Здесь можно задать вопрос, который не можете соотнести с конкретной статьей. Также здесь будут вопросы и ответы из писем, при этом имена вопрошающих не указываются. Задавая вопросы философского типа, помните - в ответ вы получите концепцию, поэтому не следует воспринимать ответ как конечную истину.
Здравствуйте. Когда исчезает делатель, исчезает и карма. (покуда вы считаете себя объектом среди объектов, на вас действуют объективные законы обусловленности, в следствии чего и есть карма, которая есть ничто иное, как закон причины и следствия. не избавившись от концепции "Я есть это тело", и пытаясь при этом как то повлиять на судьбу этого организма-тела-ума, вы подобны стреляющему по воробьям из пушки.) Ничего этого нет
Нет никакого "до и после просветления"... Просветление - Есть. Я говорю о том, что нет никаких просветлённых, есть просветление. То-Что-Есть - всегда есть. Есть Такое - Какое Есть. То, что приходит и уходит - это только может быть, а может и не быть. Неизменное - есть сама неизменность. Вы не можете как-то прийти к этому, по одной простой причине - Вы уже Есть Оно Самое. Обратите внимание на главное... Просто Будьте
На Всё Воля Всевышнего!
Сообщение отредактировал Yan - Четверг, 23.03.2017, 20:40
Че за хрень такая. стала появляться.... знаете во сне иногда считаеш себя хрен знает кем и прям ощущается фэнтезическая или фантастическая ситуация в реальной степени. Или например книгу читаеш интересную и прям как окунаешся в нее, забывая внешний мир. Так вот, чет стало такое проявляться из неоткуда. Например чет делаеш, и вдруг нахлынет, и прям как будто в другой мир попал, хотя ничего не изменилось свиду, но изменилась какмбы происходящая история. Потом бах и назад. и вот чет по нескольку раз за день такое. Прикольно так блин прям.
то себя космонавтом ощущаеш, то как будто сталкер.... И кажется что это взаимосвязано с моим давним увлечением почитушек книжек... причем это так все мега реально, что возращаясь назад, кажется обычность соткана из того-же, просто насыщена другой историей....
Если мы не имеем свободы выбора и мыслим тоже не мы, то сами действие такое например как зайти на ваш сайт и само действие и действия связанные с поиском истины тоже не принадлежат мне, но как факт они происходят и кто то соответственно приводит мой ум к этому не спроста получается для того что бы способ откинуть шелуху и найти источник был найден ? Т.е потенциально все кто зашёл на сайт подводятся к просветлению?
Добавлено (16.05.2017, 20:02) --------------------------------------------- Зачем же жизнь, того человека который потенциально должен просветлеть водит путями, создавая иллюзию поиска истины ( ведь свободы воли нет) просто не создаст иллюзию мгновенного просветления после истинного желания об этом( но и желание нам не принадлежит) ?
получается для того что бы способ откинуть шелуху и найти источник был найден ?
Можно и так сказать.
ЦитатаSlava5198 ()
Т.е потенциально все кто зашёл на сайт подводятся к просветлению?
Да. Вопрос лишь времени и искренности ищущего.
ЦитатаSlava5198 ()
Зачем же жизнь, того человека который потенциально должен просветлеть водит путями, создавая иллюзию поиска истины ( ведь свободы воли нет) просто не создаст иллюзию мгновенного просветления после истинного желания об этом( но и желание нам не принадлежит) ?
Так проявляет себя Жизнь. Одни иллюзии сменяются другими, пока не произойдет осознание этих иллюзий как иллюзий.
По поводу того, что "нам что-то принадлежит или не принадлежит", то здесь главный вопрос - кому нам? Кто мы? Кто я? Это главный вопрос. Этому посвящена книга.
Хорошо, тогда получается что ( брахман) ничего не делает и (атман) тоже ничего не желает, но при этом есть судьба и все предрешено, но кем тогда все предрешено ? )
Добавлено (18.05.2017, 10:06) --------------------------------------------- Кто тогда формирует действительность такой какой она является для меня и для других, создаёт все эти жизненные иллюзии, получается три гуны? Но они же тоже производные от брахмана, но он (брахман) ничего не желает, тогда кто изъявил желание ?)
Обязательно должен быть кто-то?)) Устроит Вас ответ, что всё это делается неким Творцом, будь то Кришна, Аллах, Брахма и т.д.? Но тогда мы снова возвращаемся к двойственности, и снова возникает куча вопросов, ответы на которые просто недоказуемы)))
Исключив двойственность, исключив иллюзию разделённости получается что вообще выходишь из этой иллюзии всепредрешонности и кармы?)
Добавлено (18.05.2017, 12:51) --------------------------------------------- Ведь получается тогда, что она есть до тех пор пока есть мысль о том что она есть ( карма, иллюзия, двойственность) в тот момент когда осознаешь на опыте то что ты ни есть "ты" и не ты, что то решаешь и делаешь и на все есть воля творца и действия и мысли исходят от источника, и то что все получается совершенно вкаждый момент времени, потому что все вокруг на данный момент именно таковое и с той целью что бы прийти к источнику, даже если в этот момент тебе бьют по лицу))) я верно думаю ?
Добавлено (18.05.2017, 12:51) --------------------------------------------- Не верно именно то что я думаю, но не прочувствоваю это на опыте
Исключив двойственность, исключив иллюзию разделённости получается что вообще выходишь из этой иллюзии всепредрешонности и кармы?)
Условно говоря да, но. Кто выходит? Если кто-то вышел и говорит об этом, значит, двойственность осталась: тот, кто вышел, и то, из чего он вышел.
ЦитатаSlava5198 ()
она есть до тех пор пока есть мысль о том что она есть
Да, иллюзию двойственности создает мысль. Я несколько раз писал об этом в разных статьях и на форуме, можете почитать, чтобы лучше понять.
ЦитатаSlava5198 ()
я верно думаю ?
Не бывает верного думания, особенно об Истине. Верное думание может быть только относительно верным, да и то - только в отношении относительных вещей проявленного мира.
ЦитатаSlava5198 ()
все получается совершенно вкаждый момент времени, потому что все вокруг на данный момент именно таковое и с той целью что бы прийти к источнику, даже если в этот момент тебе бьют по лицу)))
Можно и так сказать. Жизнь циклична. Просветление неизбежно. Вопрос времени, искренности поиска и, соответственно, усилий в этом направлении.
Пришло такое сейчас понимание, что раз мы ни чего не решаем мы ничего не делаем, все условно то и просветление приходит не врезультате наших действий, а наоборот врезультате бездействия и случается оно по воле творца
Добавлено (18.05.2017, 16:34) --------------------------------------------- Любое действие получается отдаляет от просветления, потому что кто то должен действовать, а это противоречит пониманию единства, ведь если есть действие есть и действующий ?
Добавлено (18.05.2017, 17:20) --------------------------------------------- Тогда вопрос что мы можем сделать ? Ничего, все по воле бога?
раз мы ни чего не решаем мы ничего не делаем, все условно то и просветление приходит не врезультате наших действий, а наоборот врезультате бездействия
Не совсем так. Во-первых, вы не можете бездействовать. А во-вторых, бездействие в той же мере не является причиной просветления, как и любое действие.
ЦитатаSlava5198 ()
случается оно по воле творца
Всё случается по воле творца. И действия и бездействия, и их результаты и отсутствие результатов.
ЦитатаSlava5198 ()
Любое действие получается отдаляет от просветления
Это тоже неверная формулировка. Как и любая другая. Потому что, с такой же долей правды можно сказать, что многие действия приближают к просветлению, например, очищение ума с помощью тех же техник.
ЦитатаSlava5198 ()
Тогда вопрос что мы можем сделать ? Ничего, все по воле бога?
Всё, что мы делаем, и всё, чего мы не делаем, происходит исключительно и только по Воле Бога.