Авторский сайт о просветлении: теория, практика и поддержка. Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Главная | Практика | Отзывы | Форум | Книга | О себе | Связь | Регистрация | Вход
Сайт Самопознание

Страницы сайта:

На български

Хотите разместить рекламу?



Новая беседа с Богом
Попробовать техники первого уровня сейчас!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум самопознания и просветления » ФОРУМ САМОПОЗНАНИЯ - путь к просветлению » Беседка » семья и просветление (как влияет на родных и близких просвеление одного)
семья и просветление
маринаДата: Суббота, 04.04.2009, 02:34 | Сообщение # 1
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Должна ли вторая половина пойти по стопам просветлевшего?Или возможно избежать конфликтов и раставания,если у второго нет желания просветлеть?
 
pro-svetДата: Вторник, 07.04.2009, 19:45 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3734
Репутация: 118
Статус: Offline
"Должна ли вторая половина..."
- Нет. "Должна" - это неподходящее слово здесь. "Должна" может быть лишь с собственной точки зрения.

"...пойти по стопам просветлевшего?"
- путь у каждого свой, пройти след в след не получится. Если Вы имеете в виду направление или цель, то идея неплохая.

"Или возможно избежать конфликтов и раставания,если у второго нет желания просветлеть?"
- да, это вполне возможно. Трудность может быть в том, что иногда просветленного трудно понять (просветление умом не постичь), но в общем, проблем быть не должно.


Самопознание pro-svet.at.ua путь к просветлению.
Прежде чем писать, читаем правила форума.
 
маринаДата: Четверг, 09.04.2009, 22:14 | Сообщение # 3
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Нужна ли любовь(в понимании непросветленного человека: забота, привязанность другого) просветленному человеку, какие-то интимные отношения, близость с конкретным одним человеком, если он стал настолько самодостаточен? Или он относится ко всем людям одинаково, и ему все равно: кто рядом или нет никого?
 
pro-svetДата: Четверг, 09.04.2009, 22:58 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3734
Репутация: 118
Статус: Offline
Quote (марина)
Нужна ли любовь(в понимании непросветленного человека: забота, привязанность другого) просветленному человеку, какие-то интимные отношения, близость с конкретным одним человеком, если он стал настолько самодостаточен?

Не то чтобы он в этом нуждался, но наличие отношений удобнее для жизни в этом мире, если эти отношения устраивают обоих. Что касается секса - это потребность тела, и она с просветлением не исчезает.
В общем же, у просветленного нет такой зависимости от конкретного человека, как у непросветленного.

Quote (марина)
Или он относится ко всем людям одинаково, и ему все равно: кто рядом или нет никого?

Можно и так сказать, и это тоже будет в определенной степени верно.

Возможно, здесь следует пояснить небольшой момент. Просветленный - это не "он", не личность, это сознание в чистом виде.
Но если вы имеете в виду просветленного как человека (наличие тела и ума), то ум и тело вносят свои коррективы в жизнь. Поэтому могут быть те или иные предпочтения.

Получилось объяснить?


Самопознание pro-svet.at.ua путь к просветлению.
Прежде чем писать, читаем правила форума.
 
маринаДата: Пятница, 10.04.2009, 00:55 | Сообщение # 5
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (pro-svet)
Получилось объяснить?

Получилось.

А если в семье просветленных дети,- они тоже будут просветленные? smile Не будет ли у них проблем, когда пойдут в школу? Ведь родители просветлели и могут закладывать в них не то, что учителя. Ибо просветленного иногда понять трудно.

 
pro-svetДата: Пятница, 10.04.2009, 23:18 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3734
Репутация: 118
Статус: Offline
Не факт, что дети будут просветленными smile
Проблемы весьма вероятно что будут, как и у всех детей. Но мне кажется, у детей просветленных отношение к проблемам позволит легко их решать:)



Самопознание pro-svet.at.ua путь к просветлению.
Прежде чем писать, читаем правила форума.
 
маринаДата: Воскресенье, 26.04.2009, 17:08 | Сообщение # 7
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Слышела про какое-то воссоедирерие мужского и женского начал. Когда мужчина и женщина становятся одним целым. На сколько это верно?
 
pro-svetДата: Вторник, 28.04.2009, 12:34 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3734
Репутация: 118
Статус: Offline
Quote (марина)
Слышела про какое-то воссоедирерие мужского и женского начал. Когда мужчина и женщина становятся одним целым. На сколько это верно?

Когда у обоих исчезает ощущение отдельности (как личности) друг от друга, тогда и происходит.
Возможно, у Вас были такие моменты.



Самопознание pro-svet.at.ua путь к просветлению.
Прежде чем писать, читаем правила форума.
 
tatДата: Среда, 07.07.2010, 07:13 | Сообщение # 9
ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (марина)
Слышела про какое-то воссоедирерие мужского и женского начал. Когда мужчина и женщина становятся одним целым.

Воссоединение НАЧАЛ... А что такое эти НАЧАЛА...
В каждом человеке - мужчина это или женщина присутствуют эта дуальность - НАЧАЛА. В человеке есть мужское и женское. Мужское - активное, деятельное, сила, ум... Женское - пассивное, мягкое, слабость, чувства...
Цельность человека проявляется тогда, когда одно станет другим и не станет ни одного, ни другого... Активное превратится в пассивное, ум в чувства, сила в слабость...
Тогда возникает целостность - просветление (можно и так сказать)...

Добавлено (04.07.2010, 06:33)
---------------------------------------------
На своём опыте ощутила "парадокс" - когда становишься отдельным от другого, даёшь ему свободу быть таким, какой он есть, тогда ощущаешь соединение - не только с ним, а и со всем миром...
Если это делать от ума, при этом испытывая обиду - получишь совсем другой опыт...

Добавлено (07.07.2010, 06:13)
---------------------------------------------
Семья – Путь познания Себя.

Любая заимствованная Истина - есть ложь, и то, что не пережито самим человеком, никогда не является Истиной. То, о чём я буду говорить, мною проживается, становится моим опытом.
На сегодняшний день, почти половина браков заканчивается разводом, а многие, кто состоит в браке, отчаянно несчастливы. Когда был создан институт брака, его функции соответствовали времени. Это была попытка создать вечность. Мы хотели, чтобы брак привел нас в страну вечного наслаждение или обеспечил определённый уровень покоя, безопасности и счастья, но чем дальше длится эксперимент, тем больше он разочаровывает. Однако, ВСЁ ТЕЧЁТ, ВСЁ ИЗМЕНЯЕТСЯ - пришло время изменить своё отношение к браку.
Вспомним торжественную клятву при регистрации союза: в ней содержатся обещания и обязательства: любить, хранить верность и в случае расторжения брака даётся гарантия одному из супругов в материальной помощи. Но разве можно обещать любить? Истинная любовь свободна, и в её пространстве не существует никаких обязательств. Я не призываю к так называемой, «свободной любви». Я размышляю о том, можно ли, вступая в семейный союз, сохранить любовь, если она есть, а при её отсутствии сотворить её.
Почему во многих семьях по прошествии некоторого времени один из супругов уходит из семьи или находит себе новое увлечение? Причина, я думаю, с одной стороны, в потере смысла семейного союза, который предполагает возможность духовного роста каждого из супругов, с другой стороны, погружение в серые дни обыденности и потеря свободы супругов, свободы выражать себя, свои чувства, в подавлении своих желаний, уверенность, что другой человек принадлежит тебе.
Двое становятся партнёрами в надежде найти себя, а вместо этого, теряют. Потеря себя во взаимоотношениях и служит причиной горечи в общении двух людей. Они во многом отрекаются от самих себя, какие они Есть, для того, чтобы иметь хоть какие-то взаимоотношения и сохранять их, забывая о том, как важно познать Себя, Кто Ты Есть по отношению к ситуации или человеку.
Когда ты принимаешь решение выражать свою Любовь конкретному человеку и даёшь священное обещание, которое нельзя нарушить, может наступить день, когда ты почувствуешь, что обещание превратилось в оковы и это будет тебя возмущать, \но можно относиться к этому решению, как к свободному выбору, который может быть сделан по отношению к твоей супруге вновь и вновь \и это меняет всё. Существует только одно священное обещание: говорить и жить в соответствии с твоей правдой. Все другие обещания – лишение свободы, а лишаясь свободы, ты лишаешься своего Истинного «Я». Быть свободным, это Быть Тем, Кто Ты Есть.
Когда наступает кризис в семье, в нём содержится импульс для работы по осознанию своего истинного «Я», ведь, оказывается, чтобы познать Свет, нужно окунуться во тьму. Пребывание во тьме очень болезненно. Всплывают в сознании подавленные ранее: обида, ревность, мысли о предательстве. Это очень больно и сначала непонятно, почему это случилось с тобой, за что?
И тогда есть два пути: первое – развод и, если заключается новый брак – обретение в лице второго супруга такого же «тёмного учителя», второе – осознание всего происходящего с позиций Истины. Это случается, когда ты обращаешься к своему сердцу. И тогда вместо обвинений, ты говоришь о своих чувствах, которые вдруг обнаруживаешь в себе и это – великое открытие. Ты видишь, что тебя слушают и понимают. Ты понимаешь, что не тебя обижают, а ты обижаешься. Понимаешь, что рядом с тобой Дружественная Душа. Что тебя не перестали любить. Просто Душа восстаёт против ограничений любого рода. Проходит время, и постепенно начинает приходить освобождение. Энергия возвращается к тебе. Вдруг происходит осознание: чем меньше ты владеешь другим, тем ближе себя чувствуешь к другому. И только в глубоком разочаровании лежит возможность обращения внутрь себя, к своему Истинному Существу.
Не нужно делать из своей любви клей. Пусть лучше она будет магнитом, который сначала притягивает, а потом поворачивается и отталкивает. Пусть, кто притянется, не думает, что ему надо держаться ближе к тебе, чтобы выжить. Пусть твоя любовь побуждает окунуться в жизнь – и сполна испытать, Кто Они Есть. Только в этом проявится твоя Истинная Любовь.
Трудно узнать себя, если ты не видел своего лица в глазах того, кого ты любишь. Любовь – это духовное зеркало, она подготавливает тебя к внутреннему путешествию, напоминает тебе твоё лицо.
Я благославляю всё, что со мной случилось и ещё случится. Я поняла, что я не страх, Я – Любовь, которая не нуждается в защите, которую нельзя потерять. Ведь всё, что мы ищем снаружи, находится внутри...


Любите друг друга, но не превращайте любовь в оковы...
 
QuintezzДата: Понедельник, 15.11.2010, 17:21 | Сообщение # 10
знающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Репутация: 6
Статус: Offline
tat, Вдохновенно up


Не существует никакой иной свободы, кроме свободы от самого себя ©
 
Форум самопознания и просветления » ФОРУМ САМОПОЗНАНИЯ - путь к просветлению » Беседка » семья и просветление (как влияет на родных и близких просвеление одного)
Страница 1 из 11
Поиск:


Обзор теории и практики

Жми, чтобы прочитать

Вернуться на главную: Сайт Самопознание

Жми!
я вконтакте

Каталог лекций по Ведам: слушать, читать и скачать бесплатно
Получи послание Бога, жми!

Добро пожаловать:

Отзывы о содержимом сайта
Всего ответов: 6836
Помочь сайту

Статистика


Также рекомендую:

Сайт эзотерики

Блог эзотерики, мудрости и позитива


нужен администратор ↑



Понравился сайт?
Получили пользу?
Оставьте отзыв!




Вы также можете
Подписаться на обновления