"Мне" сейчас пришло - эго нельзя убрать, от него нельзя избавиться, просто НЕВОЗМОЖНО... Представьте себе - отрезаем от себя часть тела и выбрасываем... Много мусора, всё гниёт... То, что отрезали - болит, мы страдаем... Наши слова на Тонком плане создают определённые картинки, а мы потом за них отвечаем... Более подходящее слово (и соответственно, суть и вибрация) - можно только ОСОЗНАТЬ эго и оно превратится в Сознание изначального свойства - ЕДИНОЕ, ЧИСТОЕ, ЯСНОЕ... Осознать эго - значит увидеть его, исследовать, и многое другое и... понять для чего оно создано и что на самом деле предполагалось, когда создавалось эго!!! А предполагалось рождение из бессознательного состояния - эго, Сознающего себя сознания - самосознания... И далее - без эго мы не смогли бы это сделать... Не смогли... В этом Плане Проявленного Бытия уместно ВСЁ... Всё занимает своё место и выполняет свою определённую роль. Это тотальное принятие создаёт внутри Пустоту... Именное исходя из Пустоты, мы может понять где, на каком уровне находится наше "я" - в эго или в высших сферах (высшее Я). Пока писала - происходило сознание написанного... Благодарю Жизнь, и вас, Валерий...
Любите друг друга, но не превращайте любовь в оковы...
Мое эго впало в кому после прочтения этой притчи: КТО ТЫ? Женщина пребывала в коматозном состоянии. Неожиданно она почувствовала, что ее забирают в рай, чтобы допросить в Небесном Суде. — Кто ты? — услышала она чей-то голос. — Я жена мэра, — ответила она. — Я не спрашиваю, чья ты жена. Я спрашиваю, кто ты? — Я мать четверых детей. — Я не спрашиваю, чья ты мать. Я спрашиваю, ‘ кто ты? — Я школьная учительница. — Я не спрашиваю о твоей профессии. Я спрашиваю, кто ты? Так продолжалось и дальше. Она говорила что угодно, только не отвечала на вопрос «Кто ты?». — Я христианка. — Я не спрашиваю о твоей религии. Я спрашиваю, кто ты? — Я ежедневно ходила в церковь и всегда помогала бедным и больным. — Я не спрашиваю, что ты делала. Я спрашиваю, кто ты? Похоже, она не выдержала экзамен, ибо была отправлена назад на землю. Оправившись от болезни, она решила выяснить, кто она на самом деле. А это существенно меняет дело. Твоя обязанность быть. Не быть кем-то, не быть никем — ибо в этом сокрыта алчность и самолюбие, не быть тем или этим — ибо таким образом ты становишься жертвой условностей, — а просто быть............автор неизвестен.
Просветление подразумевает переход в состояние отсутствия эго. Только тот может называться просветлённым, у кого нет эго. Сам термин «эго» рассматривается в отрыве от традиционной психологии. Эго — это своеобразная человеческая энергия. «Я» человека — это и есть эго. Когда исчезнет ощущение индивидуальной фиксированной сущности, когда исчезнет «я», когда исчезнет энергия, называемая «я», только тогда наступает просветление. Это невозможно обрести через психологические техники, уловки ума, понимания и даже осознания, никакие знания не приводят к просветлению, никакие методы. Даже медитации малоэффективны. Эго — это огромная по объёмам энергия; чтобы её преобразовать, необходимо совершать определённую работу.
Добавлено (29.10.2011, 13:03) --------------------------------------------- еще один вариант Согласно ряду трактовок в западных переложениях восточных учений (например, в тренинге "ЭСТ"), просветление есть принятие реальности такой, какая она есть, то есть в прекращении всяких попыток строения концепций либо интерпретаций непосредственно (чувственно) переживаемой реальности. "Что есть, то есть, чего нет, того нет". В частности, следует признать машинность, автоматичность и неуправляемость своей системы "тело-ум", признавая за "собой" возможность только наблюдать и принимать эту систему, соглашаясь со всеми ее решениями, потому что эти решения были ей приняты.
насколько я поняла, эго остается, просто с ним не ассоциируешься))) всё остается)))) Почитала про тренинг ЭСТ - прикольно товарищ шокотерапию использует, иногда в самом деле помогает разрушить шаблоны. Бывает, смотрю на мир не как на причинно-следственный, а как на следственно-причинный... забавно))))) пока ум в ступоре и переосмысливает в связи с новой конструкцией, можно побыть в тишине)))
Сообщение отредактировал Жанетт - Воскресенье, 30.10.2011, 06:25
эго – это в первую очередь чувство отделенности и отождествленности, набор убеждений о себе.
Да. В первую очередь, эго - это необходимое условие для проживания нами кармы. Эго создаётся Свыше для выполнения нами определённой вселенской работы (карма - работа, деятельность). Когда эта работа сделана, эго уходит само. Любые техники по избавлению от эго работают как противодействие Высшей Воле (нашей же истинной воле). Человеческая карма заключается в гармонизации личностного. Когда личностное будет приведено к согласованности с Богом, тогда эго полностью уходит (в нём больше нет необходимости), инкарнации прекращаются. Вполне возможно, что после этого мы получаем надчеловеческую карму (деятельность). Или возвращаемся в Высшее Я, в Бога. Жизнь устроена так, что абсолютно все выполняют свою основную функцию (выполняют карму). Это может быть как осознанно, так и неосознанно. Осознанно, конечно, эффективнее (и более согласованно с Богом).
Мы божественны. Значит, все одинаковы - божественность одного не отличается от божественности другого. Различия не в нас, а в том, что временно дано нам - каждому дано прожить своё несовершенство.
Сообщение отредактировал Обычный - Среда, 02.11.2011, 08:56
Любые техники по избавлению от эго работают как противодействие Высшей Воле...
Любое действие и любое противодействие имеет источником одну и ту же Волю. Высшая Воля в проявленном мире противодействует сама себе. Иначе двойственность не могла бы иметь место.
Quote (Обычный)
Жизнь устроена так, что абсолютно все выполняют свою основную функцию (выполняют карму).
Да, и все эти техники, практики и религии - часть выполнения кармы.
Да, и все эти техники, практики и религии - часть выполнения кармы.
Согласен. Если что-то проживаем, то с этим связана соответствующая карма. Без причины не тяготеем к тому или иному.
Мы божественны. Значит, все одинаковы - божественность одного не отличается от божественности другого. Различия не в нас, а в том, что временно дано нам - каждому дано прожить своё несовершенство.
Сообщение отредактировал Обычный - Среда, 02.11.2011, 08:57
А ЧТО ЕСТЬ ПОНЯТИЯ ПЛОХО ИЛИ ХОРОШО ? НИ ДУАЛЬНОСТИ ЛИ ЭТО ? КАКОЙ СМЫСЫЛ НАКАЗЫВАТЬ КОГО-ТО, ЗА ЧТО ТО , ЕСЛИ ОН НИ ЧЕГО НЕ ПОМНИТ ? ЭТО ТОЖЕ САМОЕ ЧТО НАКАЗЫВАТЬ КОГО ТО ЧТО ОН НЕ ДЕЛАЛ, А ВЫ ЕГО РУГАЕТЕ И НАКАЗЫВАЕТЕ ? ОН НИ КОГДА ЭТОГО НЕ ОСОЗНАЕТ ТАК КАК ЭТОГО НЕ ПОМНИТ. СЛУЧАЙ-ПРИВЫЧКА-ХАРАКТЕР-СУДЬБА СУДЬБУ ПРИДУМАЛИ НЕУДАЧНИКИ КОТОРЫЕ ВСЮ СВОЮ ВИНУ И БЕЗДЕЙСТВИЕ ПРИВЫКЛИ ЛАЖИТЬ НА КОГО ТО, КОТОРЫЕ НЕ ХОТЯТ БРАТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, И НАШЛИ СЕБЕ ОПРАВДАНИЯ -"МОЛ СУДЬБА ТАКАЯ" "ВЫСШАЯ ИСТИНА" - "НИСШАЯ ИСТИНА" КАК ПО МНЕ ЭТО ДУАЛЬНОСЬ - ИСТИННА ОДНА