Авторский сайт о просветлении: теория, практика и поддержка. Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Главная | Практика | Отзывы | Форум | Книга | О себе | Связь | Регистрация | Вход
Сайт Самопознание

Страницы сайта:

На български

Хотите разместить рекламу?



Новая беседа с Богом
Попробовать техники первого уровня сейчас!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 30«12342930»
Форум самопознания и просветления » ФОРУМ САМОПОЗНАНИЯ - путь к просветлению » Беседка » Мысли вслух
Мысли вслух
ЖанеттДата: Суббота, 17.11.2012, 18:45 | Сообщение # 16
продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 517
Репутация: 42
Статус: Offline
перемещается внимание и больше ничего. Поэтому говорят что ничего нельзя сделать и в то же время никакой предопределенности нет.
Эго ничего не искажает - оно так же как видимый мир, мысли, ощущения, личность - проистекает из того же источника. Особенности восприятия человеческим глазом позволяют видеть солнце красным на закате, например. Этим любуются. Никто не называет это явление ложью и не борется с ним. Так же и личность - прекрасный артефакт, когда знаешь истину.
Осознаешь особенности восприятия ума. Видишь что как солнце никуда не девается ночью и что с его цветом ничего не становится на самом деле, так и с тем что есть - ничего не происходит.
Можно походить неделю с фразой "этого мира нет", можно с мыслью "все есть я", можно стырить у Махаси Саядо " материя не знает о себе" и посмотреть с этой позиции... Так осознается условность восприятия и то что себя в восприятии обнаружить нельзя...
Это мое наблюдение на истинности которого не настаиваю.
Замечательно сказал в одной статье просвет - нет истины в воспринимаемом....



Сообщение отредактировал Жанетт - Суббота, 17.11.2012, 18:47
 
shylccДата: Суббота, 17.11.2012, 20:09 | Сообщение # 17
продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Репутация: 53
Статус: Offline
Quote (Жанетт)
на истинности которого не настаиваю.

Каждый из нас прав в том, что он утверждает, что бы он ни утверждал. Потому что утверждает то, что чувствует в тот момент своими чувствами и анализирует своим разумом. Имеющие большой жизненный опыт знают, насколько менялись их взгляды в течение прошедших лет.
И нельзя сказать, что ранее он был неправ, а сегодня прав. Он должен понять, что его сегодняшняя точка зрения тоже неверна, в чем он убедится завтра. Поэтому в каждом своем состоянии человек делает выводы, и они правильны для этого состояния и могут быть совершенно противоположны его выводам, сделанным в других состояниях.
Всё иллюзорно!

 
ЖанеттДата: Суббота, 17.11.2012, 21:06 | Сообщение # 18
продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 517
Репутация: 42
Статус: Offline
это как любовь - нет смысла спорить есть она или нет, ее можно только пережить. А на это что бы ни доказала я - ни то что она есть, ни то что ее нет - не влияет)))))
перестав переживать за личность, неважно - в отчаянии ли спасти ее, поверив в целостность того что есть или по другим мотивам, что-то выключается. Личность есть и ладно, она как-то фоном. Поиск прекращается. Поскольку он нужен уму или личности. Может ли найти себя отражение в росинке, когда есть только солнце? и нет никакого мини-светила в капле воды))))
может ли увидеть себя солнце как-то иначе чем через искаженное отражение?....



Сообщение отредактировал Жанетт - Воскресенье, 18.11.2012, 03:39
 
shylccДата: Воскресенье, 18.11.2012, 08:49 | Сообщение # 19
продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Репутация: 53
Статус: Offline
Quote (Жанетт)
перестав переживать за личность

Воспитание масс построено на основе вознаграждения эгоизма.
Вообще же вознаграждением называется то, что человек желает видеть в результате своих усилий, а усилия могут быть в совершенно разных областях деятельности. Нельзя работать без вознаграждения, но можно изменить само вознаграждение – удовольствие эгоистическое на альтруистическое. Например, нет различия в наслаждении, ощущаемом ребенком от своей куклы и взрослым от постижения духовного. Вся разница только в одеждах на наслаждении, в его внешней форме. Но чтобы ее сменить, надо, как и в нашем мире, вырасти. И тогда вместо куклы появится стремление к духовному, вместо эгоистического облачения наслаждения – альтруистическое.

 
ALEXДата: Воскресенье, 18.11.2012, 10:08 | Сообщение # 20
опытный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 693
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Жанетт)
Можно походить неделю с фразой "этого мира нет", можно с мыслью "все есть я"

А Вам не приходило в голову,что иллизия обособленности создана не просто так,а для чего-то?
И поэтому очень может быть,что все преждевременные потуги "стать всем",согласно принципу маятника,приведут к обратному эффекту,со всеми вытекающими. sad

"Незнание законов природы,не освобождает от уплаты алиментов" smile

 
ЖанеттДата: Воскресенье, 18.11.2012, 16:44 | Сообщение # 21
продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 517
Репутация: 42
Статус: Offline
да можно наковырять для чего иллюзия словно солнце ходит вокруг земли или смысл миражей. Кому охота, можно заняться этим на досуге))))

Добавлено (18.11.2012, 15:44)
---------------------------------------------
Quote (shylcc)
Воспитание масс построено на основе вознаграждения эгоизма.


это вшитая программа сохранения. Как страх предохраняет. Она везде - у растений, животных. Общество здесь ни при чем. В норме эгоизм ничему не мешает. Я предпочитаю не думать о том что каким должно быть. Потому что если дать волю уму, он не найдет ни одной вещи, которая не могла бы быть лучше)))))
Одной из моих ошибок было деление на духовное и материальное. Эти дуальности лучше проработать сразу, а не так как я два года стремилась к духовному, а потом наверстывала материальное)))) всё есть жизнь))))



Сообщение отредактировал Жанетт - Воскресенье, 18.11.2012, 16:47
 
shylccДата: Воскресенье, 18.11.2012, 18:01 | Сообщение # 22
продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Репутация: 53
Статус: Offline
Quote
,приведут к обратному эффекту,со всеми вытекающими.

Волка бояться, в лес не ходить!
Есть правило: затраченные усилия увеличивают желание получить то, к чему стремимся, и величина его определяется страданием от отсутствия желаемого. Сами же страдания, без слов, одним ощущением в сердце, являются молитвой.
Исходя из этого понятно, что только после больших усилий достичь желаемого, человек в состоянии настолько искренне взмолиться, что получит ожидаемое.
Quote (Жанетт)
Одной из моих ошибок было деление

Нет никакой стены между нашим и неземным, духовным миром. Но именно то, что духовный мир – это антимир по своим свойствам, и делает его не ощущаемым для нас! Основной закон духовного мира – абсолютный альтруизм.

 
ALEXДата: Воскресенье, 18.11.2012, 19:12 | Сообщение # 23
опытный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 693
Репутация: 10
Статус: Offline
Дети в детском саду,тоже хотят побыстрее заглянуть во взрослый мир,к жизни в котором они ещё не готовы.Просто хочется и все.Некоторые сильножаждущие (как правило кем-то подстрекаемые)даже могут попытаться перелезть через забор,но это приведёт к тому,что за ними будут лучше приглядывать,ограничив их передвижение.Может даже в угол поставят,для их же блага,кстати.Потому что для начала нужно научится кушать кашу не обляпавшись и перестать писать в кровать.
А делать глупости нас подталкивает что?
Правильно,
-Желание!
Уже потом умишко придумает какоенибудь оченьмотивированное,суперразумное объяснение,которое нас удовлетворит,каким бы оно нибыло.Правда только до момента,когда все пойдёт не так как хотелось,потом нужно будет придумывать очередное,более"правильное" и т.д. и т.п.
Но вся причина только в желании,которое не может быть разумным по определению.
И вся возня с этим связанная,в том числе работа ума,"умной"или "разумной"быть не может в принципе.Посмотрев по сторонам внимательно,можно увидеть как все вполне врослые и даже престарелые дяди и тёти,занимаются тем же,что и дети,играющие в "кубики".Ни в какой разумной деятельности человеки до сих пор не замечены.Более взрослые те,кто хотя бы догадались,что в действительности занимаются игрой,и за что конкретно можно получить"ремнём по попе".



Сообщение отредактировал ALEX - Воскресенье, 18.11.2012, 19:13
 
shylccДата: Воскресенье, 18.11.2012, 20:06 | Сообщение # 24
продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Репутация: 53
Статус: Offline
На ВСЁ ВОЛЯ БОГА!
Если не я себе – то кто поможет мне, а если только я – то ведь ничтожен я. Это взаимоисключающее утверждение заключает в себе отношение человека к своим усилиям достичь цели, к которой он стремится: хотя человек должен утверждать, что если не он, кто же поможет ему, и действовать по принципу вознаграждения за хорошие поступки и наказания за дурные, с уверенностью, что есть прямые следствия от его поступков, и он сам строит свое будущее, но в то же время говорит самому себе: кто я такой, чтобы помочь самому себе выбраться из своей же природы, и никто из окружающих не в состоянии мне помочь.
Но если все происходит по плану управления Творца, что пользы человеку от его усилий? В итоге личной работы по принципу вознаграждения и наказания человек получает свыше осознание управления Творцом и входит на ступень сознания, когда ясно ему, что всем управляет Творец ивсе заранее предусмотрено.

 
ALEXДата: Воскресенье, 18.11.2012, 20:40 | Сообщение # 25
опытный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 693
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (shylcc)
всем управляет Творец

Ну если допустить наличие Творца-бракодела....
То действительно,ему бы пришлось управлять Миром в "ручном режиме" biggrin
А если работа по созданию была идеального качества,то всё будет прекрасно функционировать,не требуя вмешательства,как "заранее предусмотрено",несмотря на сложность всех процессов и их взаимодействий.
Так что берём и смотрим,на то,что что не человеками поделано.Если смотреть внимательно и беспристрастно,то можно заметить,что ненастолько "бракован"этот мир,как казалось вначале,а скорее наоборот.

Как говорится: -Самое лучшее,-это дети.А то,что мы руками делаем,хуже получается.... biggrin


 
ЖанеттДата: Понедельник, 19.11.2012, 04:30 | Сообщение # 26
продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 517
Репутация: 42
Статус: Offline
Quote (shylcc)
Основной закон духовного мира – абсолютный альтруизм.

какой же альтруизм когда "все есть я")))) или даже "есть" без я и других)))
отпадают цели - вот и весь альтруизм. Все идеально, жизнь полностью удовлетворена. Все такое каким должно быть))) ни пофигизма, ни альтруизма))))

Добавлено (19.11.2012, 03:14)
---------------------------------------------
Quote (shylcc)
духовный мир – это антимир по своим свойствам, и делает его не ощущаемым для нас

никакой он не антимир, просто ценности там те что руками не потрогаешь. Но все же ЦЕННОСТИ)))
и как это его не ощутишь? материю трогаешь руками, а духовные ценности чем-то другим (неважно чем по терминологии).
И противопоставления между мирами этими никакого нет. Плотные объятия я бы сказала. Мерседесс не загораживает естьность, а его отсутствие не ведет к просветлениюа))) У Нисаргадаты Махараджа был свой бизнес. У Муджи есть кафе, все как-то живут в этих "антимирах" без аннигиляции)))
Какой творец?!!!
это всего лишь логическое допущение ума))) что раз есть нечто, значит кто-то это сделал. Мороз рисует узоры на стекле... Давайте искать мороза, благословлять его волю)))) о. я кривая загогулина, такая у меня судьба))))) воля творца))))
Топик то был о том что материя не знает об объекте))))) а то что знает объект, объектом не является))))) а чем? туда и углубляемся))))

Добавлено (19.11.2012, 03:30)
---------------------------------------------
Quote (ALEX)
ненастолько "бракован"этот мир

мир исчезает, понятия исчезают. Вот тетрадка, в ней сочинение. Под сочинением двойка. Или пятерка. Это оценка факта. А человек писателем стал знаменитым. Опять оценка факта.
Факт остается, оценки признаются виртуальными. Реально есть буквы вот здесь. А смысл возникает и исчезает и может быть у каждого свой - это и есть мир. Это виртаульное, несуществующее нигде. Буквы есть. А где смысл? он образуется у я в уме. Но ни я. ни ума, ни смысла нет. А буковки вот они))))) пока админ не сотрет)))) или еще что)))) как мёд - вроде он есть, а вот уже нет))))) меня порвет щас)))) если я буду цепляться за формы))))
Как говорил У.Г.Кришнамурти - мы можем прикоснуться друг к другу только мыслью...
Нет мысли. нет я и других. Естьность. Мысль создается в сознании. Выйти за пределы невозможно, потому что некому. Объект, субьект - виртуальные допущения)))
Сколько ни смотри через ум - он всегда найдет что могло бы быть лучше. В одном сатсанге Арур Сита говорит про ум: просветление пришло, а ум говорит: ну вот, что мы будем с этим делать)))))



Сообщение отредактировал Жанетт - Понедельник, 19.11.2012, 04:52
 
ALEXДата: Понедельник, 19.11.2012, 10:09 | Сообщение # 27
опытный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 693
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (ALEX)
А что такое эта двойственность,от которой все так сильно хотят избавиться?

Не это ли ответ:
Quote (Жанетт)
Нет мысли. нет я и других. Естьность. Мысль создается в сознании. Выйти за пределы невозможно, потому что некому. Объект, субьект - виртуальные допущения

Quote (Жанетт)
вступать в дискуссию можно только гороху накушавшись))))) вот как я сейчас))))

Принцип маятника,говорил уже где-то.Чем сильнее отклонить в одну сторону,тем сильнее шарахнется в другую.Притягивая"за уши"некоторую концепцию,себе не свойтвенную,получаем соразмерное обратное отклонение.Проскакивая при этом точку равновесия,которая никуда не при этом не сдвигается,являясь срединой этих колебаний."А воз и ныне там"по народному.Такие вот дуальности.....

 
shylccДата: Понедельник, 19.11.2012, 20:57 | Сообщение # 28
продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Репутация: 53
Статус: Offline
Всё игры мыслей, только в слух. Правильно говорят:- не верь уму своему! Нет меня, есть идея! biggrin
 
ЖанеттДата: Воскресенье, 16.12.2012, 16:31 | Сообщение # 29
продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 517
Репутация: 42
Статус: Offline
Дэвид Хокинс – Глаз «Я», от которого ничего не скрыто
В последнем великолепном взрыве человек осознает, что разум на самом деле ничего не «знает». Он разве что знает «про» что-то, но не может знать на самом деле, потому что знать по-настоящему значит быть тем, что знаешь; например, даже если человек знает все о Китае, это не делает его китайцем.
Ограничивать разум тем, что он, вероятно, знает – значит уменьшить его размер и влияние, так что он становится слугой человека, а не его повелителем. Очевидно, что разум на самом деле работает с допущениями, внешними иллюзиями, воспринимаемыми событиями, не поддающимися проверке заключениями и умонастроениями, которые ошибочно принимает за реальность. Такой реальности, которую конструирует разум, не существует.
Разум склонен к экспансии и приписывает себе «мирские» Мысли и мнения. При внимательном изучении оказывается, что все мнения ничего не стоят. Все это тщеславие, они не важны и не обладают ценностью. Разум каждого перегружен бесконечными мнениями, но если рассмотреть то, что они представляют собой на самом деле, оказывается, что это всего лишь умонастроения. Однако еще важнее, что они порождаются позиционированием и усиливаются им, и такое позиционирование приносит бесконечные страдания. Отказаться от позиционирования – значит заглушить мнения, а для того, чтобы заглушить мнения, нужно отказаться от позиционирования.
Ценность воспоминаний тоже уменьшается осознанием, что разум не только неправильно воспринимает настоящее, но и постоянно совершает ошибки в прошлом, и то, что помнит человек, на самом деле представляет собой запись иллюзий прошлого. Все действия прошлого основывались на иллюзии того, чем в то время считал себя человек. Есть глубокая мудрость в грустном выражении: «В то время это казалось хорошей идеей».
После размышлений и медитаций вера в воображаемое «Я» как настоящее «Я» человека уменьшается, так как осознается, что все явления происходят сами по себе, а не из-за внутреннего волевого «Я».
События жизни не вызываются ничем и никем. Сначала возникает некоторое разочарование от осознания, что все события в жизни – это безличностные, автономные взаимодействия всех граней или преобладающих состояний природы и Вселенной. В их числе функции тела, умонастроения, и ценности и значения, которые разум придает мыслям и событиям. Эти автоматические реакции являются безличностными последствиями прежнего программирования. Слушая свои мысли, человек понимает, что слушает всего лишь программы. На самом деле нет внутреннего «Я», которое вызывает поток сознания. Это открытие можно сделать, просто потребовав, чтобы разум перестал думать. Сразу становится очевидно: разум совершенно игнорирует желания человека и действует сам по себе, потому что не подчиняется доброй воле. Более того, он часто действует с точностью до наоборот.
В основе постоянства и доминирования эго – его претензия на авторство всех субъективных переживаний «я-мысли», выдающей себя за предполагаемую причину всех аспектов жизни человека. Это трудно заметить, если только во время медитации не сосредоточиваться изо всех сил на происхождении потока мыслей.
Временной разрыв между ощущающимися изнутри событиями и утверждением авторства эго – около 1/10000 доли секунды. Когда этот разрыв обнаруживается, эго лишается власти. Становится очевидно, что человек – свидетель явлений, а не их причина, не тот, кто их вызывает. Тогда «Я» становится объектом наблюдения, и человек перестает идентифицироваться с ним, как с наблюдающим или переживающим субъектом.
Интересна и способность функции слежения. Эго фактически встраивается между реальностью и разумом. Оно функционирует как второй монитор в аппаратуре высокой точности воспроизведения. Монитор воспроизводит только что записанную передачу с отставанием на долю секунды. Поэтому все, что человек переживает в обыденной жизни, на самом деле есть немедленное воспроизведение диктуемого эго. За эту долю секунды все поступающие материалы мгновенно редактируются эго согласно прежнему программированию. Поэтому искажения оказываются встроенными и происходят автоматически.
Этот экран скрывает реальность и прячет ее от осознания. Одна из первых деталей, которые замечают, выходя за пределы эго, – то, как все в жизни проходит огромнейшее преображение и превращается в ощущение себя живым. Человек начинает воспринимать реальность до того, как она искажается, приглушается и редактируется допущениями. Ощущение, которое человек испытывает, когда впервые ощущает жизнь такой, какая она на самом деле, ошеломляет. Всего за несколько мгновений до того, как исчезает иллюзия ложного «Я», ненадолго становится видимой Реальность, какой никто никогда не мог бы ее вообразить. После того, как убирают аппарат восприятия эго, открывается поразительная красота, В эту долю секунды ощущается смерть, потому что остатки структуры эго исчезают вместе с верой в то, что только оно было реальным.

 
pro-svetДата: Понедельник, 17.12.2012, 00:05 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3677
Репутация: 118
Статус: Offline
Quote (Жанетт)
В то время это казалось хорошей идеей

up biggrin



Самопознание pro-svet.at.ua путь к просветлению.
Прежде чем писать, читаем правила форума.
 
Форум самопознания и просветления » ФОРУМ САМОПОЗНАНИЯ - путь к просветлению » Беседка » Мысли вслух
Страница 2 из 30«12342930»
Поиск:


Обзор теории и практики

Беседы с Богом, новая книга, читать онлайн и скачать

Вернуться на главную: Сайт Самопознание

Жми!
я вконтакте

перейти

Каталог лекций по Ведам: слушать, читать и скачать бесплатно
Получи послание Бога, жми!

Добро пожаловать:

Отзывы о содержимом сайта
Всего ответов: 6773
Помочь сайту

Статистика


Также рекомендую:

Сайт эзотерики

Блог эзотерики, мудрости и позитива


нужен администратор ↑



Понравился сайт?
Получили пользу?
Оставьте отзыв!




Вы также можете
Подписаться на обновления