Авторский сайт самопознания: теория, практика и поддержка. Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Главная | Практики | Отзывы | Форум | Книга | О себе | Связь
Сайт Самопознание

Поддержать проект

Новые статьи на сайте:

Техника рассоздания проблем

Курс Чудес

Хоопонопоно


Страницы сайта:

© pro-svet

На български

Хотите разместить рекламу?


Попробовать техники первого уровня сейчас!

Многие темы форума доступны после авторизации.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Форум самопознания и просветления » Форум самопознания » Беседка » Мысли вслух
Мысли вслух
CETARAДата: Среда, 11.01.2012, 03:47 | Сообщение # 1
практикующий
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Репутация: 3
Статус: Offline
Вот решил написать, кое-чего. Ничего особенного. Просто так мысли вслух. Не знаю, нашло такое печально-лирическое настроение. Вот чувствую или предчувствую как и заканчивается то самое глобальное что мешало и с чем боролся всю жизнь. Одна и та же проблема в разных ситуациях под разным соусом. От этого и грусть на душе. Что всю жизнь боролся и потратил на борьбу. Всю жизнь игрался и доказывал всем что я «недурак». А теперь, когда пришло время подумать чем же я хочу заниматься, куда посветить свою жизнь – я это понимаю, что даже не успел в своей жизни подумать о том, чего же я хочу делать, чем заниматься, не успел даже подумать о себе. Просто еще в раннем детстве меня сразу втянуло во всю эту тупую, бессмысленную игру – доказывать что я «недурак». И только сейчас я вдруг подумал о себе, спустя столько лет – а чего же я хочу, я не успел ничему научиться, не успел ничего в созидательном смысле для себя построить. Я только боролся и защищался. И все делалось только для этого. А потом засыпал от боли которую больше нельзя было выносить. И даже вся любая деятельность, работа была связанна с тем, что бы доказывать себе и другим (хотя какая разница) что я «недурак». Если бы только тогда просто я подумал бы – «ну и ладно» со всем этим. Но проблема «не решена была», нужно было забыть, и оставить нерешенной. Здесь так проблемы не решаются, здесь нужно что-то делать - тем самым развивая проблему до предела. Проблема решалась так – «ну и ладно».

Жизнь не меняется, я вышел на балкон, там все те же дома, все тот же снег, когда я ходил в садик. Просто сделал круг из детства в будущее и обратно.



Cetara
 
KasperДата: Вторник, 31.01.2012, 22:09 | Сообщение # 2
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Да всё так и происходит как Вы описали и это печально, но радостно только за одно, что у Вас возникла эта проблема и то что Вы над ней задумались, говоря проще Братец добро пожаловать в наш мир !!!
Что я под этим подразумеваю ? А только то что если цепляться за стереотипы "дурак" "недурак" вы никогда не будете счастливы и удовлетворены и следующий ваш шаг будет уже не боль перед сном, а прыжок с этого балкона.
Поймите в этой жизни вы ничего никому не докажите (потому как ничего и никого нет и Вас нет, но это я далеко зашел) представ те другое Вы как всемогущий уверенный в себе человек всё решаете и нет такой проблемы которую вы не смогли бы решить, как бы вы в этом случае доказывали другим что вы "недурак" а просто в вас открылась эта способность. Что скажут другие о вас , о чём подумают ? А интересно ли вам будет слушать их мнение и что они посоветуют . А они посоветуют только одно забыть об этом , засунуть её как можно дальше никому не показывать и не даже не говорить об этом проще говоря не выделяться.
А что касается круга так это так есть и задача каждого ищущего выйти за пределы этого круга и это возможно только тогда когда вы во всём будете видеть Бога , любить Его и относиться к Нему подобающе.
Это так просто.
Крепитесь, всё уже хорошо !!!

 
ЖанеттДата: Суббота, 20.10.2012, 16:30 | Сообщение # 3
продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 427
Репутация: 45
Статус: Offline
из чтения и видео я поняла что являюсь тем, что ищу. Походу нечто маячило у меня перед глазами постоянно и оставалось незамеченым. Где умный человек прячет лист? - в лесу....
Вспомнился сатсанг Менячихина, где он достаточно жестко спросил
- Ты видишь? Ты слышишь? Ты ощущаешь? Это видение, слышание происходит безусильно? Чего тебе еще надо?!....
Была какая-то мысль в этом, неуловленная мной (как, впрочем, и участником))))
Я посмотрела на это самопроизвольное свойство - видеть, слышать, ощущать... Прикольно))) ничего не надо для этого делать)))) - само видится, само слышится... Чем дольше я наблюдала это свойство, тем меньше имело значение ЧТО именно видится, ощущается. Сама способность ощущать показалась удивительной. Если восприятие менялось постоянно, то эта способность оставалась всегда неизменной, никому не принадлежала, ничем не замутнялась. Было занятно возвращаться к наблюдению ее. Из этого свойства исходил образ меня, моей жизни. В нем не было ничего тягостного и мрачного. Образ виделся как некое творчество, очень гармонично и ненавязчиво. Можно было увлечься какой-нибудь мыслью и торжественно вынести мозг своей подруге, пофилософстовав на какую-то тему. Можно крутится перед зеркалом в магазине и видеть как я вижу идет мне вещь или нет))))
Звезды не вспыхивали, планеты не меняли орбит, формы не становились прозрачными творениями, наполненными энергией . Очень буднично и прекрасно))))



Сообщение отредактировал Жанетт - Суббота, 20.10.2012, 16:30
 
shylccДата: Суббота, 20.10.2012, 19:32 | Сообщение # 4
продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 474
Репутация: 56
Статус: Offline
Понятие того, что я ничего и не терял! Даёт принятие себя, какой есть!
Искать то чем я являюсь, обсурдно)))
Техики, знания- долгая дорога домой!
Цель-просветление, это игра!
И если я из дому некуда и не выходил, то какую дорогу ищу? Дорогу куда?
Ответ в никуда! Чего мне ещё надо?!... smile

 
UgveyДата: Воскресенье, 21.10.2012, 12:02 | Сообщение # 5
любопытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Жанетт)
...Ты видишь? Ты слышишь? Ты ощущаешь? Это видение, слышание происходит безусильно? ... Я посмотрела на это самопроизвольное свойство...


Сознание - это то, благодаря чему и возникает возможность говорить о слышании, ощущении и т.д. Это то, что ниженазванное проявляет в индивидуальном осознавании.

НО, Сознание проживает - Себя. Не ощущения, состояния, эмоции, чувства, мысли, убеждения - а самого Себя. А об ощущениях, состояниях и пр. - Оно знает . И это знание исходит из неразделённости, где субъект и объект есть одно.



Если ты хочешь жить, тебе нужно один раз умереть.
 
ЖанеттДата: Воскресенье, 21.10.2012, 16:04 | Сообщение # 6
продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 427
Репутация: 45
Статус: Offline
Quote (Ugvey)
Сознание проживает - Себя

ну вот, хотелось кинуть интригу, чтобы захотелось рассмотреть процесс смотрения, а вы сразу: там за забором не помидоры, а сознание наблюдает себя))))



Сообщение отредактировал Жанетт - Воскресенье, 21.10.2012, 16:30
 
UgveyДата: Суббота, 03.11.2012, 13:48 | Сообщение # 7
любопытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Жанетт)
...рассмотреть процесс смотрения...

Рассмотрели biggrin
И чего? biggrin



Если ты хочешь жить, тебе нужно один раз умереть.
 
ЖанеттДата: Суббота, 03.11.2012, 19:00 | Сообщение # 8
продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 427
Репутация: 45
Статус: Offline
а не скажу)))) каждый может попробовать сам)))
 
SperervaДата: Вторник, 06.11.2012, 10:33 | Сообщение # 9
продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 320
Репутация: 34
Статус: Offline
Quote (Жанетт)
ну вот, хотелось кинуть интригу

Дык...Интриг всё меньше ...
веренее они какие-то прозрачные,все на виду.
Скучновато стало.
Просветлённым , наверное совсем скучно, если не найдена замена интриги smile



Приятие жизни такой какая она есть, рассыпает в прах любые концепции и убеждения.
 
ЖанеттДата: Пятница, 16.11.2012, 16:53 | Сообщение # 10
продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 427
Репутация: 45
Статус: Offline
Занятно написано:
Махаси Саядо

бревна и столбы, кирпичи, камни, комки земли – это масса материи. Они нисколько не обладают способностью знания. Аналогично и с материей, которая образует живое тело, - у нее нет способности знать. Материя в мертвом теле та же, что в живом теле, - она нисколько неспособна знать. Но у людей распространено представление, что материя живого тела обладает способностью знать объект, и что она теряет эту способность только в момент смерти. На самом деле это не так. В действительности материя не обладает способностью знать ни в мертвом, ни в живом теле.
В таком случае что же тогда знает объекты? Это психика, которая возникает на основе материи.
Люди обычно считают, что в случае видения, видит именно сам глаз. Они считают, что видение и глаз – одно и то же. Кроме того, они считают, что “тот, кто видит, - это я”, “я вижу вещи”, “глаз, процесс видения, и я, - это одно и то же”. В действительности это не так. Глаз – это одно, а видение – это другое, и нет никакой такой отдельно существующей сущности, как “я” или “эго”. Есть только реальность видения, возникающая на основе глаза.
Можно привести еще один пример, человека в комнате, который видит много вещей, когда он открывает окно и видит через него. Если спросить: “Кто именно видит? На самом деле видит человек или видит окно?”, то ответом будет: “Окно не обладает способностью видеть; видит только человек”. Если опять спросить: “Сможет ли человек видеть вещи снаружи без окна?”, ответом будет: “Невозможно видеть вещи сквозь стену без окна. Видеть можно только через окно”. Аналогично в случае процесса видения, есть две отдельных реальности глаза и видения. Глаз – это не видение, а видение – это не глаз, но все же без глаза не может быть видения. В действительности видение возникает на основе глаза.
В момент видения реально существуют глаз, зрительный объект, (и то, и другое – материя), и видение.
Люди считают, что “тот, кто видит, это я”, или “то, что видно – это я”, или “я вижу свое тело”. При таком ошибочном понимании простой акт видения считается “своим я”, и это ошибочное понимание “я”



Сообщение отредактировал Жанетт - Пятница, 16.11.2012, 16:54
 
shylccДата: Пятница, 16.11.2012, 19:47 | Сообщение # 11
продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 474
Репутация: 56
Статус: Offline
Человек познает мир с помощью пяти органов чувств. Он подобен черному ящику, который воспринимает только то, что поступает в него извне. Информация, доставляемая нашими сенсорами в замкнутую систему, регистрируется, обрабатывается, анализируется. То, что не улавливается органами восприятия, мы не ощущаем.
Окружающая действительность постоянно оказывает на нас воздействие, которое на самом деле остается для нас загадкой. Мы ощущаем только свою реакцию на него, поэтому наше познание замкнуто внутри нас и не позволяет объективно судить о внешней реальности. Мы обрабатываем поступающие сведения с помощью наших ощущений, только и всего.
После соответствующей обработки всех полученных впечатлений в нашем представлении возникает внутренняя картина, которую мы называем «наш мир». Эта картина сугубо субъективна, и мы не имеем возможности сравнить ее с объективной реальностью.
Таким образом, объем нашего познания всегда ограничен рамками наших ощущений, базирующихся на возможностях пяти органов чувств. Это положение является общим для всех людей, что и позволяет нам поддерживать отношения, обмениваться знаниями, впечатлениями, понимать друг друга.
Наши органы ощущений, а точнее, органы сбора информации, извлекают и обрабатывают ее исключительно по признаку личной выгоды.

 
ЖанеттДата: Суббота, 17.11.2012, 03:27 | Сообщение # 12
продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 427
Репутация: 45
Статус: Offline
ну это еще круче чем комментарии к лекциям Будды для монахов)))))
я бы только заменила "личную выгоду" на заинтересованность, т.е. фильты восприятия. Но в любом случае понимание что восприятие через человеческое тело не более верное чем восприятие червяка, сбивает спесь с гордого имени человек))))

 
shylccДата: Суббота, 17.11.2012, 08:26 | Сообщение # 13
продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 474
Репутация: 56
Статус: Offline
В моем восприятии эгоизм «растягивает» точку и создает эффект расстояния, пространства. Он «растягивает» мое действие и создает эффект времени. На самом деле времени нет. Я или делаю что-то, или нет. Совершив действие, я перехожу из одного состояния в смежное с ним. Сделал еще что-то – перешел в следующее и, сообразно с этим, вижу другой мир, иную картину реальности. Однако, если я ничего не сделал, то остаюсь в том же самом состоянии. Откуда в нем взяться течению времени? Что такое «время»? Разве другой может выполнить что-либо вместо меня?
Итак, из одной точки наш эгоизм «выдувает» целое виртуальное пространство с измерениями, пролегающими вдоль координатных осей. В этом «раздутом» из точки пространстве мы воспринимаем процессы, идущие как бы сами по себе. Они не обусловлены какими-либо моими действиями по реализации желаний. Я могу ничего не делать, и все равно какие-то события будут происходить. Так работает эгоизм.
Наше восприятие, является ложным проявлением картины мира. Эта форма, воспринимаемая исключительно внутри нашего эгоизма. Как только мы поднимаемся над ним, нам становится очевидно, что картина мнима, ее не существует. Потому и сказано, что наш мир – воображаемый мир.

 
НМДата: Суббота, 17.11.2012, 14:57 | Сообщение # 14
практикующий
Группа: Проверенные
Сообщений: 115
Репутация: 13
Статус: Offline
классно сказано))
 
ЖанеттДата: Суббота, 17.11.2012, 18:45 | Сообщение # 15
продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 427
Репутация: 45
Статус: Offline
перемещается внимание и больше ничего. Поэтому говорят что ничего нельзя сделать и в то же время никакой предопределенности нет.
Эго ничего не искажает - оно так же как видимый мир, мысли, ощущения, личность - проистекает из того же источника. Особенности восприятия человеческим глазом позволяют видеть солнце красным на закате, например. Этим любуются. Никто не называет это явление ложью и не борется с ним. Так же и личность - прекрасный артефакт, когда знаешь истину.
Осознаешь особенности восприятия ума. Видишь что как солнце никуда не девается ночью и что с его цветом ничего не становится на самом деле, так и с тем что есть - ничего не происходит.
Можно походить неделю с фразой "этого мира нет", можно с мыслью "все есть я", можно стырить у Махаси Саядо " материя не знает о себе" и посмотреть с этой позиции... Так осознается условность восприятия и то что себя в восприятии обнаружить нельзя...
Это мое наблюдение на истинности которого не настаиваю.
Замечательно сказал в одной статье просвет - нет истины в воспринимаемом....



Сообщение отредактировал Жанетт - Суббота, 17.11.2012, 18:47
 
shylccДата: Суббота, 17.11.2012, 20:09 | Сообщение # 16
продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 474
Репутация: 56
Статус: Offline
Quote (Жанетт)
на истинности которого не настаиваю.

Каждый из нас прав в том, что он утверждает, что бы он ни утверждал. Потому что утверждает то, что чувствует в тот момент своими чувствами и анализирует своим разумом. Имеющие большой жизненный опыт знают, насколько менялись их взгляды в течение прошедших лет.
И нельзя сказать, что ранее он был неправ, а сегодня прав. Он должен понять, что его сегодняшняя точка зрения тоже неверна, в чем он убедится завтра. Поэтому в каждом своем состоянии человек делает выводы, и они правильны для этого состояния и могут быть совершенно противоположны его выводам, сделанным в других состояниях.
Всё иллюзорно!

 
ЖанеттДата: Суббота, 17.11.2012, 21:06 | Сообщение # 17
продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 427
Репутация: 45
Статус: Offline
это как любовь - нет смысла спорить есть она или нет, ее можно только пережить. А на это что бы ни доказала я - ни то что она есть, ни то что ее нет - не влияет)))))
перестав переживать за личность, неважно - в отчаянии ли спасти ее, поверив в целостность того что есть или по другим мотивам, что-то выключается. Личность есть и ладно, она как-то фоном. Поиск прекращается. Поскольку он нужен уму или личности. Может ли найти себя отражение в росинке, когда есть только солнце? и нет никакого мини-светила в капле воды))))
может ли увидеть себя солнце как-то иначе чем через искаженное отражение?....



Сообщение отредактировал Жанетт - Воскресенье, 18.11.2012, 03:39
 
shylccДата: Воскресенье, 18.11.2012, 08:49 | Сообщение # 18
продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 474
Репутация: 56
Статус: Offline
Quote (Жанетт)
перестав переживать за личность

Воспитание масс построено на основе вознаграждения эгоизма.
Вообще же вознаграждением называется то, что человек желает видеть в результате своих усилий, а усилия могут быть в совершенно разных областях деятельности. Нельзя работать без вознаграждения, но можно изменить само вознаграждение – удовольствие эгоистическое на альтруистическое. Например, нет различия в наслаждении, ощущаемом ребенком от своей куклы и взрослым от постижения духовного. Вся разница только в одеждах на наслаждении, в его внешней форме. Но чтобы ее сменить, надо, как и в нашем мире, вырасти. И тогда вместо куклы появится стремление к духовному, вместо эгоистического облачения наслаждения – альтруистическое.

 
ALEXДата: Воскресенье, 18.11.2012, 10:08 | Сообщение # 19
продвинутый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 551
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Жанетт)
Можно походить неделю с фразой "этого мира нет", можно с мыслью "все есть я"

А Вам не приходило в голову,что иллизия обособленности создана не просто так,а для чего-то?
И поэтому очень может быть,что все преждевременные потуги "стать всем",согласно принципу маятника,приведут к обратному эффекту,со всеми вытекающими. sad

"Незнание законов природы,не освобождает от уплаты алиментов" smile

 
ЖанеттДата: Воскресенье, 18.11.2012, 16:44 | Сообщение # 20
продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 427
Репутация: 45
Статус: Offline
да можно наковырять для чего иллюзия словно солнце ходит вокруг земли или смысл миражей. Кому охота, можно заняться этим на досуге))))

Добавлено (18.11.2012, 15:44)
---------------------------------------------
Quote (shylcc)
Воспитание масс построено на основе вознаграждения эгоизма.


это вшитая программа сохранения. Как страх предохраняет. Она везде - у растений, животных. Общество здесь ни при чем. В норме эгоизм ничему не мешает. Я предпочитаю не думать о том что каким должно быть. Потому что если дать волю уму, он не найдет ни одной вещи, которая не могла бы быть лучше)))))
Одной из моих ошибок было деление на духовное и материальное. Эти дуальности лучше проработать сразу, а не так как я два года стремилась к духовному, а потом наверстывала материальное)))) всё есть жизнь))))



Сообщение отредактировал Жанетт - Воскресенье, 18.11.2012, 16:47
 
shylccДата: Воскресенье, 18.11.2012, 18:01 | Сообщение # 21
продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 474
Репутация: 56
Статус: Offline
Quote
,приведут к обратному эффекту,со всеми вытекающими.

Волка бояться, в лес не ходить!
Есть правило: затраченные усилия увеличивают желание получить то, к чему стремимся, и величина его определяется страданием от отсутствия желаемого. Сами же страдания, без слов, одним ощущением в сердце, являются молитвой.
Исходя из этого понятно, что только после больших усилий достичь желаемого, человек в состоянии настолько искренне взмолиться, что получит ожидаемое.
Quote (Жанетт)
Одной из моих ошибок было деление

Нет никакой стены между нашим и неземным, духовным миром. Но именно то, что духовный мир – это антимир по своим свойствам, и делает его не ощущаемым для нас! Основной закон духовного мира – абсолютный альтруизм.

 
ALEXДата: Воскресенье, 18.11.2012, 19:12 | Сообщение # 22
продвинутый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 551
Репутация: 10
Статус: Offline
Дети в детском саду,тоже хотят побыстрее заглянуть во взрослый мир,к жизни в котором они ещё не готовы.Просто хочется и все.Некоторые сильножаждущие (как правило кем-то подстрекаемые)даже могут попытаться перелезть через забор,но это приведёт к тому,что за ними будут лучше приглядывать,ограничив их передвижение.Может даже в угол поставят,для их же блага,кстати.Потому что для начала нужно научится кушать кашу не обляпавшись и перестать писать в кровать.
А делать глупости нас подталкивает что?
Правильно,
-Желание!
Уже потом умишко придумает какоенибудь оченьмотивированное,суперразумное объяснение,которое нас удовлетворит,каким бы оно нибыло.Правда только до момента,когда все пойдёт не так как хотелось,потом нужно будет придумывать очередное,более"правильное" и т.д. и т.п.
Но вся причина только в желании,которое не может быть разумным по определению.
И вся возня с этим связанная,в том числе работа ума,"умной"или "разумной"быть не может в принципе.Посмотрев по сторонам внимательно,можно увидеть как все вполне врослые и даже престарелые дяди и тёти,занимаются тем же,что и дети,играющие в "кубики".Ни в какой разумной деятельности человеки до сих пор не замечены.Более взрослые те,кто хотя бы догадались,что в действительности занимаются игрой,и за что конкретно можно получить"ремнём по попе".



Сообщение отредактировал ALEX - Воскресенье, 18.11.2012, 19:13
 
shylccДата: Воскресенье, 18.11.2012, 20:06 | Сообщение # 23
продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 474
Репутация: 56
Статус: Offline
На ВСЁ ВОЛЯ БОГА!
Если не я себе – то кто поможет мне, а если только я – то ведь ничтожен я. Это взаимоисключающее утверждение заключает в себе отношение человека к своим усилиям достичь цели, к которой он стремится: хотя человек должен утверждать, что если не он, кто же поможет ему, и действовать по принципу вознаграждения за хорошие поступки и наказания за дурные, с уверенностью, что есть прямые следствия от его поступков, и он сам строит свое будущее, но в то же время говорит самому себе: кто я такой, чтобы помочь самому себе выбраться из своей же природы, и никто из окружающих не в состоянии мне помочь.
Но если все происходит по плану управления Творца, что пользы человеку от его усилий? В итоге личной работы по принципу вознаграждения и наказания человек получает свыше осознание управления Творцом и входит на ступень сознания, когда ясно ему, что всем управляет Творец ивсе заранее предусмотрено.

 
ALEXДата: Воскресенье, 18.11.2012, 20:40 | Сообщение # 24
продвинутый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 551
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (shylcc)
всем управляет Творец

Ну если допустить наличие Творца-бракодела....
То действительно,ему бы пришлось управлять Миром в "ручном режиме" biggrin
А если работа по созданию была идеального качества,то всё будет прекрасно функционировать,не требуя вмешательства,как "заранее предусмотрено",несмотря на сложность всех процессов и их взаимодействий.
Так что берём и смотрим,на то,что что не человеками поделано.Если смотреть внимательно и беспристрастно,то можно заметить,что ненастолько "бракован"этот мир,как казалось вначале,а скорее наоборот.

Как говорится: -Самое лучшее,-это дети.А то,что мы руками делаем,хуже получается.... biggrin


 
ЖанеттДата: Понедельник, 19.11.2012, 04:30 | Сообщение # 25
продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 427
Репутация: 45
Статус: Offline
Quote (shylcc)
Основной закон духовного мира – абсолютный альтруизм.

какой же альтруизм когда "все есть я")))) или даже "есть" без я и других)))
отпадают цели - вот и весь альтруизм. Все идеально, жизнь полностью удовлетворена. Все такое каким должно быть))) ни пофигизма, ни альтруизма))))

Добавлено (19.11.2012, 03:14)
---------------------------------------------
Quote (shylcc)
духовный мир – это антимир по своим свойствам, и делает его не ощущаемым для нас

никакой он не антимир, просто ценности там те что руками не потрогаешь. Но все же ЦЕННОСТИ)))
и как это его не ощутишь? материю трогаешь руками, а духовные ценности чем-то другим (неважно чем по терминологии).
И противопоставления между мирами этими никакого нет. Плотные объятия я бы сказала. Мерседесс не загораживает естьность, а его отсутствие не ведет к просветлениюа))) У Нисаргадаты Махараджа был свой бизнес. У Муджи есть кафе, все как-то живут в этих "антимирах" без аннигиляции)))
Какой творец?!!!
это всего лишь логическое допущение ума))) что раз есть нечто, значит кто-то это сделал. Мороз рисует узоры на стекле... Давайте искать мороза, благословлять его волю)))) о. я кривая загогулина, такая у меня судьба))))) воля творца))))
Топик то был о том что материя не знает об объекте))))) а то что знает объект, объектом не является))))) а чем? туда и углубляемся))))

Добавлено (19.11.2012, 03:30)
---------------------------------------------
Quote (ALEX)
ненастолько "бракован"этот мир

мир исчезает, понятия исчезают. Вот тетрадка, в ней сочинение. Под сочинением двойка. Или пятерка. Это оценка факта. А человек писателем стал знаменитым. Опять оценка факта.
Факт остается, оценки признаются виртуальными. Реально есть буквы вот здесь. А смысл возникает и исчезает и может быть у каждого свой - это и есть мир. Это виртаульное, несуществующее нигде. Буквы есть. А где смысл? он образуется у я в уме. Но ни я. ни ума, ни смысла нет. А буковки вот они))))) пока админ не сотрет)))) или еще что)))) как мёд - вроде он есть, а вот уже нет))))) меня порвет щас)))) если я буду цепляться за формы))))
Как говорил У.Г.Кришнамурти - мы можем прикоснуться друг к другу только мыслью...
Нет мысли. нет я и других. Естьность. Мысль создается в сознании. Выйти за пределы невозможно, потому что некому. Объект, субьект - виртуальные допущения)))
Сколько ни смотри через ум - он всегда найдет что могло бы быть лучше. В одном сатсанге Арур Сита говорит про ум: просветление пришло, а ум говорит: ну вот, что мы будем с этим делать)))))



Сообщение отредактировал Жанетт - Понедельник, 19.11.2012, 04:52
 
ALEXДата: Понедельник, 19.11.2012, 10:09 | Сообщение # 26
продвинутый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 551
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (ALEX)
А что такое эта двойственность,от которой все так сильно хотят избавиться?

Не это ли ответ:
Quote (Жанетт)
Нет мысли. нет я и других. Естьность. Мысль создается в сознании. Выйти за пределы невозможно, потому что некому. Объект, субьект - виртуальные допущения

Quote (Жанетт)
вступать в дискуссию можно только гороху накушавшись))))) вот как я сейчас))))

Принцип маятника,говорил уже где-то.Чем сильнее отклонить в одну сторону,тем сильнее шарахнется в другую.Притягивая"за уши"некоторую концепцию,себе не свойтвенную,получаем соразмерное обратное отклонение.Проскакивая при этом точку равновесия,которая никуда не при этом не сдвигается,являясь срединой этих колебаний."А воз и ныне там"по народному.Такие вот дуальности.....

 
shylccДата: Понедельник, 19.11.2012, 20:57 | Сообщение # 27
продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 474
Репутация: 56
Статус: Offline
Всё игры мыслей, только в слух. Правильно говорят:- не верь уму своему! Нет меня, есть идея! biggrin
 
ЖанеттДата: Воскресенье, 16.12.2012, 16:31 | Сообщение # 28
продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 427
Репутация: 45
Статус: Offline
Дэвид Хокинс – Глаз «Я», от которого ничего не скрыто
В последнем великолепном взрыве человек осознает, что разум на самом деле ничего не «знает». Он разве что знает «про» что-то, но не может знать на самом деле, потому что знать по-настоящему значит быть тем, что знаешь; например, даже если человек знает все о Китае, это не делает его китайцем.
Ограничивать разум тем, что он, вероятно, знает – значит уменьшить его размер и влияние, так что он становится слугой человека, а не его повелителем. Очевидно, что разум на самом деле работает с допущениями, внешними иллюзиями, воспринимаемыми событиями, не поддающимися проверке заключениями и умонастроениями, которые ошибочно принимает за реальность. Такой реальности, которую конструирует разум, не существует.
Разум склонен к экспансии и приписывает себе «мирские» Мысли и мнения. При внимательном изучении оказывается, что все мнения ничего не стоят. Все это тщеславие, они не важны и не обладают ценностью. Разум каждого перегружен бесконечными мнениями, но если рассмотреть то, что они представляют собой на самом деле, оказывается, что это всего лишь умонастроения. Однако еще важнее, что они порождаются позиционированием и усиливаются им, и такое позиционирование приносит бесконечные страдания. Отказаться от позиционирования – значит заглушить мнения, а для того, чтобы заглушить мнения, нужно отказаться от позиционирования.
Ценность воспоминаний тоже уменьшается осознанием, что разум не только неправильно воспринимает настоящее, но и постоянно совершает ошибки в прошлом, и то, что помнит человек, на самом деле представляет собой запись иллюзий прошлого. Все действия прошлого основывались на иллюзии того, чем в то время считал себя человек. Есть глубокая мудрость в грустном выражении: «В то время это казалось хорошей идеей».
После размышлений и медитаций вера в воображаемое «Я» как настоящее «Я» человека уменьшается, так как осознается, что все явления происходят сами по себе, а не из-за внутреннего волевого «Я».
События жизни не вызываются ничем и никем. Сначала возникает некоторое разочарование от осознания, что все события в жизни – это безличностные, автономные взаимодействия всех граней или преобладающих состояний природы и Вселенной. В их числе функции тела, умонастроения, и ценности и значения, которые разум придает мыслям и событиям. Эти автоматические реакции являются безличностными последствиями прежнего программирования. Слушая свои мысли, человек понимает, что слушает всего лишь программы. На самом деле нет внутреннего «Я», которое вызывает поток сознания. Это открытие можно сделать, просто потребовав, чтобы разум перестал думать. Сразу становится очевидно: разум совершенно игнорирует желания человека и действует сам по себе, потому что не подчиняется доброй воле. Более того, он часто действует с точностью до наоборот.
В основе постоянства и доминирования эго – его претензия на авторство всех субъективных переживаний «я-мысли», выдающей себя за предполагаемую причину всех аспектов жизни человека. Это трудно заметить, если только во время медитации не сосредоточиваться изо всех сил на происхождении потока мыслей.
Временной разрыв между ощущающимися изнутри событиями и утверждением авторства эго – около 1/10000 доли секунды. Когда этот разрыв обнаруживается, эго лишается власти. Становится очевидно, что человек – свидетель явлений, а не их причина, не тот, кто их вызывает. Тогда «Я» становится объектом наблюдения, и человек перестает идентифицироваться с ним, как с наблюдающим или переживающим субъектом.
Интересна и способность функции слежения. Эго фактически встраивается между реальностью и разумом. Оно функционирует как второй монитор в аппаратуре высокой точности воспроизведения. Монитор воспроизводит только что записанную передачу с отставанием на долю секунды. Поэтому все, что человек переживает в обыденной жизни, на самом деле есть немедленное воспроизведение диктуемого эго. За эту долю секунды все поступающие материалы мгновенно редактируются эго согласно прежнему программированию. Поэтому искажения оказываются встроенными и происходят автоматически.
Этот экран скрывает реальность и прячет ее от осознания. Одна из первых деталей, которые замечают, выходя за пределы эго, – то, как все в жизни проходит огромнейшее преображение и превращается в ощущение себя живым. Человек начинает воспринимать реальность до того, как она искажается, приглушается и редактируется допущениями. Ощущение, которое человек испытывает, когда впервые ощущает жизнь такой, какая она на самом деле, ошеломляет. Всего за несколько мгновений до того, как исчезает иллюзия ложного «Я», ненадолго становится видимой Реальность, какой никто никогда не мог бы ее вообразить. После того, как убирают аппарат восприятия эго, открывается поразительная красота, В эту долю секунды ощущается смерть, потому что остатки структуры эго исчезают вместе с верой в то, что только оно было реальным.

 
pro-svetДата: Понедельник, 17.12.2012, 00:05 | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5178
Репутация: 171
Статус: Offline
Quote (Жанетт)
В то время это казалось хорошей идеей

up biggrin



Самопознание pro-svet.at.ua путь к просветлению.
Прежде чем писать, читаем правила форума.
 
ALEXДата: Понедельник, 17.12.2012, 10:59 | Сообщение # 30
продвинутый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 551
Репутация: 10
Статус: Offline
МногА букафф...Когда даёшь простые,наглядные концепты на эту тему,никому не интересно,нет повода для блужданий ума...Трудно,очень трудно вырваться из этой человеческой "реальности".Кто-то ещё говорит о мгновенном просветлении...Не могу понять,как это может выглядеть практически.На поверку получается,что одному небольшому шагу, предшествует столько мычаний,блеяний и терзаний этого самого "ума",что становится страшно....Дело веков однако.Не раньше.Чудес не бывает,работа должна быть выполнена в полном объёме... dry
 
ПраноДата: Среда, 19.12.2012, 12:48 | Сообщение # 31
юродивый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1109
Репутация: 58
Статус: Offline
Quote (ALEX)
На поверку получается,что одному небольшому шагу, предшествует столько мычаний,блеяний и терзаний этого самого "ума",что становится страшно....Дело веков однако


Надо ещё знать куда, как и с кем. biggrin biggrin biggrin



Сообщение отредактировал Прано - Среда, 19.12.2012, 12:49
 
pro-svetДата: Пятница, 28.12.2012, 17:18 | Сообщение # 32
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5178
Репутация: 171
Статус: Offline
На пути к истине понимаешь, что к ней прийти невозможно, так как все пути ведут не туда))


Самопознание pro-svet.at.ua путь к просветлению.
Прежде чем писать, читаем правила форума.
 
ПраноДата: Суббота, 29.12.2012, 15:16 | Сообщение # 33
юродивый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1109
Репутация: 58
Статус: Offline
Цитата (pro-svet)
На пути к истине понимаешь, что к ней прийти невозможно, так как все пути ведут не туда))


Надо идти по следам истины biggrin biggrin biggrin

Добавлено (29.12.2012, 14:16)
---------------------------------------------
Затерялись в чаще к истине следы,
Кто отыщет, тот познает её суть!
biggrin biggrin biggrin

 
ЖанеттДата: Четверг, 10.01.2013, 09:48 | Сообщение # 34
продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 427
Репутация: 45
Статус: Offline
Обрести просветление поняв что либо настолько же возможно, как стать сытым от чтения кулинарной книги)))

Добавлено (10.01.2013, 08:48)
---------------------------------------------
вспомнилась фраза У.Г. Кришнамурти о том что ум всего лишь фиксирует разницу между одним и другим. Было забавно наблюдать этот процесс)))

 
ПраноДата: Четверг, 10.01.2013, 18:41 | Сообщение # 35
юродивый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1109
Репутация: 58
Статус: Offline
Цитата (Жанетт)
вспомнилась фраза


Фразы они как молитвы, у всех своя душа biggrin при одном и том же тексте biggrin biggrin

 
Ирина8982Дата: Пятница, 11.01.2013, 15:52 | Сообщение # 36
опытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1133
Репутация: 26
Статус: Offline
**** ДАО ДЭ ЦЗИН ****


Перевод с китайского Ян Хин Шуна


( избранное)
63.

Нужно осуществлять недеяние, соблюдать спокойствие и вкушать безвкусное. Великое состоит из мелких, а многое - из малых. На ненависть нужно отвечать добром. Преодоление трудного начинается с легкого, осуществление великого дела начинается с малого, ибо в мире трудное дело образуется из легких, а великое - из маленьких. Поэтому мудрец всегда начинает дело не с великого, тем самым он завершает великое дело. Кто много обещает, тот не заслуживает доверия. Где много легких дел, там много и трудных. Поэтому мудрый человек погружается в трудности, в результате он их не испытывает.

64.

То, что спокойно, легко сохранить. То, что еще не показало признаков [своего существования], легко направить. То, что слабо, легко разделить. То, что мелко, легко рассеять. Действие надо начать с того, чего еще нет. Наведение порядка надо начать тогда, когда еще нет смуты. Ибо большое дерево вырастает из маленького, девятиэтажная башня начинает строиться из горстки земли, путешествие в тысячу ли начинается с одного шага. Кто действует - потерпит неудачу. Кто чем-либо владеет - потеряет. Вот почему мудрый человек бездеятелен, и он не терпит неудачи. Он ничего не имеет и поэтому ничего не теряет. Те, которые, совершая дела, спешат достигнуть успеха, потерпят неудачу. Кто осторожно заканчивает свое дело, подобно тому, как он его начал, у того всегда будет благополучие. Поэтому мудрый человек не имеет страсти, не ценит трудно добываемые предметы, учится у тех, которые не имеют знаний, и идет по тому пути, по которому прошли другие. Он следует естественности вещей и не осмеливается [самовольно] действовать.

65.

В древности умевший служить Дао не просвещал народ, а делал его глупым. Трудно управлять народом, когда у него много знаний. Поэтому управление страной при помощи знаний - враг страны, а без их применения - счастье страны. Кто знает эти две вещи, тот становится примером для других. Знание этого примера есть знание глубочайшего Дэ. Глубочайшее Дэ, оно и глубоко и далеко. Оно противоположно всем существам. Следуя за ним, достигнешь великого благополучия.

 
ПраноДата: Пятница, 11.01.2013, 16:07 | Сообщение # 37
юродивый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1109
Репутация: 58
Статус: Offline
Цитата (Ирина8982)
Нужно осуществлять недеяние, соблюдать спокойствие и вкушать безвкусное.
........
Цитата (Ирина8982)
То, что спокойно, легко сохранить. То, что еще не показало признаков [своего существования], легко направить. То, что слабо, легко разделить.
...........
Цитата (Ирина8982)
В древности умевший служить Дао не просвещал народ, а делал его глупым.
........ biggrin biggrin biggrin

Не воспринимай всё буквально и станешь просветлённым,.......... biggrin biggrin biggrin



Сообщение отредактировал Прано - Пятница, 11.01.2013, 16:07
 
Ирина8982Дата: Пятница, 11.01.2013, 16:09 | Сообщение # 38
опытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1133
Репутация: 26
Статус: Offline
С букаффками и картинками- не сложилось. Значит, так надо. smile
 
ПраноДата: Пятница, 11.01.2013, 16:16 | Сообщение # 39
юродивый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1109
Репутация: 58
Статус: Offline
Выберете файл. Синий код напротив Выберете файл, копируется в поле для набора текста
 
ЖанеттДата: Пятница, 11.01.2013, 18:51 | Сообщение # 40
продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 427
Репутация: 45
Статус: Offline
Вопрос: Разве энергетическое поле более высокого уровня не «лучше» более низкого?
Ответ: Не «лучше», просто другое. У каждого существа есть своя задача, свой вклад в общее целое. Нельзя сказать, что один кирпич лучше другого, потому что он больше или выше в стене. «Больше», «меньше» или «лучше» – понятия-суждения, порождающиеся позиционированием.

Дэвид Хокинс

 
Ирина8982Дата: Пятница, 11.01.2013, 19:03 | Сообщение # 41
опытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1133
Репутация: 26
Статус: Offline
Согласна, в себе надо научиться микроскоп разделять на андронный коллайдер и молоток, используя все по назначению, ибо если молотком да по гвоздю не камильфо...


Сообщение отредактировал Ирина8982 - Суббота, 12.01.2013, 09:26
 
ЖанеттДата: Воскресенье, 13.01.2013, 06:55 | Сообщение # 42
продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 427
Репутация: 45
Статус: Offline
еще из книги Хокинса о том, почему двойственное восприятие ошибочно:
В Реальности нет противоположностей. Они всего лишь концепции речи и умонастроений. Возьмем кажущиеся противоположности света и тьмы. На самом деле тьмы нет; есть только свет. Обстоятельство, которое можно точно описать как свет, либо присутствует, либо нет, или свет присутствует в разных степенях; поэтому весь свет или его отсутствие можно определить только в понятиях света – его наличия, степени или отсутствия. Остается только одна переменная: присутствие или отсутствие света.
Нельзя пролить куда-нибудь тьму. Можно придумать язык, в котором отсутствие света будет называться тьмой, но в Реальности она не будет существовать.
Возьмем другой пример – обладание или необладание деньгами. В этой ситуации единственная переменная – наличие денег. Термин «нищета» предполагает отсутствие обладания деньгами, но сама по себе нищета предметом не является. Нельзя обладать нищетой.
В Реальности нет подъемов и спадов. Это определения, порожденные произвольным позиционированием. Ни «подъемов», ни «спусков» как реальности не существует. Так весь иллюзорный мир эго формируется как позиционирование, в сопровождении наивности, которая предполагает, что для противоположностей возможно независимое существование. Поэтому видимый мир существует только в разуме наблюдателя. Для него невозможно независимое существование. В Реальности не приходится различать «что есть» и «чего нет», но только подтверждать: что есть – действительно есть. Поэтому ложная потребность не отрицается, но только истинная подтверждается.Давайте рассмотрим еще несколько простых в понимании примеров. Жар и холод, мнимые противоположности, исчезают, если принять, что жар либо есть, либо его нет. Холод означает лишь отсутствие тепла; он не существует сам по себе. Нельзя сказать, что в помещении есть «нетепло». Нельзя сказать, что «отсутствие» присутствует, или что «ничего» существует.
Давайте возьмем другой очевидный пример: кажущиеся противоположности видимого и невидимого. Очевидно, что невидимость – это не вещь, которая существует независимо, поэтому возникает вопрос: видимый для чего или кого?
Другой пример – кажущиеся противоположности присутствия и отсутствия. Присутствие – это реальность, которую можно подтвердить; отсутствие – это не состояние само по себе. Нельзя сказать, что отсутствие существует. Электричество либо включено, либо не включено. «Выключенность» не бывает. «Выключенность» не поступает по проводу. Это всего лишь лингвистическая конструкция. Телеграф может посылать только сигналы; отсутствие сигнала не передается. Так и жизнь: либо есть, либо нет; у смерти нет независимого существования. То, что не существует в Реальности, – иллюзорный продукт мысли. У него нет настоящего независимого существования. Бесполезно искать объективную независимую Вселенную, потому что ее не может быть. Все сущее существует только как субъективный опыт. Независимую объективную реальность нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть. Любое утверждение – всего лишь позиция. Никому не удастся избежать субъективности его собственного существования.



Сообщение отредактировал Жанетт - Воскресенье, 13.01.2013, 07:02
 
SperervaДата: Воскресенье, 13.01.2013, 10:07 | Сообщение # 43
продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 320
Репутация: 34
Статус: Offline
Цитата (Жанетт)
еще из книги Хокинса о том, почему двойственное восприятие ошибочно:

Цитата (Жанетт)
Любое утверждение – всего лишь позиция. Никому не удастся избежать субъективности его собственного существования.


Хокинс - не исключение smile



Приятие жизни такой какая она есть, рассыпает в прах любые концепции и убеждения.
 
ЖанеттДата: Суббота, 26.01.2013, 06:02 | Сообщение # 44
продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 427
Репутация: 45
Статус: Offline
Юрий Менячихин на сатсанге так объяснял как восприятие через ум подменяет процесс миром объектов: вот сотовый телефон. По нему можно звонить. Ум называет этот объект телефон. Разбирает телефон и говорит - вот это телефон или нет? Раз звонить нельзя, значит телефона нет. Куда он делся если ничего из частей не исчезло?
Т.е. раз процесс связи невозможен, телефон как объект исчез. Появился новый объект - запчасти телефона))))
То же самое с телом и т.п. вот и весь процесс проявления)))))) вот и материальный мир))))

 
OvidДата: Суббота, 26.01.2013, 08:18 | Сообщение # 45
любопытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 3
Статус: Offline
Видеть Бога в себе - это просветление.
Видеть Бога в другом - это любовь.
Видеть Бога везде - это нирвана.

 
ЖанеттДата: Воскресенье, 24.03.2013, 03:53 | Сообщение # 46
продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 427
Репутация: 45
Статус: Offline
для того чтобы сознание разтождествилось с личностью, личность должна отожедествится со всем. Или как сказал один мастер "Просветление - это тотальное эго"
 
shylccДата: Воскресенье, 24.03.2013, 16:40 | Сообщение # 47
продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 474
Репутация: 56
Статус: Offline
Цитата (Жанетт)
для того чтобы сознание разтождествилось с личностью, личность должна отожедествится со всем. Или как сказал один мастер "Просветление - это тотальное эго"

Да! Сначало бы неплохо, чтобы мозги просветлели!
И вот для начало:
Воспитание масс построено на основе вознаграждения эгоизма.
Вообще же вознаграждением называется то, что человек желает видеть в результате своих усилий, а усилия могут быть в совершенно разных областях деятельности. Нельзя работать без вознаграждения, но можно изменить само вознаграждение – удовольствие эгоистическое на альтруистическое. Например, нет различия в наслаждении, ощущаемом ребенком от своей куклы и взрослым от постижения духовного. Вся разница только в одеждах на наслаждении, в его внешней форме. Но чтобы ее сменить, надо, как и в нашем мире, вырасти. И тогда вместо куклы появится стремление к духовному, вместо эгоистического облачения наслаждения – альтруистическое.

smile



Сообщение отредактировал shylcc - Воскресенье, 24.03.2013, 16:58
 
ЖанеттДата: Понедельник, 25.03.2013, 03:48 | Сообщение # 48
продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 427
Репутация: 45
Статус: Offline
даже не столько "должна" отождествиться, а обнаружить это как существующий факт.
Цитата (shylcc)
мозги просветлели
они не светлеют))))
Цитата (shylcc)
вознаграждения
смысли и устремления нужны когда здесь и сейчас некомфортно. Если я смотрю интересное кино или пью вкусный чай, то не потребуется стимулировать себя на эту деятельность достижением каких-то результатов. Они нужны лишь как стимул при соврешении насилия над собой)))

 
shylccДата: Понедельник, 25.03.2013, 06:30 | Сообщение # 49
продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 474
Репутация: 56
Статус: Offline
Цитата (Жанетт)
они не светлеют))))

А мудрость тогда что?

 
ALEXДата: Понедельник, 25.03.2013, 11:09 | Сообщение # 50
продвинутый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 551
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата (shylcc)
чтобы мозги просветлели


Цитата (Жанетт)
они не светлеют))))


При вскрытии черепных коробок обнаруживается,что у просветлённых и непросветлённых,мозговое вещество имеет одинаково серый цвет.
Группа крови,её цвет и резус также не меняются.
Просветление иллюзия?! blahblah

Добавлено (25.03.2013, 10:09)
---------------------------------------------

Цитата (shylcc)
А мудрость тогда что?

Это когда не только тебе кажется,что знаешь"истнно"и больше других.



Сообщение отредактировал ALEX - Понедельник, 25.03.2013, 11:03
 
Форум самопознания и просветления » Форум самопознания » Беседка » Мысли вслух
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:


Обзор теории и практики

Жми, чтобы прочитать

Вернуться на главную: Сайт Самопознание
Добро пожаловать:

Секреты изобилия, гармонии, успеха и исполнения желаний собраны здесь

я вконтакте


Отзывы о содержимом сайта
Всего ответов: 7346
Статистика


Также рекомендую:

Получи послание Бога, жми!

Каталог лекций по Ведам: слушать, читать и скачать бесплатно

Сайт эзотерики


Понравился сайт?
Получили пользу?
Оставьте отзыв!




Вы также можете
Подписаться на обновления