"Простой пример. Вы переходите дорогу и видите, что машина настигнет вас быстрее, чем вы перейдете. Вы осознаете этот факт (принимаете как есть) и ускоряете движение. Всё, проблема решена, и внимание снова свободно. Никакого погружения в бесконечные мыслительные процессы. Это оптимальное состояние человека. Если вы можете наблюдать мыслительные процессы, вы также можете принять их как есть, оставаясь в моменте здесь и сейчас. Чем дольше вы можете наблюдать деятельность ума, принимая ее как есть и не вовлекаясь, тем дольше вы остаетесь в моменте сейчас." Когда я сижу в комнате, мне надо думать о комнате, где я сейчас нахожусь, и наблюдать мысли, которые пробегают мимо "комнаты"??? Отпишитесь!
Я размышляла о том, что сознание это зеркало для неведомой естьности. И вспомнила вопрос Нисаргадатты Махараджа: " Какой ты есть до осознания?" До того как нечто посмотрелось в зеркало. До того как хоть что-то осозналось?
ответ: НИ КАКОЙ - не осознался значит нет Тебя - классное, Абсолютное Единство Пустоты в Пустоте.
Соперник, Вам нужно делать то, что я Вам уже несколько раз сказал делать. Если Вы спрашиваете, затем не следуете советам, затем спрашиваете по сути о том же, не вижу смысла Вашего дальнейшего пребывания на этом форуме.
"Таким образом, видим, что осознанность, присутствие здесь и сейчас, принятие как есть – это синонимы."
Зачем нужен термин "принятие"?
Принятие ведь имеет противоположное - неприятие, отвержение, а это вещи, взятые из области оценок. А оценивание - это разве непредвзятое осознание состояния, в котором находишься?
Я два раза спросил, в чем Ваша проблема, и два раза Вы проигнорировали вопрос, продолжая флудить.
Надеюсь, у Вас хватит разумности прочитать внимательно правила форума и следовать им, дабы не пополнить ряды забаненных.
Ссылка на правила форума у меня в подписи.
Цитата (Улика)
Может, здесь так принято - с новичками в пинг -понг играть ?
Здесь принято банить флудеров, троллей и остальных не отличающихся разумностью существ, которые не умеют себя вести в гостях, и неспособных соблюдать элементарные правила форума. Это делается для того, чтобы нормальные люди могли комфортно себя чувстовать, читая сообщения форума. И эта обязанность модератора (банить) не имеет никакого отношения к статье "Принять как есть", которая здесь обсуждается. Это же элементарные вещи, как можно не понимать этого?
Если без флуда вообще жить не можете, идите в беседку, там правила относительно флуда не столь строги.