edek)
они хотели сделать
Это ваша интерпретация, или они признались в наличии собственных желаний?
Admin я имел ввиду буквально просветлённый ложится спать тело спит но сознание снов не видит как обычные люди(вы же говорите что вам снятся сны если я правельно понял?)
Сообщение отредактировал edek - Понедельник, 07.12.2009, 12:47
edek, а подумай, кто эти сны создает, а кто их смотрит? К тому же есть еще полное просветление, которое куда глубже чем состояние обсуждаемое на этом сайте.
Edek хочет разобраться,действительно Просвет просветленный или всех тут за нос водит Edek,это не имеет абсолютно никакого значения, совсем необязательно покупать следующие ступени, а первая достаточно работоспособная, пользуйся ею. Я здесь уже год тусуюсь и ничего не покупаю Мне хватает и первой ступени, может конечно я такой тугой, но там работы мне хватает и по решению дуальностей. А кроме этого еще есть и универсальное упражнение "Я есть", которое я хитростью выманил у Просвет, его одного достаточно
Сообщение отредактировал Slight - Понедельник, 07.12.2009, 16:38
Admin я имел ввиду буквально просветлённый ложится спать тело спит но сознание снов не видит как обычные люди(вы же говорите что вам снятся сны если я правельно понял?)
edek, я знаю, что Вы имели в виду, так же как и цель этих расспросов, что подметил и Slight Кроме того, судя по некоторым Вашим сообщениям, сейчас нет смысла обсуждать вопросы реальности и снов; просто работайте над собой - это будет полезнее. Slight дело говорит, прислушайтесь
А кроме этого еще есть и универсальное упражнение "Я есть", которое я хитростью выманил у Просвет, его одного достаточно
я есть это я ещё 5лет назад у Ошо из книг выманил))))) попробовал не врубился я больше за мыслями наблюдаю)) кстати Admin повесь фото своё на сайте а то вдруг тебя милиция разыскивает
Сообщение отредактировал edek - Понедельник, 07.12.2009, 17:32
Без разницы, врубился или нет, делай как получается, тут время решает, со временем нащупаешь то, что тебе надо. Попробуй поработать с дуальностями, по мне так очень эффективно и безо всякой философии. Простая вещь, а сила огромная. А даже если его милиция разыскивает, нам то чё с того? Или награда может за голову назначена? Неважно это, есть такая поговорка: "Когда вор идет за святым, он не видит ничего кроме его карманов". Тебе ведь не это надо? Вот и не отвлекайся
"Считаете ли Вы себя духом, ДУШОЙ И Т.Д...." Что-то мой ограниченный? УМ не соглашается с тем, что потребностями Души -являются смотреть телевизор или почитать книгу...Скорее это потребность ума в получении новой информации для жвачки и эмоциональной подпитки. Так Что же есть Душа? "Душа болит, а сердце плачет"-да метафора конешно.... Но вот работая с дуальностями "Душевность -бездушие", "У меня ЕСТЬ ДУША- у меня НЕТ ДУШИ" обнаружила, что ДУША ЧУВСТВУЕТ, хотя соотнести душу с пятью органами чувств не совпадает. Так что есть Душа и в чём её потребности?
Приятие жизни такой какая она есть, рассыпает в прах любые концепции и убеждения.