Хочу поделиться о своих достижениях. Прорабатывая дуальности, я поняла до какого уровня нужно доходить - до выхода из дуальностей. Начинаешь видеть оба полюса единовременно, и они становятся как бы едиными. Напряжение между полюсами исчезает и полюса не давят на психику более, становишься более свободным от влияния данной дуальности. Поняла почему именно актуальные дуальности, актуальность дает в полной мере увидеть всю проблему, весь негатив и прорабатывать до конца, до полного исчезновения напряжения. На проблемы легко смотреть, ничто не мучает, совесть более не грызет. После исчезновения напряжения, можно по своему усмотрению, выбирать дальнейшее отношение - например, иметь бизнес или не иметь бизнес. Да, проблема, наиболее тяжелая, будет требовать проработки с разных сторон. а значит и создания нескольких близких друг к другу дуальностей и их проработки. Единственный минус - усталость.
Если есть какие-нибудь другие достижения - напишите, поделитесь пожалуйста, хотелось бы посмотреть на проработки дуальностей с разных сторон
А я что то посмотрел на список вопросов в первом шаге, и что то никаких дуальностей в голову не приходит: - что я думаю о себе? - что я думаю о других? (о любом человеке или группах, организациях и т.д.) - что я думаю о собственной жизни? (и жизни других людей, если вам это важно) - что я думаю о смерти? - что я думаю о жизни после физической смерти? - что я думаю о противоположном поле? - что я думаю об отношениях между людьми? - что я думаю о прошлом? - что я думаю о боге?
Чувство понятия конечно есть, но словами выражать их что то не дает. Как раз и понимаешь что стоит обернуть его в форму слов напряженность и возникнет. Может это и есть то состояние приятия которого в первом уровне пытаются достичь - так я это и медитацией легко достиг. А что дальше непонятно, медитация дала большой скачок всего в первые несколько занятий, а дальше состояние не углубляется, хочется еще большего чувства единства с миром. А здесь на сайте тоже непонятно что дальше - платно и неизвестно то там что нужно или нет. Может мне не с первого уровня начинать надо.
Добавлено (12.05.2009, 11:38) --------------------------------------------- Написал, а потом понял что был дурак. Нужно не пытаться отвечать на вопросы "что я думаю", а просто исскуственно создавать противоположности на любую тему.
Т.е. например: 1. Создай идею, что ты всё можешь. 2. Создай идею, что ты не можешь ничего.
Сначала я предствлял обе этих идеи, не словами а чувством, как бы сливал в одно целое и они падали внутрь отражая мое реальное отношение к этому которое где-то посередине. Никакой напряженности впрочем ни раздельное ни объединенное не вызывало, чувство оставалось примерно как "не важно".
Потом понял, что надо не сливать а одновременно держать их в сознании рядом не сливая а наоборот вытягивая из них противоречие и старться быть посередине все дольше и дольше как будто погружаясь чувствами и сознанием в эту середину без остатка, тогда даже если мое к ним отношение было нейтральное эффект получается сногсшибательный. Внутри как будто прохладный огонь разгорается сильнее и сильнее, и в конце эти противоположности не сливаются а как-бы взрывообразно растворяются в стороны проходя сквозь тебя. По спине мурашки как будто под холодный душ попал - такой кайф, голова и плечи как сами распрямляются, сознание как будто водой промывает и освежает. Одну и ту же дуальность можно использовать повторно, никуда она после этого не девается - наверное важен собственно факт противоположности а не ее тематика.
Сообщение отредактировал Detonator - Вторник, 12.05.2009, 15:07
Это желание и не дает этому чувству случиться. Если для Вас это актуально, проработайте как дуальность: "я хочу чувства единства с миром - я не хочу чувства единства с миром" (это может звучать по-другому, точную формулировку подбирайте сами, по ощущениям). Detonator, работайте с тем, что актуально - с тем, на чем есть внимание, что беспокоит или интересует. "От фонаря" брать в работу дуальности смысла особого нет. Разве что актуальные дуальности вообще закончились Но тогда зачем работать дальше?)))
Но когда среди людей: родственников, на улице, на рынке, от их ссор между собой да и просто от их присутствия вышибает обратно из осознанности. Не сразу и понимаешь что выпал, да и восстановить сразу не получается, как будто энергии перестает хватать.
(ответил Вам на ящик). Попробуйте найти хоть что-то актуальное и поработать с этим. Например "я должен быть осознанным - я должен НЕ быть осознанным" или как-то так. Или "мне нужно заниматься собой - мне не нужно заниматься собой". Или "На меня влияет окружение - на меня не влияет окружение".
Quote (Detonator)
понял почему монахи в горы уходят
Уход в горы, да и вообще уединение, может быть полезным только поначалу, чтобы немного успокоить ум. И то, только в том случае, если он вообще передыху не дает)) Само общество, окружение служит указателем на те вещи, которые есть смысл проработать. В горах таких указателей нет, ум успокаивается довольно быстро, но стоит вернуться в общество, и все начинается по новой)) Поэтому целесообразно уделять немного времени для работы над собой в обычном окружении, в обычной жизни. Тогда вы будете видеть результаты. И однажды, выйдя на улицу, вы осознаете, что происходящее вовне уже не вышибает из осознанности.
У меня тоже возникает желание уйти, хотя бы на время. Я так устаю, что домашние дела, работа становятся ...нет, не в тягость...а в пофигизм. Домочадцы, естественно, ожидают от меня элементарного (хотя бы, уборка в квартире). А я могу спокойно смотреть на беспорядок в доме и меня не тянет к порядку. Муж злиться на мой пофигизм. Нет, это не плюс, конечно. Но я думаю, в последующих уровнях можно научиться как управлять всем этим!!!!!!!!!!!
А я могу спокойно смотреть на беспорядок в доме и меня не тянет к порядку. Муж злиться на мой пофигизм.
Учи мужа быть таким же. А то проблема может решится радикально.
Quote (Detonator)
По спине мурашки как будто под холодный душ попал - такой кайф, голова и плечи как сами распрямляются, сознание как будто водой промывает и освежает.
Вот такое состояние у меня теперь стало почти постоянным. Я так понял больше вообще к чему то стремиться не надо, принимаешь все как есть само собой и ничего не ожидаешь. Раз в день-два-три неожиданно как бы волна снизу вверх накатывает, чувствуешь что состояние постепенно углубляется и становится естественным. Просто сидишь и в голове одна только мысль "как здорово". Работать да и вообще думать просто неохота - понимаешь ее бессмысленность. Состояние опъянения в осознанности вообще поразило, вообще редко пью, но с друзьями за компанию выпил. Сознание кристальное как никогда, все наблюдаешь а тело при хотьбе шатается, как будто не мое Причем явно понятна стала разница когда осознан когда нет - как будто точка смотрения внутри головы перемещается и ощущение тела меняется. Теперь запомнил это ощущение перехода, почти всегда легко удается восстанавливать осознанность.
Сообщение отредактировал Detonator - Суббота, 30.05.2009, 15:11
Дуальности я практиковал следующим образом: я вслух сначала проговаривал один полюс, стараясь чувствами также прочувствовать этот полюс, затем другой полюс. Когда в голове появлялась новая пара полюсов, я сразу же переходил к ней. Когда прорабатывал дуальности, чувствовал, как позитивная энергия смешивается с негативной во мне. Затем обе эти энергии постепенно рассеивались. Что ещё интересно, это когда работаешь с дуальностями, начинаешь видеть как хорошие стороны вещей, так и плохие. И можешь уже решать без дискомфорта стоит ли принимать эти вещи в жизни или стоит их устранить! Также пропадает постепенно привязанность к тем мыслям, которые прокручиваются в голове. Посмотрим, что будет дальше...
Спасибо всем, кто делится успехами! Ваши отзывы и примеры из жизни могут сослужить хорошую службу тем, кто еще сомневается, пробовать техники или нет. В конечном итоге они будут вам благодарны.
А у меня никаких телесных ощущений нет. Просто перестают занимать вещи, которые беспокоили. Даже как бы и забываю о них, просто перестают быть. Другие выходят на первый план. Может я не то что-то делаю, что у меня там всяких потоков нет, всплесков осознанности? Честно говоря даже не понимаю, что понимать под "осознанностью". Нет "балдежа" от собственной "осознанности". Ощущение безопасности больше, увереннее вот и всё.
К примеру смотришь на книгу, и кроме самой картинки книги видишь как эту картинку что то внутри обрисовывает по контуру и придает ей форму, приходит понимание что она прямоугольной формы, у нее есть обратная сторона, а потом еще на нее как бы натягивается смысл "книга".
В это можно вникнуть еще глубже, например, задавая себе вопрос: "А Как это происходит?" или "Как я это воспринимаю?". Слово "Как" здесь означает "каким образом". Можно обнаружить умственные механизмы, лежащие в основе этого, и даже то, что за ними
А меня усталость перестала мучить. Вернее, я перестала акцентироваться на ней. Я вышла из нее.Так классно, нет желания уходить в горы. Теперь понимаю почему тяжелый труд облагораживает человека. Не хочется тратить энергию на пустое. "Главное" всплывает в сознании и я не мечусь в эмоциях, важности дел....а просто делаю....
Quote (Slight)
А у меня никаких телесных ощущений нет.
А у меня тоже нет...только усталость, как мой верный соратник, говорящий о том, что я на верном пути.А осознанность проявляется только после проработки, и длится какое-то время.
Вопрос... Каково соотношение между сердцем и обработкой дуальностей, Когда я прорабатывала более "активно" я замечала, что сердце открывается. Надо ли акцентировать на сердце? Или этот вопрос опускается на этом пути. Или путь сердца - другой путь?
Хотелось бы поблагодарить автора за создание данного сайта.... Эти слова сколько не для админа, а для сомневающихся.... Действуйте, практикуйте, это такой класс, кайф, такая легкость. Я уже практикую N-уровень. Чем дальше, тем круче. В начале очень тяжело. Особенно тяжело - ПРИНИМАТЬ свои ошибки, слабости. Хочется обвинять всех в своих несчастьях, но НИКОГДА не хочется, даже страшно..., признавать себя виновником всех своих г..... Многих останавливает вопрос денег. Но поверьте, когда заплатишь работается сильнее и упорнее, хочется оправдать то, за что платишь....
Хотите еще один положительный эффект данного пути...Это заинтересует, прежде всего, женщин. Это -МОЛОДОСТЬ. Мне уже несколько раз делали комплимент на то, что выгляжу как девочка. Скидывают, не поверите, лет 15-20.
Кожа становится гладкой и блестящей....Прикольно...
Желаю успехов в омоложении!!!!!
Добавлено (28.08.2009, 20:15) --------------------------------------------- Раньше, когда уставала, или хотелось уйти от проблемы обычно, я забывалась…в фильме, книге, или просто забывалась – наверное, уходила в бессознательное, как в кокон убегала от проблем. Сейчас я не могу уйти в бессознательное, сознание стало сохраняться…Насколько долго не могу сказать, но уйти в кокон порой не могу.
Сейчас стало легко, так хорошо, что можно легко общаться с людьми. Легко смотреть им в глаза, говорить мягко о том, что думаешь, не навязывать свое мнение. Радость есть, но она не проявляется вовне, не хочется тратить энергию, не хочу проявляться во вне.
Радость есть, но она не проявляется вовне, не хочется тратить энергию, не хочу проявляться во вне.
А потом станет лень думать. Такая растрата энергии на эти мысли, как короткое замыкание. Вместо этого в голове возникнет тишина и сэкономленная энергия превратится в поток "понимание-блаженство-понимание-блаженство...".
Нет, до этого еще не дошла. Но разговаривать уже не хочу. Хочеться молчать больше. Но ...думать как раньше думала не могу. Мой любимый "острый ум" куда-то делся. Я же собой восхищалась, считала себя очень умной....Этот ум тяжело подключать.....То ли логика начала хромать, то ли рассуждать уже не хочу...Не могу думать по-старому, а по-новому еще не знаю как. Вернее, думаю отрешенно, без привязки...но не всегда
Не хочу показаться умником.... Я от жизни получил просветление. Шёл своим путём. До этого не знал такого понятия вообще.Задавал вопросы у жизни, получал ответы, и обязательно делал и проверял на практике. Просто однажды мне попался на жизненном пути доктор по психологии. Вот он то мне и сказал , как называется это состояние. Потерять его просто НЕ возможно. И это действительно так. Я ознакомился с сайтом и по крайней мере прицип первой ступени нахожу дейсвительно рабочим. Просто вашу борьбу с дуальностями я трактовал как борьба с комплексами. Я всегда заглядывал за границы и подолгу находился там пока не привыкну. Так постепенно исчезали границы. Когда я понял, что лучшего состояния и быть не может, то получил ещё большее, я понял зачем этот мир и как он устроен. На понимание идёт время и я всё ещё иду по этому пути........
Просто вашу борьбу с дуальностями я трактовал как борьба с комплексами.
Проработка дуальности с целью ее расчистки, принятия как есть и, в конечном итоге, выход из нее - вот чем мы занимаемся на первом уровне. И слово "борьба" здесь явно неподходящее, так как имеет совершенно другой оттенок и смысл. Это важный момент, подробнее в статье Принять как есть
И слово "борьба" здесь явно неподходящее, так как имеет совершенно другой оттенок
Это просто слова. Их много , но сути не меняет... Чем больше я узнавал людей , тем больше понимал, что для каждого нужны свои слова. И только собственные слова наиболее точно попадают в цель. Я как-то задавал многим вопрос:"Зачем мы рождаемся много раз?" Пессимисты говорили:"В наказание". Но можно сказать:"Для исправления". Я говорю несколько оптимистичней:"Для развития, для совершенствования". Все ответы правильны, но отличаются эмоциональным фоном. Хотя истинный ответ на самом деле хоть и близок , но немножко интересней .
Quote (pro-svet)
Это важный момент, подробнее в статье Принять как есть
И с этим я совершенно согласен. Действительно, результат нужен именно такой.Это и позволяет налаждаться каждой секундой жизни.
У меня пару дней такой момент был. Поговорили с женой перед сном о практиках просветления, да видимо так зарядился, что когда закрыл глаза (не собирался медитировать) перед взором начал проблескивать фиолетово-голубуй свет, как-будто из темноты перед глазами прорезаться стал. Пройдет проблеск света и опять тьма. Через 3 сек опять, уже с другой позиции большей интенсивности, я лежу наблюдаю, пытаюсь не вовлекаться в мыслительный процесс, воспринимаю готовое..И так как-то хорошо стало. Повторилось так раз 10, потом я все-таки попытался проанализировать природу этого света, и все пропало! Кто что думает по этому поводу. Истинное ознание пробивалось или? Такое впечатление как-будто параллельные реальности вклинивались в сознание, потому как было ощущение, что за этим свето другой мир, другая жизнь прячется...
перед взором начал проблескивать фиолетово-голубой свет
При просветлении нет подобных атрибутов. Если вы ищете какие-либо начальные проблески ,то это будут проблески понимания происходящего. При начале просветления ты начинаешь резко видеть огромную насыщенность окружения информацией, которую мы обычно не замечаем. И ты в шоке от того, что это было всегда рядом.Но у всех как пелена перед глазами, мы это просто не видим. Для примера... Мы часто слушаем музыку. Все к этому довольно привыкли. Так вот, когда это состояние началось - сравню прослушивание музыки с интернетом: раньше - 14.4 кб/с, теперь - 1Гб/с. Информативность просто коллосальная. И от этого ощущение полного счастья. В этом состояниии - вас хоть расстреливай, вы всё равно будете понимать полезность этого и наслаждаться процессом :).
Mixer То, что ты сейчас описал, у меня было подобное в ИСС под воздействием Аяваски. Происходило понимание всего и сразу, только успевай запечатлевать, все было соткано из световых и звуковых вибраций, но это тема не для этого форума..Здесь мы пойдем осознанным, трезвым путем..И еще верно ли заключение: "чтобы стать всем (достигнуть всего), необходимо сначала стать Великим никем, Великой пустотой"...? Как Вы, дорогие форумчане, относитесь к этому высказыванию..Это понимание было мне продиктовано какой-то сущностью Свыше в ИСС, как я понял потом - это был Я САМ, не скованный влиянием Эго...
Добавлено (20.11.2009, 12:38) --------------------------------------------- И, судя по всему, этого состояния Великой Пустоты, можно достичь только в Просветлении, в состоянии здесь и сейчас, в миге Настоящего момента..И такой вопрос: если ты достигаешь этого состояния (Просветления) в медитации (к примеру медитация на осознании промежутка между вдохом и выдохом, медитация Будды) на 5 минут...Остается ли это состояние потом с тобой все время или по окончанию медитации возвращаешься в обычное состояние, но уже с каким-то багажом знаний? Потому как, полное просветление, по логике вещей, наступит только после физ. смерти!?
Сообщение отредактировал Spider_zet - Пятница, 20.11.2009, 13:39
а я хотел спросить, правильно ли я делаю, я начинаю представлять сначала одну сторону дуальности потом другую, но само ничего не всплывает,не появляется, то есть приходится делать усилие чтоб представить что-то мысленно.
Добавлено (20.11.2009, 16:17) --------------------------------------------- и еще сколько примерно должна занимать обработка одной дуальности?в какойто момент я понимаю что мне неважно как будет так или так,и тогда легче становится, мурашки проходят, и это достигается меньше чем за 5мин. так может быть?
необходимо сначала стать Великим никем, Великой пустотой
Для меня это не совсем пустота. Я назваю её просто - душа. Я думаю, что именно её назвали пустотой в деревности, т.к. по сравнению с другим материальным миром душу можно назвать пустотой. Пустота- это хорошее название для того , что нельзя было показать другим людям в древние времена. Я ощущаю душу и информацию получаю присоединясь душой. Поэтому и такая информативность. Чтобы ощутить душу вы в медитациях избавляетесь от мыслей. Я как-то это осознал вдруг, минуя разные методики.
При просветлении это состояние всегда. И его НЕВОЗМОЖНО потерять. У человека в просветлении есть некая основа, опорная база в понимании. Её не возможно разрушить,т.к. она позволяет очень чётко понимать происходящее, предметы, события, навыки и многое другое --- вообще ВСЁ.
Уважаемый Mixer, вы так уверенно говорите, что порой кажется Просвтеление у вас уже позади. Я прав?
Я не искал просветления. Я даже не знал такого слова. Просто я по своему всю жизнь осознанно развивался. Наблюдал, делал выводы и использовал. Уже порядка шести месяцев я нахожусь в состоянии черты которого подробно описаны на этом сайте. Месяца два назад я познакомился с доктором по психологии. Когда я расказал о своих ощущениях, он назвал это просветлением. Я просто набрал это слово в поисковике и узнал об этом. И был в шоке от схожести прочтённого. Этот сайт - первый , где я об этом прочитал. На самом деле это состояние прогрессирует. Но дальнейшие ощущения наверно интересны только таким как я. В реальном окружении таких найти крайне тяжело. Поэтому обратился к интернету. Я по натуре исследователь, поэтому интересно во что это всё выльется :).
Добавлено (21.11.2009, 23:48) --------------------------------------------- И ещё ... Ощущение и понятие "ДУША" считаю наиглавнейшим . Без него вы далеко не уйдёте. Это вообще начальная основа для понимания состояния просветления.
Приветствую всех! Недавно начал работу, самое трудное было начать её . Проработка идёт около 30 мин. примерно. Образы не всплывают, а с живота идёт вверх в сторону шеи какое-то давление, похожее как говорят - Ком к горлу подкатил. Только до горла не доходит, а расплывается в груди холодом. И такое волнами происходит. Сливание полюсов чувствуется-в одном фокусе можно удерживать две полярности. Пытаешься эмоционально или как-то воссоздать полярности-не получается, нейтральными становятся. Когда всё отработано возникает ощущение, как груз с души сняли, как глоток свежего воздуха. Ну вот Эго зашевелилось, как зло в Мордоре. Активным стало-начало безудержно ярлыки клеить на всё, что видит вокруг После проработки молчит некоторое время, а потом как будто навёрстывает упущенное. Но как говорится-перед смертью не надышишься. Работа продолжается. А может поле деятельности ЭГО уменьшается, поэтому и появляется эта насыщенность болтавнёй?
Сообщение отредактировал Виктор - Четверг, 03.12.2009, 20:05
Вчера наконец добрался до первой актуальной дуальности. Как говорят в народе - наркотики курят!!! Встал...чувствую, что мир вокруг какой-то мягкий, поддатливый...вообщем трудно описать. Потом как-то резко возникло ощущение, что тело излучает от себя энергию во все стороны-в бесконечность... И состояние радости беспричинной. Когда пытаешься смотреть вглубь предметов, то кажется что проникаешь в них, только вот, что внутри не видно, как-то смутно, размыто. Начал оценивать состояние из тех знаний, что имел... Полностью почувствовать себя частью мира не получается, но что-то близко к этому. Образы начали всплывать... Никакого страха, обид и прочей ерунды. И это только первая актуальная дуальность. А что же будет дальше? Практика покажет.
Добавлено (07.12.2009, 08:36) --------------------------------------------- Интересные эти дуальности... Берёшь казалось бы самую актуальную, затрагивающую все сферы деятельности-работа идёт легко и быстро. А есть такие, казалось бы незначительные, но тоже актуальные-работа идёт упорно, долго...а потом такое начинается после отработки , ну вообщем не весело совсем.
"не весело совсем" - это тоже внутренняя нестыковочка какая-то . Тоже нужно искать корни. Наверно это у всех так бывает, если человек честно пытается что-то сделать. Со временем легче будет, все зависит от смелости смотреть на неприятное.
Сообщение отредактировал Slight - Понедельник, 07.12.2009, 10:32
Благодарю, Slight, за поддержку. У меня есть знакомая, иногда видящая....Я её уговариваю иногда посмотреть, что происходит, особенно когда "не весело совсем", но и когда ОЧЕНЬ хорошо тоже Из некоторых соображений не буду описывать образы, но суть такова - очень мощная техника. Тело перестраивается под новые вибрации, избавляясь от искажений, тянет вверх в духовный план....по разному можно описать. Можно сказать, что организм начинает принимать свою правильную форму, искажённый привычками-отсюда и неважное состояние, ведь реально физиология меняется. Тут главное не переборщить от жадности быть поскорее и побольше просветлённым:D
Да тут как-бы переборщить нельзя, просто одни проблемы уходят, другие актуализируются. Решаешь по ходу. Прорабатываешь желание поскорее и побольше просветлиться, например, если оно стало актуальным, отчаяние, что ты до сих пор не суперпросветленный :), верх и низ, духовные планы и низменные, искажения и правильности, правильные формы и неправильные, неважное состояние и восторженное. Даже из твоего поста можно много чего накопать Работы у тебя, как впрочем и у меня, непочатый край
Интересно получается, попадаются дуальности, как мины Легко вроде идёт, но какая-то как даст! Вот сегодня, сердце заколотилось, как после кросса и восприятие стало каким-то типа транса. А тут знакомый позвонил, машину оттянуть надо. Ну интересно думаю, смогу нормально ехать. Даже очень нормально! Спокойствие, тишина внутри Так весь день, как не от мира сего нахожусь. Интересно, у кого-то бывает похожее?
Добавлено (09.12.2009, 18:02) --------------------------------------------- Зарегистрировано 176 человек....и что нет успехов и результатов? Почему так мало пишут? Или боитесь тишину вспугнуть?
У меня всегда получается трансовое состояние, когда какой-то объем беру. Быстро довольно таки проходит. Это наверно от того, что в себя углубляешься. Думаю, это именно транс, когда-то от курения кодировался и с кришнаитами тусовался, именно такое состояние. Отстраненность какая-то.
Сообщение отредактировал Slight - Среда, 09.12.2009, 19:21
А, ну понятно. Мне кажется, что должно всё-таки возникать какое-то состояние, отличное от СТАНДАРТА так сказать. Ведь восприятие меняется, расширяется, значит и чувствительность и ощущения должны меняться.
Добавлено (09.12.2009, 21:04) --------------------------------------------- Admin, вы обозначились, что люди не проходят даже первый уровень во многих случаях. Есть какая-то информация почему? Хотят полегче, нет времени заниматься или их просто выворачивает наизнанку от того ... что в них есть, а они не готовы к тому чтобы это увидеть?