Авторский сайт о просветлении: теория, практика и поддержка. Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Главная | Практика | Отзывы | Форум | Книга | О себе | Связь | Регистрация | Вход
Сайт Самопознание

Страницы сайта:

На български

Хотите разместить рекламу?



Новая беседа с Богом
Попробовать техники первого уровня сейчас!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум самопознания и просветления » ФОРУМ САМОПОЗНАНИЯ - путь к просветлению » Беседка » Вопрос по дуальностям (Кто как делал?)
Вопрос по дуальностям
ДРАЙВЕРДата: Понедельник, 23.07.2012, 09:02 | Сообщение # 1
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня вот несколько вопросов возникло,в связи с проработкой дуальностей.Хотелось бы узнать у кого такое было и вообще как у кого получалось и что выходило?!
Теперь по порядку как это получается у меня(сомневаюсь что правильно):

1)мне легче с закрытыми глазами и лежа(может поначалу,пробовал пока 3 раза)

2)когда я думаю то 1 то 2,не могу повторять эти мысли слово в слово,после нескольких повторов 1,2 они как-то изменяются что-ли.Я имею ввиду формулировки дуальностей.

3)потом при удержании мысли у меня автоматом идет мотивация почему это так или не так smile (ну типа хочу,потому-что это дает мне то-то,не хочу,потому-что это способствует тому-то...Короче тяжело просто думать мысль то1 то2,креатив рулит biggrin ;и невозможно переключиться начинаются фрагменты из жизни,и пока чуток не пролистаешь,на другой полюс ну никак.Это что так было у кого или у меня какой-то мысленный понос,мещающий сосредоточиться? smile

4)во время проработки дыхание как-то углубляется как будто воздуха не хватает,сильно чешутся руки и тело,и в голове возникает небольшое напряжение,а и было руки как затекали и сердце покалывало,причем после того как вроде бы дело приблизилось к концу...

5)ну и после проработок:пару раз тупо смотрел в потолок не напрягаясь,так у меня то плыло,то двоилось,то мой нос на весь экран,косоглазие объемное короче))).А потом в голове какое-то отупение и в целом по состоянию какая-то пассивноть с легкой аппатией появляется...

Люди добрые поделитесь своим опытом по 1 уровню,а то я вроде ощущаю облегчение по прорабатываемым темам,но как-то все довольно странно,непонятно и не совсем соответствует инструкциям по техникам проработки дуальностей biggrin

ЗЫ:в третий раз делал то сильно тяжко было,руки подергивались,сильно чесался,а в конце уже о полюсах начальных думать тяжело было,закрою глаза а там яркие сияния,волны какие-то,в пятнах все как-то.
Пытался думать1(желаемое)-там светло в глазах,2(нежелаемое)-там тьма какая-то.Тема очень волнующая может поэтому так меня колбасило,но вроде гораздо легче стало,однако через по окончании 10 мин,все равно об этом думал wink И опять это состояние отупения,будто в шлеме каком-то wacko



Сообщение отредактировал ДРАЙВЕР - Понедельник, 23.07.2012, 09:27
 
ЖанеттДата: Понедельник, 23.07.2012, 17:11 | Сообщение # 2
продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 517
Репутация: 42
Статус: Offline
вообще то толку от этого как от рассказов про первый секс: а вы где? на сеновале... и как? комары всю попу искусали))))))
я пару раз проработала дуальность пока курила, перед этим много читала материалы сайта. И на неделю впала в некое состояние где не было я, а значит, не было и других. Потом все вернулось как было))) Дуальности и потом иногда прорабатывала, когда ум сильно увязал в проблемах, но прорабатывала много и сразу простым перечислением: я тело, я не тело. Я богатая, я бедная, я больная, я здоровая. Одну страницу сайта я читала с несколько раз в день три дня. Там было то, что меня очень интересовало: "Нет истины в воспринимаемом"... Много читала и смотрела видео. Когда я все поняла про просветление, а оно не случилось, это было шоком для ума. Если все знаешь про борщ, значит сможешь его и сварить. А тут... в общем я поняла все, вопросы отпали. Ни к чему не стремлюсь, какое счастье, перестать переделывать других, себя. Не переживаю о будущем, что нибудь да случится, куда-нибудь да вырулю. Если парюсь по поводу каких-то проблем, то не парюсь по поводу того что я парюсь)))) Читаю сейчас Стефена Волински, у него куча дельных упражнений, а поспать под видом медитации я люблю))))))
Если по поводу советов как лучше делать, то можно пойти от обратного - пытаться чтобы дуальности не прорабатывались. Можно попробовать свои методы проработки, непохожие ни на чьи. Если возникает напряжение, головная боль, нет результата, значит делается что-то не то.
Читала как один человек задавал вопросы на тему " ты не..." а другой отвечал, например: я не машина, я не дуб, я не облако... Через некоторое время терялась определенность понятия "Я" .
В этом смысл проработки дуальности. Высокий-маленький, злой-добрый, умный-глупый... Ум перестает знать, какое оно я. Получается вроде того как человек заходит в комнату, где разговаривают две женщины и слышит, например, обрывок фразы: " А выпить нахаляву он не дурак". И зная о себе что выпить нахаляву он не дурак, начинает думать что говорили о нем. Но когда я теряет определенность, то получается просто восприятие. Человек заходит в комнату, слышит фразу из разговора, ни к чему ее не приписывает, слышит и все. Может возникнуть понимание что разговор о нем, может не возникнуть. В любом случае, что-то возникло или нет, просто факт... Выходит на улицу, смотрит на звездное небо и всё. Восприятие без комментариев. Мысли воспринимаются, понимание непонимание воспринимается, ощущения воспринимаются. Но у я не осталось примет и оно не может вступить в борьбу за репутацию, требуемую погоду, благородные желания, подавление низменных инстинктов. Ум сбитый с толку не знает на какой он стороне и с чем ему воевать))))
Так же пропадает важность и предпочтения, как следствие - исчезают цели, каждый момент ни с чем не сравнивается, ни к чему не стремится. Каждый момент именно такой, каким он должен быть...



Сообщение отредактировал Жанетт - Вторник, 24.07.2012, 16:38
 
SperervaДата: Понедельник, 23.07.2012, 18:08 | Сообщение # 3
продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 443
Репутация: 34
Статус: Offline
Quote (ДРАЙВЕР)
у меня какой-то мысленный понос,мещающий сосредоточиться

Ну и ладно! Понос не запор -уже легче smile
А вообще всё ОК!
Отбрось сомненья!
Как идёт-так идёт.
Если непросто сосредоточиться - ПИШИ -оба полюса дуальности. И подстматривай (как шпаргалку) smile
Может измениться формулировка. Меняй -или не меняй, если можешь удержать...
Почитай материалы сайта, верно советует Жанетт, особенно по первому уровню , все парятся , кто пишет, а большинство не пишет.
Продолжай!!!!
Quote (Жанетт)
Читаю сейчас Стефена Волински

Я тоже.Периодически. Год назад сним познакомилась.
Все мы-"сгущённая пустота" smile



Приятие жизни такой какая она есть, рассыпает в прах любые концепции и убеждения.
 
OWENДата: Пятница, 27.07.2012, 11:00 | Сообщение # 4
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Было проще. Читал стариков-китайцев о различении; ум застыл, вроде все вижу, но как плоское нечто (картинка без определений).
 
Rustik90Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 15:15 | Сообщение # 5
любопытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 2
Статус: Offline
Здравствуйте, Возможно этот вопрос уже задавали, но при проработке дуальностей, почти не возникает никаких ощущений  ни неприятных, ни приятных, ни мыслей по прорабатываемой теме, только посторонние мысли не касающиеся данной темы. То есть как написано в статье не всплывает неприятный материал.  Лишь   иногда при проработке некоторых возникают странные ощущения внутри черепной коробки, какое то сжатие, изменение  в головном мозге что ли. Может я что то не правильно делаю, подскажите пожалуйста.
 
ЖанеттДата: Воскресенье, 10.02.2013, 16:58 | Сообщение # 6
продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 517
Репутация: 42
Статус: Offline
видимо, актуальных дуальностей немного осталось и они слишком серьезные, не хотят обнаруживаться. Чем сильнее зажат человек, тем сильнее эффект. Возможно, вам больше подойдет проработать упражнения из статьи о стирании границ.
Недавно читала о йоге, техники воздействия те же самые:
"Среднестатистический человек представляет из себя существо, чье восприятие находится в блуждающем состоянии, рассудочная часть занята постоянным воспроизведением своего центрального шаблона-фильтра посредством внутреннего диалога, а осознание работает с КПД близким к нулю.Начав заниматься йогой, человек с первой тренировки сталкивается с тем, что открывает для себя такой модус собственного бытия, как тело. Оказывается, что тело, которое до этого момента было источником редких сигналов «больно-хорошо», может работать в гораздо более широком диапазоне знаков. Человек, который впервые становится в «собаку мордой вниз» и начинает ритмично дышать, испытывает легкий перцептивный шок. Необходимость следить задыханием и интенсивность и частота получаемых от тела сигналов разом выводят осознание из естественного анабиоза. Человек в тот же момент сталкивается с таким органом, как внимание. Именно органом, потому что очень быстро становится ясно, что вниманием можно управлять, концентрировать и деконцентрировать, как в пределах некоторых зон и участков тела, так и в объеме всего тела вообще.Правильный тренировочный процесс выстроен таким образом, что данное специфическое состояние восприятия и осознания со временем начинает преобладать в человеке и после тренировки, то есть восприятие и осознание продолжают находиться в состоянии повышенной алертности и тонусе. Интенсификация процессов внимания и осознания, дополненная естественными остановками внутреннего диалога (как следствие длительного чередования активного напряжения и пассивного расслабления основных групп мышц) приводят к тому, что человек меняется, начинает замечать, что жизнь не исчерпывается социальными функциями и шаблонным, стандартным набором желаний и мотиваций, которыми он руководствовался до этого. Этот своеобразный каталитический процесс естественным образом приводит к цепочке дальнейших изменений, приписываемых таинственному влиянию йоги, воздействие которой на человека, якобы, вербально не выразимо. На самом деле все просто – осознание начинает «видеть» чуть больше и чуть шире, рассудок волен теперь выйти за ограниченные рамки социально стандартных причинно-следственных цепей, общепринятого описания действительности."
Так что возможно, вы не того и не оттуда ждете)))

 
pro-svetДата: Воскресенье, 10.02.2013, 21:40 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3482
Репутация: 110
Статус: Offline
Rustik90, какое основное правило работы с дуальностями?
Знаете такое?



Самопознание pro-svet.at.ua путь к просветлению.
Прежде чем писать, читаем правила форума.
 
Rustik90Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 23:04 | Сообщение # 8
любопытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 2
Статус: Offline
pro-svet, Работать только с актуальными дуальностями? Хотя забыл указать, что зевота и сонливость присутствуют, могу задремать во время проработки.
 
pro-svetДата: Воскресенье, 10.02.2013, 23:20 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3482
Репутация: 110
Статус: Offline
Цитата (Rustik90)
Работать только с актуальными дуальностями?

Да, все правильно.

Если дуальность актуальная и сформулирована правильно, проработка будет вызывать реакции (проявления) и изменения.
Зевота и сонливость при проработке дуальности - это тоже проявления. К концу работы с дуальностью они должны исчезнуть.

Цитата (Rustik90)
не всплывает неприятный материал

Такое бывает, однако сонливость и зевота говорят о том, что процесс идет.

Цитата (Rustik90)
странные ощущения внутри черепной коробки, какое то сжатие

Это тоже реакция, или проявление.

Дополнил вопросы и ответы по проработке дуальностей - насчет правильной формулировки http://pro-svet.at.ua/forum/5-8-1 - смотрите вопрос "Проработка абстрактных, обобщенных дуальностей..."

Возможно, причина в этом, хотя не факт.
В любом случае, если есть хоть какие-то проявления и изменения, можно продолжать работу с начатой дуальностью - пока изменения не прекратятся и не будет достигнут результат, описанный в статье "Первый уровень".



Самопознание pro-svet.at.ua путь к просветлению.
Прежде чем писать, читаем правила форума.
 
СоперникДата: Вторник, 12.02.2013, 04:20 | Сообщение # 10
ищущий
Группа: Заблокированные
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Offline
Переферийное зрение! удачи!

Добавлено (12.02.2013, 03:20)
---------------------------------------------
Периффффферия!

 
Ирина8982Дата: Вторник, 12.02.2013, 09:45 | Сообщение # 11
опытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1211
Репутация: 26
Статус: Offline
Иногда , после или во время  проработки дуальностей, ежели правильно поставлен будильник, можно  пробудиться на время.


Сообщение отредактировал Ирина8982 - Вторник, 12.02.2013, 09:47
 
ЖанеттДата: Вторник, 12.02.2013, 18:06 | Сообщение # 12
продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 517
Репутация: 42
Статус: Offline
проработка дуальностей помогает исчезнуть мотивации поступков, замечается что действия происходят. Есть мотивы-нет мотивов, концепция не больше...
 
ПраноДата: Вторник, 24.06.2014, 20:01 | Сообщение # 13
юродивый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1042
Репутация: 41
Статус: Offline
Цитата Жанетт
Прано, очень приятно что Вам хочется жить здоровым, честным и правильным образом. Но может быть есть смысл выкладывать это развивающее видео

Cамопознание есть развитие!!! Хотя..... biggrin biggrin biggrin



Сообщение отредактировал Прано - Вторник, 24.06.2014, 20:02
 
Форум самопознания и просветления » ФОРУМ САМОПОЗНАНИЯ - путь к просветлению » Беседка » Вопрос по дуальностям (Кто как делал?)
Страница 1 из 11
Поиск:


Обзор теории и практики

Беседы с Богом, новая книга, читать онлайн и скачать

Вернуться на главную: Сайт Самопознание
я вконтакте

Каталог лекций по Ведам: слушать, читать и скачать бесплатно

Получи послание Бога, жми!

Добро пожаловать:

Отзывы о содержимом сайта
Всего ответов: 6646
Помочь сайту

Статистика
Яндекс.Метрика


Также рекомендую:

Сайт эзотерики

Блог эзотерики, мудрости и позитива


нужен администратор ↑



Понравился сайт?
Получили пользу?
Оставьте отзыв!




Вы также можете
Подписаться на обновления