Авторский сайт о просветлении: теория, практика и поддержка. Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Главная | Практика | Отзывы | Форум | Книга | О себе | Связь | Регистрация | Вход
Сайт Самопознание

Новые статьи на сайте:
Уровни Сознания
Уровни просветления


Страницы сайта:

© pro-svet

На български

Хотите разместить рекламу?


Попробовать техники первого уровня сейчас!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум самопознания и просветления » ФОРУМ САМОПОЗНАНИЯ - путь к просветлению » Беседка » Смерть. Что такое смерть с духовной точки зрения
Смерть. Что такое смерть с духовной точки зрения
pro-svetДата: Четверг, 14.05.2020, 17:31 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4230
Репутация: 134
Статус: Offline
Вопрос. Каковы познаваемые факты о физической смерти?

Ответ. Страх физической смерти лежит в основе многих других человеческих тревог, и некоторые разъяснения могут быть весьма полезными. Есть два факта, которые мало известны, но знать которые очень важно.

Во-первых, человек не ощущает собственной физической смерти, так как в момент смерти тела способность переживать/наблюдать/осознавать безболезненно покидает тело, и человек немедленно чувствует огромную свободу и облегчение. Удивление вызывает открытие, что в конце человек не мертв, а вполне жив. Покинутое тело не кажется желаемым или привлекательным. Возрожденное «Я» встречается с заново открытым бессмертием и новыми возможностями. Тело было подобно клетке, освобождение из которой приносит наслаждение. Тело никогда не было источником чувства «Я» или существования, а было всего лишь частью его идентификации с содержанием.

Во-вторых, время физической смерти уже кармически определено. Хотя это время определяется еще при рождении, природа и обстоятельства, окружающие это событие, не определены, на них влияют другие факторы и решения. Среди них могут быть психологические процессы, такие как переживание вины, выбор символических механизмов смерти, риск, решения, оказывающие влияние на здоровье, культурные особенности и, что более важно, системы убеждений, которых придерживается эго/разум.

Само знание, что человек не может ощутить своей физической смерти, а время уже предопределено, помогает избежать множества ненужных волнений. Единственной реальной «смертью», которую можно ощутить, является окончательная смерть чувства «я» как эго. И даже это не обязательно, потому что этой смерти можно избегать сколь угодно долго, и она не может произойти без внутреннего на нее согласия.

Так как эго считает, что оно есть тело, оно верит, что «никто еще не пережил смерть, чтобы рассказать нам, какова она». Это ложное утверждение, которое исчезает после уровня сознания 600 (см. уровни сознания), где с легкостью вспоминаются не только предыдущие инкарнации и физические смерти, но и обстоятельства и значимость каждой смерти.

В целом, если сознание сущности находится ниже уровня 200, смерть может вызвать реакции горя, гнева, негодования или потери. Выше 200 смерть предоставляет возможность для обучения, с помощью которого можно повысить уровень сознания. На еще более высоких уровнях смерть предоставляет возможность для совершения значительных скачков сознания.

Важна не физическая составляющая предыдущих жизней, а духовные уроки, из них извлеченные. В последовательной смене жизней человек может увидеть эволюцию сознания на разных стадиях.

Считается, что после физической смерти обычной душе требуется примерно три дня для того, чтобы окончательно разорвать связь с телом, включая проработку стадий отрицания, горя и отказа от привязанностей. Поэтому рекомендуется хоронить или кремировать тело не ранее, чем через три дня после смерти, чтобы не прервать процесс отделения. В любом случае подходящее время можно определить с помощью мышечного тестирования (описание тестирования есть в книгах автора).

Если мы утверждаем, что в целом «полезно ждать в течение трех дней перед тем, как хоронить тело», то получаем ответ «да». Менее развитым душам требуется больше времени, чтобы осуществить переход, чем тем, кто более развит.

Цитаты из книг Дэвида Хокинса.



Самопознание pro-svet.at.ua путь к просветлению.
Прежде чем писать, читаем правила форума.
 
pro-svetДата: Четверг, 21.05.2020, 20:35 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4230
Репутация: 134
Статус: Offline
Вопрос. Какова реальность настоящей смерти? Существует ли она?

Ответ. Смерть означает потерю того, что человек считает собой. Так, существует иерархия возможных смертей. Основной страх касается смерти тела, сразу за которым следует страх потери ощущений, памяти и своей жизненной истории. Затем следует страх потери эмоционального тела и так далее. Однако настоящая смерть служит основанием всех описанных, и в действительности эго боится потери самого эго как отдельной автономной сущности. В отличие от преодоления идентификации чувства «Я» с телом потеря чувства реальности эго как «Я» переживается как смерть. Фактически, это единственная смерть, которая может произойти.

В этой жизни, хотя переход в ограниченное время, скорее всего, занял меньше минуты, но, когда он произошел, казалось, что он был настолько глубинным, что его невозможно было ни контролировать, ни запомнить. Подобно обрушению здания или землетрясению, после того, как процесс начался, он продолжился под влиянием собственного импульса и принес связанное с ним преходящее чувство ужаса. Казалось, что сама структура того, что было сердцевиной реальности, исчезала. Но затем на ее месте засветилось великое чудо Бесконечного «Я». На долю секунды последние крупицы исчезающего эго застыли в изумлении. Все было безмолвно в бесконечной, всесильной тишине Присутствия. Все существование засветилось как выражение Божественности, и истина Бога стерла все иллюзии и притворство мысли. Она была совершенной и всеобъемлющей.

Цитаты из книг Дэвида Хокинса.



Самопознание pro-svet.at.ua путь к просветлению.
Прежде чем писать, читаем правила форума.
 
ЧистоеСознаниеДата: Пятница, 22.05.2020, 17:24 | Сообщение # 3
ищущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Репутация: 7
Статус: Offline
pro-svet, спасибо, что делитесь таким прекрасным материалом:)

А вы измеряли свой уровень сознания по Хокинсу? Какой у вас уровень, если не секрет? :)

Помните ли вы свои прошлые жизни, и насколько хорошо?



Сообщение отредактировал ЧистоеСознание - Пятница, 22.05.2020, 17:27
 
pro-svetДата: Пятница, 22.05.2020, 19:33 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4230
Репутация: 134
Статус: Offline
Цитата ЧистоеСознание ()
А вы измеряли свой уровень сознания по Хокинсу?

Нет, не пробовал тест.

Цитата ЧистоеСознание ()
Помните ли вы свои прошлые жизни, и насколько хорошо?

Когда занимался практиками, просматривал с десяток прошлых смертей, которые сами всплывали. А именно прошлые жизни детально не всплывали.



Самопознание pro-svet.at.ua путь к просветлению.
Прежде чем писать, читаем правила форума.
 
ПраноДата: Воскресенье, 24.05.2020, 00:20 | Сообщение # 5
юродивый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1324
Репутация: 58
Статус: Offline

 
Форум самопознания и просветления » ФОРУМ САМОПОЗНАНИЯ - путь к просветлению » Беседка » Смерть. Что такое смерть с духовной точки зрения
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Обзор теории и практики

Жми, чтобы прочитать

Вернуться на главную: Сайт Самопознание

Жми!

СЕКРЕТЫ ИЗОБИЛИЯ, ГАРМОНИИ, УСПЕХА И ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ собраны здесь

я вконтакте

Каталог лекций по Ведам: слушать, читать и скачать бесплатно
Получи послание Бога, жми!

Добро пожаловать:

Отзывы о содержимом сайта
Всего ответов: 7128
Помочь сайту

Статистика


Также рекомендую:

Сайт эзотерики

Блог эзотерики, мудрости и позитива


нужен администратор ↑



Понравился сайт?
Получили пользу?
Оставьте отзыв!




Вы также можете
Подписаться на обновления