Мы ведь ничего не знаем на самом деле о животных. Зато я знаю о шовинизме человека, который поставил животных, абсолютно безосновательно, ниже себя и определил себе право их убивать и издеваться над ними. У меня с детства были животные. Я вам скажу, что они от нас отличаются только телом. И всего лишь тело накладывает на них ограничения в функциональности. Получи любой из нас такое тело с рождения и никаких отличий наблюдаться не будет Думаю суть в том, чтобы быть счастливым, без разницы собакой, попугаем или травкой газонной
С балкона всем прокричи что мы нормальные пацаны. И нам хорошо, и тебе польза будет - проработаешь преодоление стеснения и излишнего обдумывания поступков
Измениться- значит принять себя такой какая я есть. Изменить свою жизнь- принять ее такой какая она есть и что на все воля Божия. Получается что я болею, страдаю из-за того что не понимаю этого и сопротивляюсь этому? " По жестокой иронии человек начинает изменять реальность, в которой существует, именно в тот день, час и минуту, когда он перестает непрерывно на нее реагировать." Д.Кехо. Сказано об этом же?
Измениться- значит принять себя такой какая я есть. Изменить свою жизнь- принять ее такой какая она есть и что на все воля Божия. Получается что я болею, страдаю из-за того что не понимаю этого и сопротивляюсь этому?
Можно так сказать.
Quote (E-Lena)
" По жестокой иронии человек начинает изменять реальность, в которой существует, именно в тот день, час и минуту, когда он перестает...
Мда... Теперь даже Новый Завет становиться яснее. Ведь сколько там написано о смирении. Жаль трактовал я это как "смирение с поражением". Наверное, как и многие люди, обманувшиеся в обещаниях церкви, мол, смиритесь со всеми несчастиями - и будет вам счастие. А смирение то - в принятии. Кстати, такая же путаница, думаю, произошла и со словом "вера". К.Юнг писал, что его следовало бы перевести с греческого как "доверие". Кажется разница невелика, но вчувствуйтесь: вера - что-то направленное вовне, как устремление, а доверие - направлено внутрь себя, как открытость. Довериться Богу - открыться ЕМУ в себе, верить в НЕГО - значит создавать ЕГО вовне.
Вчера был очень насыщенный день. С утра оплатила счета, принимала как есть свое беспокойство по поводу денег. Принимала как есть взрыв в Домодедово, плакала, снова принимала как есть, опять плакала и опять принимала. Принимала как есть свою женскую сущность, женскую злобу, женскую власть. Принимала как есть отношения с сыном. Принимала как есть мужа. И так весь день. Уставшая в постели принимала как есть свою усталость, принимала как есть шумных соседей, принимала как есть свое раздражение. Пришла мысль: "Господи, сколько же нужно принять! Ведь все что есть в мире- есть во мне. Господи!" Ответ пришел:)) " Ведь нет ничего." На мгновение все исчезло!!!! Исчез огромный дом, в котором нахожусь, исчез весь материальный мир. От моей усталости не осталось и следа, на душе стало спокойно. До этого освобождала привязанность к вещам. Рассуждала так: моего ничего нет, все принадлежит Богу. Бог дал, Бог забрал, Бог еще даст. Но получается нужно смотреть еще глубже!!!!